<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Как извлечь выгоду из нефтяного бума

Это захватывающее время, чтобы быть инвестором в энергетику. Добыча нефти в США находится на подъеме, пока цены на нефть остаются достаточно высокими, легко увидеть будущее, в котором добыча нефти в США вышла на новый уровень. Это будущее может принести  хорошую прибыль для инвесторов.
Bakken на подъеме, но это только начало.
В мае этого года Bakken установил рекорд  дневной добычи нефти, превысив средний показатель  810129 баррелей. Это довольно большое количество, особенно если учесть, что общий объем США около 7,3 млн. баррелей в день.
Посмотрите на прогнозы, согласно которым производство Bakken может удвоиться к 2017 году:
Как извлечь выгоду из нефтяного бума
Компания Continental Resources (NYSE: CLR) рассчитывает утроить свое производство нефти за тот же период. Компания уже является крупнейшим добытчиком в регионе и имеет амбициозные планы увеличить свое производство до 300000 баррелей в день к 2017 году. Если это удастся, компания дополнительно получит $20 млн. в день, пока цена нефти будет выше $100. Инвестируя сегодня в этот рост, вы имеете потенциал хорошего возврата.

Еще одна компания из этого сектора Chesapeake Energy (NYSE: CHK), производила в прошлом квартале в среднем  75000 баррелей нефти в день, из которых 65% была добыча. Это производство компания получает из 650 скважин, однако, забегая вперед, Chesapeake  видит потенциал для еще 3500 дополнительных скважин. Это значит, что у компании сохраняется огромный потенциал и можно получить от этого выгоду путем инвестирования в акции Chesapeake Energy.
По подсчетам, Техасский нефтяной бассейн может считаться вторым в мире по величине запасов и к концу десятилетия с этого региона операторы могут получать до 1 млн. баррелей в день.
Как извлечь выгоду из нефтяного бума
Этот потенциал может использовать Pioneer Natural Resources (NYSE: PXD), включая бурение 40000 скважин для добычи 9 млрд. баррелей нефти. Пока добыча нефти остается такой доходной, это будет хорошей возможностью для извлечения прибыли.
Не забывайте о Мексиканском заливе
Последнее, но не менее важное – Мексиканский залив. Когда-то считалось, что катастрофа в 2010 году поставит точку в добычи нефти в этом регионе. Однако, после трех лет сокращения добычи, залив готов возродиться и удвоить добычу нефти в течении ближайших нескольких лет:
Как извлечь выгоду из нефтяного бума
Это хорошая новость для добывающих компаний вроде  BP (NYSE: BP) и сервисных как Enterprise Products Partners (NYSE: EPD). Это одна из многих компаний в регионе, которая предоставляет инфраструктуру для доставки нефти от добывающих вышек к побережью. Один из проектов Enterprise Products Partners это нефтяной трубопровод Lucius, который сможет пропускать около 115000 баррелей в день из глубин Мексиканского залива. Это лишь одно из многих решений, которые компания предоставляет добывающим предприятиям.
Заключение
Это лишь поверхностный анализ нефтяной отрасли США. Есть еще много проектов по добыче сланцевой нефти и прочие. Зарождающийся нефтяной бум, дает хороший потенциал для тех, кто инвестирует в него на этапе зарождения.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/kak-izvlech-vygodu-iz-neftyanogo-buma/
 

Читал читал да не вычитал
avatar

ruslanignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP