<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Нефтяные гиганты идут в солнечную энергетику

Chevron (NYSECVX) в настоящее время называется крупнейшим поставщиком солнечных установок для образовательных учреждений в США – громкое заявление для нефтяной компании.
Chevron имеет достаточно интригующий проект «Brightfield». Согласно проекту, компания преобразует участок старого перерабатывающего завода в тестовое поле солнечных установок. Chevron экспериментирует с массивами солнечных панелей, по 8 штук на каждой установке.
«Brightfield» подразумевает повторное использование заброшенных промышленных объектов, часто загрязненных вредными веществами. На самом деле это отличная идея – повторная эксплуатация заброшенных участков. Интересно посмотреть, последуют ли этому примеру другие компании, особенно на Восточном Побережье, где за последние несколько лет закрылись много заводов.

Другие игроки
Конечно, Chevron не единственная нефтяная компания, заинтересовавшаяся солнечной энергетикой. Итальянская Eni заключила партнерство с Массачусетским технологическим институтом в 2008 г. о создании в 2010 г. Центра Исследования солнечной энергетики.
Также французская TOTAL (NYSETOT), которая имеет 66% долю в компании SunPower (NASDAQ: SPWR). SunPower быстро выросла в компанию, с которой нельзя не считаться в отрасли солнечной энергетики. Компания недавно «побила» прогнозы аналитиков за второй квартал. TOTAL также имеет 20% долю в одной из самых больших солнечных электростанций в мире «Shams 1» в Абу-Даби.
Однако, некоторые нефтяные гиганты отказываются от проектов развития солнечной энергетики. В конце 2011 года BP (NYSE: BP) объявила, что после 40 лет работы отказывается от солнечной энергетики. Очевидная проблема у нефтяных компаний состоит в том, что это нефтедобывающие, а не солнечные компании. Они знают, как зарабатывать на нефти. Поэтому инвесторов будут радовать такие лидеры солнечной энергетики как SolarCity (NASDAQ: SCTY), SunPower (NYSE:SPWR). Конечно, пройдет некоторое время, пока нефтедобывающие компании, решившие заняться солнечной энергетикой начнут зарабатывать на своих проектах.
Итог
Только время покажет результативность энергетических проектов Chevron. Но в доказательство намерений может послужить тот факт, что компания имеет геотермальные проекты в Калифорнии с 1960 года, хотя они не имеют большой доли в доходах. Но, тем не менее Chevron смотрит в будущее и предпринимает соответствующие шаги.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/neftyanye-giganty-idut-v-solnechnuyu-energetiku/
 

,,+,,
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP