<HELP> for explanation

Блог им. sell_off

Саудовская Аравия обещает и угрожает России по Сирии

Саудовская Аравия обещает и угрожает России по Сирии

27.08.2013 
  
Саудовская Аравия обещает и угрожает России по Сирии
 

Глава разведслужбы Саудовской Аравии предлагал России альянс с ОПЕК в обмен на отказ от поддержки Сирии. Кроме того, с его стороны в адрес России прозвучали скрытые угрозы по поводу безопасности проведения зимних Олимпийских игр Сочи-2014.
В конце июля с неофициальным визитом в Москву прилетел глава Совета национальной безопасности (СНБ) Саудовской Аравии Бандар бин Султан. Предметом переговоров была позиция России по Сирии.
Тогда в СМИ попали лишь обрывки информации по поводу деталей его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Британское издание Telegraph опубликовалоряд любопытных подробностей этой встречи.
Саудовская Аравия обещает и угрожает России по Сирии

Джордж Буш-мл. и Бандар бин Султан

Глава саудовской разведки заявил, что власти США в курсе данных переговоров и будут поддерживать любые заключенные договоренности. Впрочем, это неудивительно: на протяжении 22 лет он выполнял функции посла Саудовской Аравии в США и известен под прозвищем Бандар Буш из за своих связей с семьей Бушей.
Бин Султан предлагал России сотрудничество на мировом рынке энергоносителей. В частности, по данным Telegraph, он озвучил предложение по “совместному контролю над ценой и предложением нефти на мировом рынке”.
Кроме того, он также заверил Путина в том, что “Саудовская Аравия понимает интерес России в отношении поставок газа в Европу, а также ряда проектов в Средиземном море, и не будет препятствовать им”.
Также прозвучали заверения, что в случае смещения президента Башара Асада «Саудовская Аравия поможет России сохранить морскую базу Тартус в Сирии».
Предложения по сотрудничеству в нефтегазовой сфере а также сохранение морской базы в обмен на изменение позиции России по Сирии, по информации Telegraph, были “пряником”.

Саудовская Аравия: мы контролируем чеченских боевиков
Не менее интересным выглядит и завуалированный “кнут” в заявлениях представителя властей Саудовской Аравии.
Бин Султан заявил, что «гарантирует безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи в следующем году». «Группы чеченских боевиков, которые высказывают различные угрозы в адрес олимпийских игр, находятся под нашим контролем», — признался он.
Тем самым представитель Саудовской Аравии фактически дал понять, что не исключает проблем с безопасностью игр, если позиция России по Сирии не изменится.
Владимир Путин заявил, что «российская позиция по президенту Асаду никогда не изменится». «Россия считает, что законным представителем сирийского народа являются власти Сирии, а не поедатели кишок”, — подчеркнул он.
Глава саудовской разведки в свою очередь заявил, что “военная развязка по Сирии неизбежна”.
События последних дней августа фактически подтверждают, что в планы США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии, Катара и ряда других стран входят намеренная эскалация конфликта и военная интервенция в отношении Сирии.
 

http://www.vestifinance.ru/articles/31671
  
 

Сиамский Кот, а ссылочку в подтверждение…
Сиамский Кот, не-не… это у них баян — я раньше публиковал)

sell-off.livejournal.com/3426903.html
Wilson, это у них баян — я раньше публиковал)

sell-off.livejournal.com/3426903.html
sell_off, у тебя баянистей, мне ВВП позвонил уже через 5 минут после их встречи
Wilson, :)
баян
avatar

__________

баян )
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а ссылочку в подтверждение…
баян? сначала приезжает арабский пентюх и, тупо пытается подкупить (думаю и угрожает), потом вдруг случается химатака, которую фиксируют и начинают орать про неё ч(м)удаки пеньтюхом финансируемые, а затем «белые» люди не могут себя удержать, чтоб не принести очередное «бремя цивилизации» на штыках (ракетах)не слушая никого. Баян, говорите?
avatar

Ezev

Ezev, да, «белые» люди давно на довольствии у пеньтюхов (хотя кто-кому платит там не понять)
avatar

Ezev

Ezev, более того — на Россию видимо таки смогли надавить — иначе бы не решились на атаку Сирии
sell_off, не думаю, что Путин сдался, но сделать особо ничего не может.
Причем, ощущение, что Обама тоже приперт саудитами к стенке. информационная кампания больше развязана, для того, что бы надавить на него.
avatar

Ezev

Ezev, возможно…
баян
avatar

GHJK

GHJK, да — информация о приезде в Россию представителя Саудовской Аравии была недели две назад, но тогда это прошло без подробностей
TheRolingStones, понятно)

я согласен — информация о приезде в Россию представителя Саудовской Аравии была недели две назад — но тогда это прошло без подробностей — зачем приезжал и что обсуждали не говорилось…
Да, забыл, погуглите. Всякие моськи из альджазиры (деньги те же) пустили сразу баян, что это мы угрожаем разбомбить саудитских выродков. и нашу доморощенные «повстанцы» (деньги те же) тут же это подхватили.
Информационная война, однако. Во всей красе.
avatar

Ezev

crystal, зато теперь в России тарифы на энергоносители — выше мировых…
crystal, этовы видимо ещё стоимости билетов на самолёт не знаете — по этой цене можно улететь в другую галактику)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP