<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Есть ли что-то дешевле для покупки, чем Starbucks?

Бизнес среда ресторанов быстрого обслуживания становится неспокойной в сезоны отчетности. Появляются много «горячих» и «холодных» акций. Starbucks (NASDAQ: SBUX) явно находится среди «горячих».
По результатам третьего финансового квартала компании операционная прибыль выросла на 25% до $615.2 млн. или $0.55 на акцию. Продажи подскочили на 13% до $3.7 млрд. Выручка магазинов выросла на 8%. Низкие цены, например на кофе, приносят гиганту кафетериев хорошую прибыль.
Starbucks не собирается останавливаться на достигнутом и намеревается заключить союз с компанией Danone, чтобы расширить линию йогуртов в своих магазинах и кафетериях. Так же компания расширяет ассортимент продуктов питания от своей торговой марки La Boulange.
Один из конкурентов Starbucks, компания Chipotle Mexican Grill  (NYSE: CMG) вновь утвердилась у инвесторов после своего отчета и выросла на 5%.
Когда хлеб не поднимается
Когда повысилась вероятность резких изменений цены, еще у одной компании быстрого обслуживания прошла бурная неделя. Акции Panera Bread (NASDAQ: PNRA) обвалились после публикации отчета, согласно которому, продажи выросли на 3.8%, хотя от компании ожидали роста не меньше 4.5%.

Starbucks явно на подъеме, равно как и Chipotle. Не пришло ли время покупать кого-то из них? Более осторожные инвесторы, возможно дождутся более спокойной обстановки или корректировки цены. Акции обеих компаний – неплохие долгосрочные вложения.
 Возможно сейчас хорошее время для покупки Panera Bread, пока акция «холодна» и сильно скорректировалась? Компания может удивить инвесторов уже в текущем квартале.


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/est-li-chto-to-deshevle-dlya-pokupki-chem-starbucks-/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP