<HELP> for explanation

Блог им. sell_off

Опять - двадцать пять... США грозит дефолт по долговым обязательствам

(фото: Russian Look) 

США грозит дефолт по долговым обязательствам

27.08.2013   03:02
Правительство США уже к середине октября исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств. С таким предупреждением министр финансов Джейкоб Лью обратился к спикеру палаты представителей Конгресса США. Он призвал законодателей принять законопроект о повышении потолка государственного долга. Такие же рекомендации звучат со стороны Международного валютного фонда. В противном случае США будет грозить дефолт по долговым обязательствам. В мае 2013 года в соответствии с действующим в стране законом был установлен новый потолок госдолга — около 16,7 триллиона долларов с учетом заимствований за последние месяцы. Американский министр финансов полагает, что в ближайшие полтора месяца проблем с обслуживанием этой задолженности у федерального правительства не возникнет. До середины октября власти смогут обходиться без новых займов за счет использования внутренних ресурсов. В 2011 году сложные переговоры между правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партиями едва не привели США к дефолту — тогда проблему удалось решить буквально в самый последний момент. В связи с этим международное агентство «Стандард энд Пурс 500» понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень — с ААА до АА+. Это вызвало чрезвычайно болезненную реакцию у администрации Барака Обамы.


  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1122273&cid=6

 

Да повысят они..=)))) Им пофигу на ффсе. Начнут войну и повысят… Как повышали во Вторую мировую и войну в ираке… Повод для войны — это повод повысить потолок Госдолга.
INTELLEKTTRADE, вероятно — и вторгнутся в Сирию и повысить потолок госдолга придётся, но вечно повышать они не смогут…
sell_off, ну стран еще много осталось — на их век хватит
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, пожалуйста)
поэтому по Сирии и жахнут
Гомер Симпсон, очень похоже на правду… но потолок госдолга всё равно надо повышать
«Республиканцы» опять проснулись и требуют войны…
сделали опять новостью, чтобы была причина рынки шортить.
avatar

Космос

спасибо!!! но не понятно другое, как сша будет расплачиваться с гос долгом? Я вообще не понимаю, мне кажется выход один либо дефолт, либо повышение гос долга, наверно будут повышать, но чем чаще они это делают, тем все больше он становиться и надо повышать планку либо все чаше, либо все на большее количество( или дефолт(((
avatar

SMA

SMA, понимаете не всё так линейно, как Вы представляете. Например, ФРС удаётся перекладывать весь долг по-тихоньку из кратко -срочных бумаг в длинные :) что является позитивным сигналом )
SMA,… а ещё можно простить всех кому должны)
Татьяна с темой не успела.
Альберт Троцюк, проспала)
По секрету ) Все богатые претворяются бедными, что долги там у них и всё остальное так же и Америка ничего не будет…
avatar

Donn

VRAISS, будет-будет...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP