<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Как Уоррен Баффет скупает Америку

Target Practice
Уоррен Баффет пока не достает свое «ружье на слона», но он отправил своих менеджеров охотиться на более мелкую добычу.
Berkshire Hathaway потратила около $ 2,3 млрд. на приобретение 26 различных компаний в прошлом году, компания говорит, что это рекордная сумма. Они продолжили покупать и в этом году, приобретя более десятка компаний в первой половине 2013 года, при этом, пока Berkshire не раскрывает сумму, потраченную на поглощения в этом году.
Так как многомиллиардные предложения редки в настоящее время, г-н Баффет все больше предпочитает «небольшие» приобретения, поскольку они увеличивают прибыль Berkshire и дают возможность использовать свой огромный запас наличных, который составляет $ 36 млрд на конец июня. Чистый денежный поток от операционной деятельности Berkshire Hathaway вырос почти на 36% за первые шесть месяцев 2013 года по сравнению с годом ранее, что дает возможность использовать наличные, а не копить их.

В телефонном интервью, инвестор-миллиардер заявил, что ожидает, что подобные предложения будут частыми и многочисленными. «Мне нравится находить управленческие возможности», сказал г-н Баффет.
Г-н Баффет, которому исполнится 83 в конце этого месяца, славится тем, что разрешает директорам подразделений Berkshire управлять предприятиями без вмешательства с его стороны, но он как правило вмешивается, когда дело доходит до заключения сделок на уровне генеральных директоров. При этом некоторые руководители подразделений Berkshire ежемесячно отправляют ему предложения по потенциальным поглощениям.
Это сделки отличаются от «слонов» – так  г-н Баффет определяет мегасделки, которые заключают он и его партнер, вице-председатель Berkshire Чарли Мангер, покупая гигантские конгломераты. В 2011 году он писал, что его «ружье на слона» заряжено и чешется его «палец на курке”.
Несмотря на текущую нехватку компаний, которые действительно соответствуют критериям Баффетта по размеру, отрасли, прибыли и цене, он так и не отменил охоту. „Большие сделки это все еще то, что заставляет мое сердце биться быстрее“, г-н Баффет сказал в недавнем интервью. Berkshire объединилась с другой инвестиционной компанией в июне, чтобы купить производителя кетчупа H.J. Heinz Co. за $ 23,6 млрд., заплатив примерно половину суммы.
В конце концов, именно многомиллиардные сделки способствовали тому, что Berkshire из производителя текстиля в 60-х превратился в холдинговую компанию стоимостью $ 288 млрд., интересы которой  охватывают широкий спектр отраслей, от производства обуви до железных дорог.
В большом материале WSJ, который мы перевели для вас, показано, как корпорация Berkshire Hathaway скупает различные бизнесы в Америке, при этом приобретаются как крупные фирмы, так и небольшие. Баффета интересует все, что способно приносить приемлемую доходность.
 

когда нибудь он сольётся, надо зашортить Berkshire
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, текущая котировка одной акции 176551 долларов на закрытие 08.08.2013 года. Удачной охоты :)
SHCHUTUSHCHA, врядли…
SHCHUTUSHCHA, с таким баблом и подходом к делу вряд-ли… )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP