<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

Ситуация на текущий момент:
SP шорт 1696  (с переворотом, далее везде) стоп 1661
CRUDE шорт 106,5  стоп 106,5
GOLD лонг 1318 стоп 1353
РТС 9.13 шорт 132350 стоп 133000
ВТБ шорт 0,0469 стоп 0,0471
Газпром лонг 127,4 стоп 130
ГМК лонг 4386 стоп 4266
Лукойл шорт 1923 стоп 1930
Роснефть шорт 235 стоп 234,4
Сбер шорт 96,45 стоп 95,8
Сургут лонг  25,6, стоп 25
ФСК шорт 0,1152, стоп 0,1145
Как и ожидалось, минутки ФРС не внесли никакой ясности в плане свертывания QE, тем не менее волатильность на западных рынках была неслабая. Закончилось все уходом вниз под закрытие. Америка почти легла на свой локальный тренд, поэтому отскок в ближайшее время вполне возможен. Та же ситуация может быть и у нас — на графиках опять образовалась свечная формация «высокие волны» (правда, слабо подтвержденные объемами), которая может стать разворотной. Но открытие ниже 1370 будет опасным — мы откроемся ниже нашего локального аптренда и быкам придется приложить больше усилий для того, чтобы снова вернуться на тренд. 

Финансовый сектор начал отыгрывать «двойную вершину» в своем отраслевом  индексе и теперь должен сходить на 4350, протестировав верхнюю границу даунтренда, расположенную там же. Металлурги так же не удержали свой аптренд, но пока лежат на верхней границе большого даунтренда, поэтому тут пока не все потеряно, равно как и у энергетиков, которые пока борятся с желанием начать играть «тройную вершину». Юрики продолжают увеличивать свои позиции в путах и фьючерсе РТС, что пока не дает объективной картины их видения. Объемы в сбере продолжают расти, знаменуя перелом тенденции. Но стоит дождаться разворотной свечной формации на дневках.
Общий итог: быки хорошо сопротивляются и у них есть хороший шанс переломить тенденцию в ближайшее время, несмотря на то, что технически мы должны сходить на 1340. Помешать нам в этом может сильный скачок в паре доллар-рубль, но вероятность пока невысока.
 

Ваша текущая ситуация актуальна?
avatar

gingermode

gingermode, да
А я прикупил Сбера с открытя.
avatar

Перчик

Перчик, возможно это верно, но системный стоп пока высоко. Завтра спуститься ниже.
RomanAndreev, я заметил что ваши стопы медленно при спускаются.
Перчик, так и есть. Сейчас почти все в безубытке, завтра большинство будут уже в прибыли. Спускаются медленно, чтобы не реагировать на локальные всплески, а только на смену тренда.
Роман а у вас стопы в терминале или в голове? Вспомнил недавний спайк в Роснефти, в ММК тоже был мощный. Стало интересно как от похожих прострелов защищаются профессионалы.
avatar

Перчик

у меня формализованная торговая система в терминале. От спайков внутри дня, к сожалению, защиты нет, если только стоп не пролетел и ты его не снял сразу. Спайки с утра иногда проходят мимо, если не успеваю выставить стопы, которые формируются на открытии.
avatar

RomanAndreev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP