<HELP> for explanation

kuznechik

Обстановка вокруг Сирии. 31 августа. Вечер

Наиболее любопытные выдержки из последнего обзора обозревателя журнала «Международная жизнь» Сергея Филатова.:



Веб-ресурсы, поддерживающие “сирийскую революцию” и королевство Саудовская Аравия, распространили информацию о новых иранских угрозах.

Источником является портал sabq.org, расположенный в городе Эр-Рияд.

В сообщении говорится: “Иранские политики, не могущие смириться с великими достижениями саудовской дипломатии в регионе, с той огромной поддержкой, которую она оказывает сирийской революции, и с увяданием иранской роли на Ближнем Востоке, с тем каскадом потерь, который обрушился на них, решили прибегнуть к использованию террористов-смертников по всему региону.

Террористические операции против саудовских интересов поручено организовать ливанской “Хизбалле”, иракской “Хизбалле” и хутхи в Йемение.

Атаки смертников будут осуществлены в случае военного удара Запада по Сирии. на территории самого королевства целями атак станут нефтедобывающие месторождения и заводы по переработке нефти, а также штабы сил безопасности”.

Доказательством того, что подобная кампания уже началась, с точки зрения авторов, являются два последних террористических акта в Бахрейне – взрывы автомобилей со взрывчаткой, в результате чего были ранены 8 сотрудников службы безопасности.



Газета «Аль-Манар» (Сирия) сообщает , что в Дамаске было построено семь контрольных пунктов (съемочных площадок) с использованием различных макетов и декораций, сделанных с использованием самых современных технологий, на которых было отснято 214 инсценированных роликов, где показывалось, как повстанцы получали контроль над тем районом, который на самом деле контролируется правительственными войсками



Имеется информация, что в первый же день бомбежек, день Икс,в США, Израиле и столицах западных арабских стран произойдут теракты, организованные группами «Аль-Каиды», вина за которые немедленно будет возложена на «сирийские спецслужбы».

Возможны ракетные и авиудары по соседним с Сирией странам, которые будут совершены самолетами и ракетными комплексами агрессоров, но эти отвлекающие удары будут поданы как «ракетные обстрелы и налеты Сирийской и Иранской Армий».

Об этих «ужасных терактах», совершенных якобы «сирийцами», тут же заявит президент США Обама, который обвинит Сирию, Россию и Иран в «заговоре против мира».

Его заявление и последующие выступления западных деятелей создадут необходимый и достаточный фон информационной и психологической войны, в которой «противники силовых мер» против Сирии потерпят «моральное поражение».

На противников США будет возложена вся ответственность за многочисленные человеческие жертвы и материальные разрушения, которые неизбежны при агрессии США и ее союзников против Сирии.

Ведущие СМИ Запада уже предупреждены, что онидолжны освещать действия США и их союзников, а также ихпоследствия так, будто все эти последствия являются«следствием политики режима Дамаска», но никак не следствием нарушения именно США норм и принципов международного права и прямой агресси США и НАТО против Сирии — суверенного государства и члена ООН.



Ближневосточный корреспондент агентств AP и Mint Press News Дейв Гавлак обнародовал статью , в которой заявил, что сирийские мятежники фактически признались ему в применении химического оружия на восточной окраине Дамаска.

Причем, по словам журналиста, это произошло по неосторожности.

«После многочисленных бесед с врачами, жителями Гуты, боевиками многие считают, что повстанцы получили химическое оружие от руководителя разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана и что именно они ответственны за химическую атаку на Гуту».

По словам репортера, повстанцы сами говорили ему, что атака стала результатом несчастного случая и безалаберности – боевики не умели обращаться с полученными боеприпасами.

«Мой сын две недели назад пришел ко мне и спросил, как я думаю, что это за оружие такое, которое его попросили привезти», – рассказал журналисту Абу Абдель-Монэйм, отец одного из боевиков, живущий в Гуте.

Как пишет Гавлак, сын Абдель-Монэйма и еще 12 боевиков погибли в подземном хранилище, где прятали оружие. Абдель-Монэйм заявил, что оружие повстанцы получили от саудовского военного, который сказал, что его зовут Абу Айеша. Боеприпасы, переданные им боевиками, очевидцы описывают как «тубусы» или «длинные газовые баллоны».

Женщина из отряда повстанцев, которую Гавлак называет просто К., жаловалась, что передавшие оружие «не объяснили, как им пользоваться, и не сказали, что это вообще такое»: «Мы не думали, что это химическое оружие!»


http://serfilatov.livejournal.com/1299683.html#cutid1
 

на аль-каеду все можно валить.
карт-бланш дан.
«Гавлак, сын Абдель-Монэйма „
это гавлак всех за дураков держит наверно.

если бы саудиты травили сирию, столько было бы шума и вони от самого асада.
однако же все валят на якобы боевиков.
Веласкес, и кто бы его услышал? не путайте роль вашбокома — она направляющая и самая истинная в мире
megatrader, как кто?
хотя бы дружественные режимы в китае и россии!

но как ни странно никто не возмущается!
это говорит лишь о том, что у боевиков нет БОВ.
дожили аль-каеда разводит и использует сша. вообще если осуществят попахивает большой войной.
avatar

TDM

TDM, все наоборот — пиндлосы как всегда используют и разводят алькаеду
История ничему не учит, история повторяется. Все глобальные экономические кризисы заканчивались войнами, вернее их развязывали умышленно. а повод всегда найдётся или его придумают. На фоне войны и кризис в экономике всегда найдёт оправдание. Кому нужна война эта? По моему всё очевидно.
avatar

ABL

ABL, +100500 редкий умный человек. Война все спишет
ABL, совершенно верно: США, Франция, Британия… только отсрочка
России, Китаю, Сирии и другим странам страдающим от террора закулисников Обамки надо создать спец.отряды по отлову штатовских диверсантов. Только так можно одолеть наглые выходки разжигателей воин.
Будет лучше травить штатовских диверсантов или заражать непобедимыми болезнями, чтобы умирали мучительно и долго.
После этого ни один наёмник не пойдёт на диверсию, т.к. будет знать, что умирать будет долго, мучительно и в полном одиночестве как больная безымянная бродячая собака.
avatar

Gerasim

Gerasim, диверсанты — тупые крестьяне, которым шейх наобещал с три короба. Смерть для них — дорога в рай. Вы посмотрите на них — они слабо соображают что делают, тут надо косить в корень
megatrader, это Вы говорите о замыкающих звеньях цепочки диверсантов, которые и так дохнут.
Я имел в виду другое.

Взять к примеру применение хим.оружия для диверсии. Тупой крестьянин не соберёт хим.начинку бомбы, а значит ему её кто-то дал. Вот этих и надо отлавливать.
Gerasim, тупой крестьянин ее и на собрал — поэтому и еб%уло. Отлавливать — слишком трудно это гавно в стаях бандитов. Тут косить надо в орень
megatrader, легко сказать — косить в корень, другой вопрос как это реально сделать.
Все прекрасно понимают где этот корень, но корень хорошо подстраховался на этот случай.

Единственное наверное, что можно сделать — это вытравить злосчастный корень или устроить реальный терракт в этом корне, ведь корень растёт в закулисье. А коли в закулисье случится «несчастный» случай, то шибко афишировать это не будут.
На мой взгляд надо разобраться с саудитам и катаром, они там суки больше всех воду мутят.
avatar

shpek

shpek, саудиты — марионетки пиндосов, как и катар. Можно конечно их почеркрыжить, но причина останется
megatrader, россия тоже марионетки пиндосов.
Веласкес, марионетка, но не совсем у пиндосов.
всё это хуйня, поверьте мне
в итоге зверьки закончат свой путь как обычно (см. ценник справа):
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP