<HELP> for explanation

Блог им. Video

Приезд цирка с последующим падением канатоходца на манеж может не состояться

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику -  эскалация  нестабильности в Египте сдерживает спрос на рискованные активы, цены на нефть могут вырасти, но мировая экономика уже показала, что цены на черное золото выше 110 долларов она не переваривает.  Чтобы предсказать развитие ситуации в Египте, нужно быть путешественником во времени из другого измерения и держать в шкафу хрустальный шар. Если шара нет, то тут даже IQ 180 бессильно. Братья-мусульмане призвали сегодня провести общенациональный Марш миллионов в знак протеста против репрессий на исламистов, и во что перерастет этот марш, непонятно. Беспорядки могут распространиться по всему региону. Власти Ливии на этой неделе обещали возобновить в четверг экспорт нефти, но по факту многие нефтяные терминалы по-прежнему не работают. Министр обороны Израиля на этой неделе заявил, что российские поставки оружия Сирии представляют угрозу, поэтому Израиль готов применить силу, чтобы их остановить. Сложно будет ценам на нефть снизиться в такой ситуации.
 


Вчера вышла статистика:- по данным Росстата, за семь месяцев этого года промышленность России показала нулевую динамику против роста на 3,2% годом ранее. Но зато появились определенные предпосылки, что сценарий обвала на нашем рынке в ближайшие недели не реализуется. Американский индекс DJIA вышел вниз из диапазона консолидации еще в среду, но наш рынок вчера до обеда стоял почти  как скала. В Америке оптимизм инвесторов не убит. Доходность казначейских облигаций США вчера  подскочила до максимумов 2011, американские индексы показали сильное снижение, но при этом Джон Линч из Wells Fargo Private Bank ждет в течение следующих 15 месяцев индекс S&P-500 в диапазоне 1,850-1,900 (CNBC).
 
Жду открытия рынка с небольшим повышением. С одной стороны,  мировые фондовые рынки знают свою истинную силу без поддержки ФРС США, и сила это невелика, но, с другой стороны, на рынке Китая сегодня произошло ралли и он дорос до двухмесячных максимумов. Двухмесячный максимум индекса ММВБ находятся в районе 1440 пунктов при вчерашнем закрытии 1392,5. Нужно быть довольно смелым человеком, чтобы в такой ситуации играть на масштабное снижение с пробитием поддержки 1360 пунктов. Курс валютной пары Aud/Usd растет, и это также говорит о том, что… приезд цирка  Дю Солей на наш рынок  с последующим падением канатоходца может не состоятся. Возможно, мы будем свидетелями боковых движений рынка, после чего индекс ММВБ продолжит рост в район 1440 пунктов или даже выше.
Приезд цирка с последующим падением канатоходца на манеж может не состояться
 
 

Андрей, доброе утро! Что с Китаем сегодня утром — у вас есть какие-то новости на этот счёт?
Блумберг уже статью накатал, что непонятны причины резкого выкупа индекса (в моменте до 5%, к перерыву 3%).
avatar

DemSPb

Из влияющих новостей я нашел только про то, что один из крупных хедж-фондов приближенных к Баффету возвращается с инвестициями в Китай. Неужели на этом?
avatar

DemSPb

Китай уже +1.2% )
avatar

Costa

Costa, думаю очередной обвал сегодня начнётся, 2 серия)
avatar

Costa

закончилось ралли в Китае…
avatar

Leprekon

Alexander85, В моменте +5.6% было, сейчас слились до 1.5%. Рекордный подъем с марта 2009. Объемы на 76% выше 3-дневных средних. Биржа заявляет, что техн. сбоев не было. Если так, то крупные деньги решили явным образом обозначить свои намерения. Соответственно видят выше и хотят всем это показать. С крупным игроком вряд ли кто-то сможет спорить.
DemSPb, сейчас уже и процента роста не осталось, откат же тоже на объемах происходит. Объем это, конечно, здорово, но откатить обратно 5% роста! ну не знаю, не знаю…
Андрей, спасибо за высказанное мнение!
Всегда с интересом читаю Вас. С чем — то согласен, с чем- то не очень.
Удачи Вам!
avatar

KAISSA

Хороший обзор, спасибо.
avatar

livladimir

знатно стопы сняли
avatar

Vedruss

Вопрос по Вашему обзору

Когда голубые ракеты заправленные селитрой полетят на Марс, что Илья муромец что ли получится в гастрономе номер два, если же зарыть сундук посреди Кольского полуострова, то сразу выйдем из подземного хода на площади Ленина. (Вопрос Вам задан с пластинки для медиков, курс изучение шизофрении)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP