<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу?

Вчера наш рынок показал боковую динамику. Если при росте нефти до отметки 117 долларов (Brent) индекс ММВБ не смог достигнуть зоны сопротивления 1410 — 1420, то напрасно ждать от него новых высот в  момент, когда на рынке нефти наметилась коррекция. Многие мировые индексы — ММВБ, FTSE 100, Shanghai Composite не смогли этим летом подняться до майских максимумов. В связи с этим на графике обозначились понижательные тренды, поэтому люфты для движения рынка наверх невелики. Например, для индекса FTSE 100 люфт до понижательного тренда составляет 2,5% (6650). Кто будет покупать акции и рисковать своим благосостоянием, если заранее известно, что первая реакция рынков на военный удар США по Сирии будет негативной?  Пока инспекторы ООН находятся в Сирии, США не начнут операцию, иначе инспекторы легко могут превратиться в заложников, но инспекторы уже купили билеты на субботу, поэтому открывать новые длинные позиции и переносить их через выходные рискованно.
 
Американские индексы вчера показали символический рост, например индекс Dow Jones Industrial Average вырос 0,11 %. В связи с улучшением ситуации на рынке труда будут все громче звучать голоса критикующих продолжение покупки облигаций ФРС. Вчера таким критиком стал Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер. Министерство торговли США опубликовало вчера данные по окончательному ВВП за второй квартал. Он вырос на 2,5% (предварительная оценка 1,7%). Шансы на то, что перед 18 сентября, когда стартует пресс- конференция главы ФРС, мировые рынки будут ниже текущих уровней, большие. Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу, призванную отвлечь внимание от ситуации на фондовых рынках?  В августе 2008 года перед началом острой фазы снижения мировых фондовых рынков в сентябре-октябре внимание общественности пытались переключить на «кровавую агрессию» России против Грузии.
 

Жду открытие с незначительным снижением. Сегодня на валютном рынке будет произведена проверка на прочность отметки 1,32 на паре Eur/Usd. Если эта отметка не устоит и движение вниз пары ускорится, перспективы дальнейшего роста цен на нефть до военного удара по Сирии  станут туманными и это окажет сегодня негативное влияние на наш фондовый рынок, имеющий нефтяной хребет. Даже на последнем витке роста цен на «черное золото» многие  нефтяные компании («Сургутнефтегаз», «Татнефть-3», «Башнефть») не показали позитивной динамики, а что будет с ними,  если цены на нефть снизятся вместе с котировками акций на мировых фондовых биржах?
Не используют ли операцию в Сирии как дымовую завесу?
 
  • Ключевые слова:
  • фрс
 

Все очень грустно.может начального мэром выберут, другого позитива на горизонте не видно.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, сорри, Навального
Смешно но дядьки входили в рынок две недели назад уже все в бу бу далеко а вы все ищете в рынке каждый день точки
avatar

Kisa13

А вот и Рейтер!

Сегодня:
-Великобритания не будет вступать ни в какие военные действия против Сирии
— Потребительская инфляция в Японии ускорилась до самого высокого уровня за почти пять лет в июле.
-Экономика США резко ускорился во втором квартале благодаря росту экспорта, который окреп из-за оглядки на вероятность того, что ФРС свернет программу экономического стимулирования.
— Количество американцев, которые подали новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что говорит о потенциальном признаке роста найма в августе.
-По словам источников Verizon < VZ.N > ведет переговоры о выкупе доли Vodafone <VOD.L>.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Полюс-голд, ЧЦЗ, Окей, Черкизово предоставят данные в формате МСФО по итогам 6 месяцев. Nordgold, АФК Система и Русагро отчитаются за 2 квартал в формате МСФО.
Европа:
Volvo, Eurobank Ergasias, Econocom Group, полный список [ID: nL4N0GU1ZRH]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 15,0 млрд р (1 авг/5,70%)
Европа:
10:00 мск розничные продажи Германии
10:00 мск индекс цен на жилье Великобритании по расчету Nationwide
12:30 мск ипотечное кредитование в Великобритании
13:00 мск индекс настроений в экономике стран зоны евро
13:00 мск уровень безработицы в еврозоне
США:
16:30 мск индекс цен расходов на личное потребление
17:45 мск чикагский индекс менеджеров по снабжению
17:55 мск индекс настроений по расчету Мичиганского университета

Вчера:
Обилие корпоративных новостей не нарушило в четверг равновесия на российском фондовом рынке, который замер в ожидании новостей о планах западных стран в отношении Сирии. [ID:nL6N0GU2SK] Акции Аптечной сети 36,6 <APTK.MM> и Верофарма <VRPH.MM> подскочили более чем на 13 процентов на фоне сообщения о готовящейся продаже Аптеками пакета бумаг Верофарма компании ГарденХиллс, бенефициаром которой выступает предприниматель Роман Авдеев. [ID:nL6N0GU1UR]

Рубль вырос и вышел из области повышенных интервенций Центробанка, отражая снижение озабоченности по поводу возможного военного удара по Сирии, а также на фоне сохранения высоких нефтяных цен, поскольку риски разрастания сирийского конфликта по-прежнему велики. [ID:nL6N0GU1PW]

Торговая сессия в Европе завершилась умеренным ростом ключевых индикаторов. Индексы DAX <.GDAXI> и FTSE100 <.FTSE> выросли на 0,45 и 0,82 процента соответственно. Ключевой новостью дня в Европе стало то, что Vodafone <VOD.L> подтвердил, что ведет переговоры с Verizon <VZ.N> о продаже своего совместного американского предприятия.

Биржевой день в США также завершился умеренным ростом ведущих индикаторов. Индексы NASDAQ100 <.IXIC> вырос на 0,75 процента, а S&P500 <.SPX> и Dow Jones <.DJI> прибавили 0,2 и 0,11 процентов. Экономические показатели США говорят о признаках улучшения в экономике, но неопределенность в отношении возможных военных действий против Сирии продолжает оказывать давление на рынки.

Утром в пятницу на торгах в Азии вновь наблюдается смешанная динамика, индекс Nikkei225 <.N225> reuters://REALTIME/verb=FullQuote/ric=.N225 к 07:30 мск снижается на 0,2 процента. Опасение относительно сирийского конфликта и валютная динамика не позволяет участникам рынка совершать активные покупки. Индекс SSEC <.SSEC> reuters://REALTIME/verb=FullQuote/ric=.SSEC тем временем растет на 0,25 процента, отыгрывая позитивные макроэкономические показатели США, которые были опубликованы накануне.

Нефтяные котировки сорта Brent продолжают снижаться после резкого скачка чем в середине текущей недели. Утром в пятницу они снижаются на 0,75 процента и уже опустили к отметке $114 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P демонстрирует умеренный рост в последний августовский день и прибавляет около 0,3 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон, за исключением снижения цен на нефть, можно считать умеренно позитивным. Рынок постепенно переключает свое внимание с сирийского конфликта на макроэкономические показатели стран с крупнейшими экономиками. Таким образом, можно предположить, что и российский рынок акций начнет сессию 30 августа умеренным ростом. Снижение цен на нефть, вероятно, может оказать давление на капитализацию компаний нефтегазового сектора.
Пусть будет боковик 129-135 5 лет, это будет супер.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, У нас боковик 500 — 2500 лет сто будет.)
«Жду открытие с незначительным снижением» в 8.41

«можно предположить, что и российский рынок акций начнет сессию 30 августа умеренным ростом.» в 9.03

что то Андрей, Вы нас совсем запутали)))
Che, Рейтер за рост, я за небольшое снижение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP