<HELP> for explanation

Блог им. 111111

Банки боятся трейдеров???

Я на фондовом рынке не первый год, и не первый год пользуюсь плечом брокера. Оказывается, это плечо указаывается в моей кредитной истории.
Теперь когда я прихожу в банк, говорю — у меня нет просроченных кредитов, зарплата хх тысяч, дайте мне ххх тысяч, банк смотрит на мою историю и говорит — парень, ты там многими миллионами  ворочаешь постоянно (видят маржинальные сделки с брокерского счёта), а зарплата у тебя официальная хх тысяч. Так не бывает, ты что-то химичишь. И не дают.

Вот что за кидалово на ровном месте… Что делать?
 

Странно, я думал информация о брокерском счете относительно конфиденциальная.

Да и никогда обороты не указываются с учетом левереджа, эта хрень какая-то!
avatar

Марина

Короче, это фигня! Кредитная история не содержит данных о брокерском счете!
avatar

Марина

Макс, я так понимаю, что человек имел в виду не инфу о брокерском счете, а инфу о кредитном плече.
брэд сивой кобылы. Кредитному отделу недоступна информация по вашему брокерскому счету.Я этот бизнес знаю изнутри, кредитчики максимум движение по счету смотрят, до вашего брокерского счета им дела нет и доступа тоже.
Павел К. (Polik), +1
Павел К. (Polik), но это же формально кредит? А значит должен быть в кредитной истории? Не инфа по брокерскому счету, а именно инфа по кредиту.
Ну так сам посмотри в свою кредитную историю — и расскажи потом, какие миллиарды ты там видишь.
avatar

Spekyl

Ищи другой банк.
avatar

Black Rock

Roger, НЛО знакомые не видели?
Roger, это ерунда какая-то.
9668955, Совсем не ерунда, я знаю, что службы безопасности банка по фирмам и конкретным лицам покупают инфу в налоговых. Это налаженный масштабный бизнес.
Павел К. (Polik), Я понял, видимо, неправильно. Официально налоговая ничего сливать не может.
А вообще — можно любую информацию купить.
Павел К. (Polik), это вранье. Разово — все, что угодно может быть. Но в регламент вставлять нанятому сотруднику пробивать заемщика через налоговую — так ни один топ не подставится.
Spekyl, Неприлично называть незнакомого вам человека вруном, если вы к этой сфере не имеете никакого отношения. В жизни есть горздо больше удивительных вещей, чем вы думаете.
Павел К. (Polik), какие ваши доказательства?
Spekyl, а какие вам нужны? Если пробить надо кого-то — платите, бесплатно делать никто не будет. Но вы же упретесь, мол, сделайте на халяву, а вам поверю. Так вопрос, что я вам должен доказать?
Roger, Точно, за бабки они сливают.Инфа 100%.
Roger, подверждаю, что меня так одна девушка через сестру из ифнс пробивала.
Так инфа про плечо попадает в кред. историю или нет? И это ведь не о брокерском счете информация, а именно во взятом кредите?
Roger, но это же формально кредит? А значит должне быть в кредитной истории?
siamcat, да нет в кредитной истории никаких ваших плечей и требований брокера довнести депозит :)
банк не обязан раскрывать истинную причину отказа, которая может не совпадать с озвученной
Радоваться надо что кредит не дают ))))
avatar

sds

Господа!

Я специально брал распечатку своей кредитной истории. Про ваше плечо там есть всё. Ежемесячно обновляется. Если вы на 10 млн плечевых денег что-то купите или продадите, то не имея аналогичной зарплаты вам больше ни один банк кредита не даст. Даже в ипотеку, даже под ломовые проценты.

Я вот плечами уже успел выплатить 160 лямов, и каждый из них помесячно отражен в кредитной истории. И никому не докажешь что у тебя нет таких денег на самом деле.
Александр Сергеевич, жесть!
всем идти работать на завод и никаких спекуляции даже на миллиметр! :))
Александр Сергеевич, Я обслуживаюсь в крупнейшем коммерческом банке России и не видел в отчетах по своим картам или счетам ни одной позиции, обозначенной, как плечо. Киньте кусок скана сюда, предварительно затерев в редакторе уникальные идентификаторы и озвучьте название банка. Это что-то новенькое в банковском деле. Ибо кредитные договора и брокерское обслуживание-это разные вещи и подписывая брокерский договор, вы не подписываете кредитный договор. Но мне кажется, вы всех троллите.
Павел К. (Polik),
На здоровье

i46.fastpic.ru/big/2013/0816/97/b031008b5165162c202428ec1a8f5197.jpg

Мало того! Единственным решением этой проблемы мне назвали отказ от плеча, включая полное закрытие счёта у этого брокера.
Александр Сергеевич, Ох ре не ть… У меня тоже был и даже есть счет в БКС. Позвольте, покажу в банке знакомым, с просьбой прокомментировать. В качестве предположения, возможно, БКС-банк так повышает свой кредитный портфель, за счет приписывания маржиналки в выданную кредитную услугу. Да так любой брокер может стать лидером по кредитованию. Но такую практику вижу впервые.
Павел К. (Polik), Когда вы захотите большое плечо, боюсь что любой брокер оформит его в качестве кредита.
Показывайте кому хотите, и перечитайте ещё раз свой первый комментарий про кобылу к этой записи :)
Александр Сергеевич, Прошу прощения, был не прав. А большое плечо-это сколько? Я в БКС имел 1:2 с 2010 года, больше тогда не давали, но вот не припомню, чтобы им пользовался.
Александр Сергеевич, Разве что могу в качестве оправдания показать годовой давности историю, где БКС и в помине нет.
Александр Сергеевич, Я, кажется, знаю, что надо сделать. Надо официальный письменный запрос в банк написать и попросить подтвердить правильность данных и выдать копию кредитного договора. Если откажут-можно размазать по прессе этот случай так, что БКС-у долго будут такие фокусы икаться.
Павел К. (Polik), Можно-то можно, а оно мне надо?
Я писал заявление на 5ое плечо, но в ходе какой-то ошибке мне предоставили аж 7ое. Думал из-за этой же ошибки и в кредитную историю писать стали, ан нет, говорят что это кредит и всё так и должно быть. Кредит который утром дают, а вечером забирают, и так каждый день :)
Согласно федеральному закону №218, сведения в бюро кредитной истории подаются с согласия заемщика. Вы давали такое разрешение БКС Инвесту? Я точно никогда такое не подписывал. Пусть дадут копию подписанного вами соглашения, если не дадут-они нарушают федеральный закон. Цитирую:«Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.»
Учитывая что это было несколько лет назад, вопрос звучит иронично.
Александр Сергеевич, Дело ваше. Но я бы заставил исправлять кредитную историю за счет инвестиционной компании, тем более, юридически, все предпосылки для этого в вашем деле есть. Закон 218 принимался как раз для вот таких вот случаев и согласие прописано в законе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW