<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Затишье перед бурей.

Доброе утро!
    Последние дни много езжу (вернее низко летаю), поэтому написать блог в спокойной обстановке, сидя у компа практически нет времени. Пишу с айфона, поэтому будет сухо и почти без юмора…уж извините). Хоть я и в разъездах, но продолжаю находиться в курсе  «начинающегося  аптренда »! Как же все его ждут, насколько в умы людей вдолбили мысль о всемогуществе американского регулятора! Никто об этом и не спорит, то, что творит американский банковский картель под руководством режиссера Бени, еще долго будет муссироваться в умах ведущих мировых экономистов и адекватно мыслящих аналитиков, как Великая Американская Афера!  Американцы своими бесконечно продолжающимися куями действительно добились невероятных успехов в деле сдерживания инфляции и, практически незаметной, приватизации долгового рынка. Достойны восхищения? Да! Так будет продолжаться? Скажете, конечно…мы, типа вступаем в новый бычий рынок так что покупайте, покупайте, покупайте … А помните все думали, что выше 1500 по S&P рынка нет? Шортили, получите! Потом начинали продавать с улыбкой на лице 1600 и…слились! Бывает! А сейчас почему продаете 1700 и коленочки дрожат? Да потому, что мы вновь слышим от ведущих мировых аналитических агенств новые цели- 1800 и выше!  Но сейчас раскладец то иной… все это происходит в то время, когда мировая экономика катится в подземное царство мертвых ( по нашему –в тартарары). Не буду здесь останавливаться на набивших оскомину цифрах и законах экономики, потому что даже дядя Беня не сможет их изменить, как бы ни старался!  Как говорится, перед смертью не надышишься, а значит падение, вернее движение в сторону справедливых цен рано или поздно должно начаться. Ну ладно, рано не получилось…ждем поздно. И никакой кэш на счетах первичных дилеров, никакие, гипнотизирующие  инвесторов речи про «наметившиеся улучшения» в мировой экономике не смогут изменить эти самые законы. Ведь больной не может выздоровить от таблеток, необходимо ликвидировать саму причину болезни. А то все, momento mori…понимаете вообщем, моментально в море). Считаете, американские вожди не думают об этом? Думают и готовятся!  И когда придет время, уберут биды и мы сразу вспомним, что ведь и вправду деревья не растут до небес, сколько их не поливай!


  Короче считаю, что в данное время мы находимся совсем близко к точке невозврата ( то бишь разворота, оговорочка прям по Фрейду) и допускаю, что амеры могут еще попытаться заглянуть в зону 1720-1750, о чем писал в предыдущем блоге. А могут и нет! Но то, что Великий 55 месячный аптренд заканчивается, я почти уверен и даже готов на это поставить, хоть это не в моих правилах!

    
Что касается нашего рынка… Как писал в предыдущем блоге, мы закрыли короткие позиции в районе 130 по Ri и стали ждать отскок как минимум в зону 131-133. Дождались. Теперь наблюдаем за этим отскоком, слабым и вялым. Конечно это просто отскок, пока не видно сильных импульсных движений и увеличивающейся волотильности.  Ждем точек входа в шорт, может быть даже пройдем зону 134-135 и тогда смотрим на 140 (ну это если сипи все таки пощекочет мишкам нервы и переставит бочонки с медом на пару-тройку процентов повыше).  А если сценарий задуман другой, то амеры пойдут вниз, попытавшись перед этим нарисовать неуклюжую третью вершину… ну и мы, в случае непрохода 135 будем продавать...Cейчас вспоминаю слова некоторых уважаемых и успешных трейдеров, которым в 2011 году в самом сладком сне не могло присниться разместить офера на этих уровнях…многие и на смартлабе иногда пишут, читаю и удивляюсь насколько изменились их мысли ( два года назад 1500 было очень дорого, а сейчас 1700- дешево! ) Так и хочется сказать, друзья, бойтесь данайцев, дары приносящих! Бдительность и недоверие к американским подаркам после 55 месяцев кормления с ложечки, поможет Вам сохранить и приумножить свои средства! Сценарий возможного роста нашего рынка при падающем S&P мы практически не рассматриваем…хотя это может начаться в районе 118-120, если, конечно трейдеры ВЭБа не проспят и при подходе к этим уровням с четвертой попытки не перепутают кнопки…)
 

В каком месяце будет ралли по ртс в связи с событием в Сочи в феврале?
avatar

PattayaOne

Pattaya1, Это Вы не по адресу, откуда же мне знать) Что б подняться, надо сначала упасть… а мы еще толком не падали… Удачи!
begemot01, ОК, напишу ребятам в ВЭБ.
Pattaya1, Привет им передавайте...) Удачи!
begemot01, как Вы думаете — рублю хана?
minmax1 (Демьян Бедный), Я бы так не говорил, но тенденция на удешевление национальной валюты- налицо! Удачи!
begemot01, спасибо +++
begemot01, а сейчас разве мы на высоте????
Pattaya1, не раньше декабря точно, а вообще да будет обвал. 900-1000 по ртс уже скоро во всех терминалах страны
SHCHUTUSHCHA, держите шорт?
srt_188, да
SHCHUTUSHCHA, помоей системе обвал в начале сентября, до 05.09 Далее ВЭБ выберит какой то месяц для ралли к событию в Сочи, посмотрим, думаю старт ралли ВЭБ запланировал в ноябре.
SHCHUTUSHCHA, ты антииндикатор.в последн.время
HollyRoger, я всего лишь пару раз залезал в шорты раньше времени, пересиживал всего лишь 7-9 тысяч пунктов по ртс. Но при этом абсолютно все мои рекомендации были закрыты в плюс
Pattaya1, (событие в Сочи)а что там на наворованные ри кто хочет купить? В чём смысл ралли-позитива.., станки новые, технологии?.., загадка )
Имею аналогичное мнение, потому поддерживаю автора.
avatar

STS34

что не блог, всё про обвал… как-то скучно уже ((
avatar

Gubkin

Здравствуйте уважаемый Бегемот. Рады видеть вас.
Тимофей Мартынов, Доброе Вам утро и удачи!
Согласен. Цели роста выполнены. Теперь только вниз.
Судя по индексу оптимизма смарт-лабика, можем и УД вниз сегодня увидеть!
avatar

Genda

спасибо
avatar

егорка

Ох, спасибо вам, Бегемот. Усредняемся еще немного.
avatar

arss

этот рост последних дней мне видится, чем угодно, но не отскоком, хотя тоже был настроен на 1200
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, Экспирация причина этого отскока наверное?
avatar

ben

int4372786, квартальная в сентябре, эта ни о чем, отскок все таки...?
Как вы смотрите на золото? Возможен ли сильный рост на падающей америке?
avatar

JohnD

JohnD, шансов немного, " тихая гавань -2" как в начале 2008 может и не состояться) удачи!
begemot01, То есть вы ожидаете до конца года падение как фондовых, так и товарных рынков, и сильный рост доллара. Я правильно понимаю?
avatar

JohnD

JohnD, да… только надежды на олимпийское все же имеются… вот только с каких уровней? Удачи!
begemot01, Вам тоже удачи!
avatar

JohnD

Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

KAISSA, Удачи Вам!
begemot01
Спасибо!
Тяжело ждать и не предпринимать ни каких действий. Но серьезных оснований для открытия шорта, пока, не вижу.
Вы правильно сегодня сказали Abit: «какие хотите увидеть цели, что б заходить в шорт?». После этой фразы отпадает желание открывать шорт сейчас.
Удачи Вам!
Goldman Sachs: в ближайшие 12 месяцев S&P 500 вырастет на 8 процентов до 1825…
Думаю эти парни перезаходят в лонг на этих уровнях, так как рано вышли в мае
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Думаешь за Голдман, а они даже не догадываются, что так можно интерпретировать их заявление. ))
avatar

orbit

PotavinAlex, Возможно все, только в торговле ориентироваться на рекомендации голдманов- прямой путь к сливу депо! Подумайте, какие они могут преследовать цели, публично озвучивая такие прогнозы! Удачи!
Думаю о реальном положении дел в экономике знают довольно ограниченное количество людей, шортить нужно падающие тренды, сколько копий сломано на продажи растущиХ)
avatar

a bit

Abit,
А кто говорит, что сейчас надо шортить. Сейчас надо ждать смены направления движения, а там и открывать шорт.
Abit, Интересно… Ответьте, плиз, какие хотите увидеть цели, что б заходить в шорт?
begemot01, Как только сформируется тренд вниз тогда и надо шортить)), сейчас то что толку
avatar

a bit

А когда тренд вниз? По моему мы с февраля только и снижаемся)
avatar

begemot01

Taxfreelt,
Серьезных новостей для резкого движения, вроде, сегодня не намечается. А чтобы сменить направление движения, нужна серьезная сила, а этого не наблюдается.
avatar

KAISSA

Taxfreelt,
СИПИ сейчас для нашего рынка не самый важный индикатор. Если провалится на 1%, тогда мы отреагируем соответственно. А небольшое понижение, думается, будет проигнорировано.
Taxfreelt,
ФРС этого не допустит, у них другая цель.
Taxfreelt,
Я был в шорте и закрыл его.
автор, спасибо за обзор. я думаю амеры не могут себе позволить еще раз сипи наверх задрать. это обвалит бонды еще больше, а уже идут сигналы что еле подававший надежды рынок жилья резко притормозил. а это моментально убъет всю конструкцию экономическую. поэтому видимо пожертвуют все таки сипи, чтобы еще раз опустить доходность трежерей.
но я конечно могу ошибаться.
avatar

alexnewbee

alexnewbee, согласен с Вами! Удачи!
У меня один вопрос — вы сегодня шортили? :)
Сегодня выше 135 очень похоже было на набор шортов, подумал может вы…
Биржевик, а Вы уже прикрыли свой шорт или еще держите?
Андрей, с чего вы решили что у меня шорт?
Биржевик, Нет… пока, думаю рано… Удачи!
В предлагаемом Вами диапазоне 131000-140000, шорт, и слиться не долго. Настоящий аналитик )))
avatar

Cashwill

Где конкретно открывать шорт? Потом заценим…
Lucky Mandala, А я не в школе, что б мне ставили оценку… открывайте шорт, согласно своим знаниям и опыту… Удачи!
begemot01, я так… Торгую по своим соображениям, поэтому мне не важно где у Вас шорт. У меня шортовые позиции бывают внутри дня и на растущем рынке, поэтому просто интересно, какое бабло надо иметь на депо, чтобы суметь удержать шортовые позиции, начиная от 131000…
Lucky Mandala,
А где Вы читали, что у Бегемота был открыт шорт по 131...? Он полностью вышел в КЭШ от 129… — 130… И с того времени сидит в КЭШе.
Читайте внимательней.
KAISSA, KAISSA, возможно и нет. Но, получается, от 131000 до 140000 ждем входа в шорт и не используем вход в лонг от 131000, а это 9000 пунктов если что…
Lucky Mandala,
Но у него достаточный уже профит за этот год. Может он немного и расслабился.
Эти уровни я запомнил, потому, что сам там закрывал шорт и читаю его всегда внимательно. После этого пару раз осторожно открывал лонг и сижу сейчас полностью в КЭШе, жду, когда появятся сигналы на открытие шорта, но пока их не вижу, буду ждать, лонг открывать сейчас, думается уже опасно.
KAISSA, каждый видит то, что хочет, поэтому торгую что хочу… Удачи!
Lucky Mandala,
Вот именно, у каждого своя стратегия, а их множество. А необоснованно придираться, крайне неприлично для серьезного человека, каким думается Вы являетесь.
KAISSA, Дружище, этот Lucky Mandala чей то бот… зарегистрировался вчера и ПОЛНЫЙ НУЛЬ… и у меня тут мусорит, забудьте про него, как и я! Удачи!
begemot01,
Да я и не обращаю на него внимания.
Вам тоже удачи!
KAISSA, Я не расслабился… просто Lucky Mandala пытается меня критиковать за то, что я не взял это движение от 129 до 135!!! А сам то он что нибудь взял? И где это видно? И вообще кэш -самая лучшая и безрисковая позиция… я люблю сидеть в кэше и ждать момента! Помните, что сказал Баффет...«больших успехов Вы можете достигнуть, находясь вне позиции!» Удачи!
begemot01,
Я тоже там внизу не придал серьезного внимания зарождающемуся движению вверх, хотя предпосылки уже видел и их было достаточно, но уровень метал. сырья меня смущал. Другой раз буду делиться с Вами своими сомнениями.
Lucky Mandala, Я свои средства ради возможных и не совсем четких нескольких процентов заводить в рынок не намерен… Вы читайте повнимательнее и почешите за ухом-какой у Вас объем средств и какой у меня! А вечное «тралала»-это себя не уважать! Удачи!
Lucky Mandala, У меня шорт открыт? Да Вы, батенька, меня с кем то перепутали!!! Я его закрыл 07 августа по 130 smart-lab.ru/blog/134282.php И давайте договоримся… я готов с Вами спорить, если Вы приводите аргументы и подтверждаете своими позициями… иначе я посчитаю это неким подобием троллизма со всеми вытикающими..., а не хотелось бы) Удачи Вам и читайте мои блоги внимательно, я ничего не скрываю!
begemot01, ничего против Вас не имею и «троллить» не знаю что такое. Торгую внутри дня, поэтому спорить нет смысла… Стратегии разные. Вам тоже удачи.
Сейчас мы наблюдаем исторический момент. Полосатики уходят под лед и начинают лопаться пузырики. Вначале Бразы отдают отскок, япы сделав харакири, прыгнут со скалы, и дакс вечно успешный ледокол DAX, начнет неспешно отправлять своих пассажиров на днище финансовой истории или истерии, кому как нравиться больше. )))
avatar

orbit

orbit Красиво изложил! Удачи!
orbit, +++
момент действительно истЕрический
Привет Кот-Бегемот, приятно встретить старых приятелей…
avatar

maxidgan

maxidgan, Здорово! Какими судьбами
begemot01, решил почитать что пишет народ…
Я без РИ никуда, с твоим мнением согласен, жду чего то интересного на рынке, давно уже не было хороших процентов а они бывают только на падении…
А где же шорт откроете если сегодня хай был? Или напишите что посмотрев слабость 135+ открыли шорт? Это не ирония! А цели шорта? 1200+-? Но если сипа развернется то и вэб может не помочь… Переход в другой диапазон? И там поживем? Спасибо!
avatar

KENT

KENT, Mы сегодня продавали сначала выше 135, потом ниже. Просчитайте еще раз блог и попытайтесь понять на каких уровнях какие мы планировали открывать позиции. Даже слепому и глухому утром было видно, что проход зоны 134-135 под большим вопросом да и амеры шатались. Ну, а если Вы еще имеете возможность наблюдать за изменением стоимости европейских бумаг, то эти знания должны помогать Вам зарабатывать, а не троллить от досады, увидев лося! Удачи!
begemot01, Даже не знаю что значит тролить…
А на счет убытков)) Ну если говорю про 1530 и 1480 то это смотря вниз и будучи в шортах)) Удачи!
avatar

KENT

KENT, Ок, давайте общаться по людски… и давайте, без обид! Удачи!
begemot01,
Добрый вечер!
Стоимость немецких бумаг и европы Вы смотрите на каком сайте, а то месяца 2 назад потерял эту закладку.
За ранее благодарю!
А если сипа не удержит 1520-30 (и даже 1480)? Хотя пока конечно видится 1580+-…
avatar

KENT

KENT, Пока смотри только на 1530, а придет время, там будет уже другая реальность, другие уровни и другие задумки! Удачи!
Обвал продолжается!
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP