<HELP> for explanation

Большинство опционов истекает «вне денег»?

Большинство опционов истекает «вне денег» означает, что чаще всего покупатели опционов в проигрыше. Так ли это?

Недавно слушал вебинар Андрея Кузнецова «Как продавать опционы на товарных рынках мира» и был немного удивлен услышать от человека, который на рынке с 1995 года несколько мифов об опционах. Надо отметить, что эти утверждения повторяются периодически, из года в год, на различных форумах, посвященных опционной торговле.

Сегодня хочу остановиться на первом утверждении:

90% КУПЛЕННЫХ ОПЦИОНОВ ИСТЕКАЕТ БЕСПОЛЕЗНЫМИ,

Не буду разводить много воды. Сразу ссылка на  сайт CBOE, где  это даже названо мифом №1 об опционах.
Информация на английском, поэтому перевод:
приблизительно 10% всех опционов исполняются, от 55% до 60% — закрываются до погашения, и только 30-35% истекают «без денег». То есть, 90% опционов «умирают не исполненными», а это далеко не тоже самое что 90% истекают «вне денег». Причем вся эта информация ничего не говорит о прибыльности сделок. Опционы, закрытые до экспирации, могут быть как прибыльными так и убыточными. А опционы, истекшие «вне денег» могли быть частью какой-нибудь сложной позиции, которая могла быть как выигрышной так и проигрышной.


Так откуда же возник этот миф о 90% истекающих «без денег» опционов и почему он периодически повторяется? Может быть потому, что люди думают, раз только 10% опционов исполняются, то значит остальные 90% должны истекать «без денег»? Или причина в тех, кто предлагает инвесторам продавать опционы, потому что: «почти все шансы в Вашу пользу ведь …(барабанная дробь)…90% опционов истекают «вне денег»? Но кроме этих причин есть еще одна, этот миф распространяется и опционными трейдерами, которые не совсем верно понимают соотношение прибыли и риска.

Опционы представляют собой баланс между риском и возможной прибылью. Чем дальше «вне денег» мы продаем опционы, тем больше мы сдвигаем вероятность успеха в свою сторону, но в тоже время мы увеличиваем наш потенциальный риск и уменьшаем возможную прибыль. То есть, у продавца опциона нет никакого преимущества перед его покупателем просто по факту продажи опциона. И тот и другой могут как заработать так и проиграть свои деньги. При анализе любой опционной стратегии всегда нужно помнить, что Вы всегда чем-то жертвуете чтобы получить желаемое. Например, если Вы хотите стратегию с большой вероятностью успеха, то Вам придется довольствоваться низким соотношением возможной прибыли и убытков.

Нужно ли продавать опционы «далеко вне денег»? Ответ зависит от Вас и Вашей ситуации. В общем, конечно же, продажа таких опционов может быть довольно эффективной стратегией. Подвох только в том, что нужно понимать и уметь управлять всеми рисками такой стратегии.


 

все верно. наилучшей стратегии не существует. всегда приходится чем-то жертвовать
avatar

q-trader

+1
все в жопу эффективно и на рынках давно нет дураков держащих до эскпирации абсолютно все опцики.
снова вода. Нужны расчеты))
avatar

dhong

dijap, CBOE — самая крупная биржа по торговле опционами на акции. Биржа опубликовала результат анализа по тем опционам, которые у них торгуются, какая это вода? Раньше у них на сайте pdf-файл был с этим исследованием, сейчас искал — не нашел.
А не пофиг сколько своих купленных опционов протухнет? Это ваще не вопрос, а следствие. Важна выстаиваемая конструкция и ее доходность. Покупка/продажа — всего лишь инструмент балансировки.

С уважением,

Энергетический Дятел.
avatar

Edyatel

Edyatel, выстраиваемая конструкция и ее итоговая доходность. А то можно навыстраивать конструкций с ооооооочень хорошой доходностью, а в итоге получить 0. :-)
Рынок стремится сделать цену такой, чтобы и покупатель и продавец в среднем получили ноль. И прибыльно торговать можно только отклонения от этого правила. Что в опционах, что не в опционах.

Что же касается экспирации ООМ опционов. Наиболее вероятная цена базового актива на экспирации--такая же, как сейчас. То есть если опцион ООМ, то наиболее вероятный сценарий--он и останется ООМ. Но это само по себе не дает никакого преимущества при продаже опциона ООМ. Вероятность прибыли, конечно, больше 50%, но и убытки больше прибылей. В итоге финрез ноль минус косты.
avatar

anatolyutkin

anatolyutkin, можно подробнее «рынок стремиться»? это как он стремится? ))
Palmonk, есть товар (опцион, акция, молоко, автомобиль, что угодно). Одни хотят его купить подешевле, другие продать подороже. И те, и другие много работают по поводу, какую же цену предложить. Поэтому цена в итоге конценсусная--продукт мысли и работы многих неглупых людей. И очевидно, что цена эта такова, чтобы халявы не было ни для продавца, ни для покупателя--ибо и с той и с другой стороны идиотов нет. То есть вот просто так, без неких дополнительных соображений, покупая или продавая нечто, по итогам многих сделок, вероятней всего, получишь ноль минус навар организатора торгов. Все это называется теория эффективного рынка--почитайте.
пост интересный, респект
+1
если на каком нибудь опционном сайте попадается эта фраза, то можно не читая его закрывать и в черный список, тут либо лохи торгуют — либо тут лохов разводят…
avatar

AndrewD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP