<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Уралкалий и экономика Белоруссии

Уралкалий и экономика БелоруссииВладислав Баумгертнер был арестован 26 августа. Его и еще нескольких руководителей Белорусской калийной компании (гендиректор «Уралкалия» возглавлял наблюдательный совет БКК) обвиняют в превышении должностных полномочий. Баумгертнеру грозит до десяти лет лишения свободы.
 
В белорусском Следственном комитете пояснили, что топ-менеджеров БКК подозревают в организации преступной схемы, целью которой был захват контроля над сбытом калийных удобрений. По версии СК, расторжение соглашения «Белкалия» и «Уралкалия» о продаже продукции через БКК стало ключевым моментом преступной схемы. Белорусские власти ведут проверку на причастность к противоправным действиям в том числе и одного из акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова.
 
Знает, что самое смешное в обвинениях белорусского Следственного комитета? По сути они правы. Уралкалий на самом деле задумал захватить контроль над рынком калийных удобрений .
 

Если вкратце… Все предыдущие годы Уралкалий и Беларуськалий продавали свою продукцию через единого трейдера, эту самую Белорусскую калийную компанию. Держали 40 процентов рынка и искусственно завышали цены. В том числе и потому, что Уралкалий не увеличивал производство своей продукции. Хотя мог .
 
Но в начале года случился конфликт между Уралкалием и белорусами. Из-за чего это произошло в общем даже и не важно. Главное Уралкалий резко сократил продажи своей продукции через БКК. По крайней мере так утверждают белорусы. А в июле месяце и вовсе официально заявил о расторжении всякого сотрудничества и начале продаж продукции через своего дилера. Одновременно было заявлено об увеличении производства калийных удобрений.


Естественно рынок на это отреагировал резким понижением цены. С одной стороны это вроде бы минус для нас. Выручка и доходы упали. Фишка в том, что мы это себе можем позволить. Себестоимость нашей продукции составляет 62 доллара за тонну, против 100 долларов в Северной Америке и 240 долларов в Европе.А если учесть, что сейчас цена на рынке составляет 300 долларов за тонну, то европейские производители окажутся на грани исчезновения. И мы захватим их часть рынка.О чем собственно и говорит белорусский Следственный комитет .
 
А теперь самое главное. К числу этих самых европейских производителей относится и Беларуськалий. Если бы не мы, то он давно бы уже обанкротился. Особенно учитывая сколько на нем висит социалки в виде всяких пионерлагерей, домов отдыха и прочих котельных с ледовыми дворцами ( последние, любимые детища Лукашенко). Да еще и власти забирают всю прибыль под чистую.
 
При этом объемы внешней торговли Белоруссии за последние полгода резко упали, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспорт товаров и услуг сократился с 28 055,7 млн. долларов до 22 245,5 млн. долларов. А Сальдо внешней торговли товарами и услугами и вовсе упало с 3 588,8 млн. долларов до жалких 369,2 млн. долларов. Внешний долг страны составляет — 34 466,0 млн. долларов. По сути страна катиться к финансовому краху.


Насколько на все это повлияло уменьшение продаж с начала года продукции Уралкалий через БКК я в точности не знаю. Но резкое падение цены на калийные удобрения только увеличит дефицит средств в белорусском бюджете .
 
Как передают СМИ Баумгертнер задержали после его встречи с белорусским премьер-министром. Я думаю на ней было окончательно заявлено о полном разрыве отношений между Уралкалией и Белоруссией. О чем премьер-министр скорее всего сразу и доложил Лукашенко. Естественно тот впал в ярость и приказал арестовать Баумгертнера. Батьку можно понять, уже завтра Белоруссия может впасть в дикий финансовый и экономический кризис, вызванный в том числе и действиями Уралкалия. А там недолго и до смуты с последующим смещением Лукашенко с его трона. Есть из-за чего гневаться и психовать .

 Не мое. Взято тут  
 

Картошки и сала нам хватит до конца жизни))
avatar

Юра

Юра Ласица, Батька фартовый. Выкрутится и в этот раз))
avatar

lupiv

прикол в том, что Сулейман купил ещё 4% акций, а Баумгертнер в сизо и хз могут сколько дать, вот и подомнём под себя такой бизнес, а по этой статье, там размах не хилый денег может быть :) вот так вот…
TheGuyFromWallStreet, нашел вот это. СОГЛАСЕН!
smart-lab.ru/blog/133037.php
Это я вроде писАл
ФИО: Vialcola, Война виделась невооруженным взглядом. В этот раз захватили пленного.
avatar

lupiv

lupiv, Дык война же… жертвы… в начале Анжи… теперь вот живая сила… вообще батька показал слабость своей позиции и больше ни чего… такое можно учинить только будучи реально зажатым ситуацией… Керимов наградит Баумгартнера орденом ГеройКалия
Это всего лишь урок для Лукашенко. Сколько раз он обжигался-может на этот раз поймёт получше с кем имеет дело. А краха страны не наступит. Ведь никто не хочет, чтобы вместо российской авиабазы под Смоленском появился элемент натовской ПВО.
avatar

Mojo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP