<HELP> for explanation

Блог им. KauperWOOD

РТС долгосрочно: вверх. Ну и немного критики Олейника.

Добрый вечер. Редко бываю тут в последнее время. Читаю Некрасова, Мартынова и так, что на глаза попадется. Сейчас прочитал Олейника ( smart-lab.ru/company/itinvest/blog/133493.php ). Сдается мне, Вася тут ошибся. Оснований для падения рубля относительно других иностранных валют, пусть даже пока и резервных — нет. Объективно говоря, я не могу разделить вот это утверждение Олейника: «На мой взгляд ситуация действительно в России сейчас серьёзно ухудшается» и прочее в том же духе. Считаю, что ослабление рубля идет планомерно и специально — во-первых, действительно с тем, чтобы повысить конкурентоспособность реального сектора (который, несмотря на заявления всех чинуш, дохнет), во-вторых, из-за всемирных валютных войн — политическая позиция сейчас позволяет пренебречь инфляционными рисками и сделать упор на стабилизацию собственной валюты в разрезе международной торгово-финансовой системы. 
ГОВОРЯ ПРОЩЕ: РЫНОК США РАСТЕТ НОМИНАЛЬНО. ЗА СЧЕТ ИНФЛЯЦИИ. ЦЕЛЬ ФРС — ПЕРЕТЯНУТЬ ВСЁ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ, ВСЕ СРЕДСТВА В БАКСЫ, ПУТЕМ ПЕРЕМЕНИВАНИЯ ВАС КАК ТРЕЙДЕРОВ НА СМЕ (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ФОНДОВ КОНЕЧНО — ВЕДЬ РЫНОК США ТИХАЯ ГАВАНЬ, РАСТЕТ И БУДЕТ РАСТИ), ЛЮДЕЙ В ДОЛЛАРОВЫЕ ИНЕТ-МАГАЗИНЫ И ПРОЧЕЕ. А ТЕПЕРЬ, ОТЧАСТИ ЧТОБЫ УРАВНОВЕСИТЬ ИНФЛЯЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ДАТЬ «ВОЗДУХА» РУБЛЮ — ЕГО ОСЛАБЛЯЮТ. И НОМИНАЛЬНО НАШ РЫНОК ТОЖЕ БУДЕТ РАСТИ. НЫНЕШНИЙ ЦБ НЕ ТОТ ЧТО РАНЬШЕ, КУРС ПОМЕНЯЛСЯ. Связывать ослабление рубля с «Риски в российской экономике за последние полгода существенно увеличились» ©В.Олейник — это в корне неверно.
 

Ещё один гуру, что то когда Василий в корне прав, вас на горизонте не видно.
Алексей, на гуру не претендую. в корне прав — в других вопросах возможно, тут не прав, имхо
KauperWOOD, Просто вы же все его читаете и с большим интересом и тут же начинаете тролить, а вот если он возьмёт и перестанет писать, кого читать будем? Так как пишет Василий с его стилем, нет таких.
Алексей, я его не троллю в данном случае. у меня просто другое видение ситуации. и пусть пишет, я же не прошу его замолчать. истина рождается в дискуссии.
Алексей, а что вот это никто не заметил??????????
Я тоже еврушку шортанул, но было бы хорошо если б её краткосрочно выше 1.33 вынесли — хочу там увеличить шорт и оставить его на месяц.

Василий Олейник
2013-07-31 12:15:10
Алексей, лосейник бывает прав с такими же шансами, что и стоязие часы — показывать точное время.

А так — автор — лови плюс, ты все верно понимаешь, такой же вижен
Вот когда отсюда нерезы начнут ноги с ОФЗ уносить вот тогда до вас дойдёт, о чём я писал. ВЫ смотрите на текущую ситуацию, а я смотрю на 2-3 месяца вперёд, так как умные деньги всё начинают делать заранее, а большинство людей не привыкли да и не умеют просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд.
Василий Олейник, что то никто сегодня не написал про то как ты хорошо шорт открыл по евро и на каких уровнях.
Алексей, одним словом это — «cмартлаб», я уже ничему не удивляюсь. Писать что то умное здесь бессмысленно, так как находятся столько умников чтобы тупо покритиковать, а если раскроешь то, что полностью противоречит их представлению о рынке то тебя закидают помидорами. Люди привыкли всё видеть только у себя перед носом и думать только прямолинейно — поэтому большинство и будет сливать.
Василий Олейник, НЕ НЕ, пиши))я честно стараюсь по полной.здесь.
Алексей, мда, трудно наверное писать самому себе с двух аккаунтов, а, лосейник?
megatrader, чё приболел?
Василий Олейник, Василий Олейник, «Писать что то умное здесь бессмысленно» — ну, видимо поэтому и не пишите здесь ничего умного. Удачи в трейдах и аналитических отчетах. Тема закрыта, ни одного аргумента с вашей стороны я так и не увидел.
Василий Олейник, Вась твое «умно» лишь только для тебя умно — ты торговать не умеешь и все уже давно это поняли, а лить воду и болтать — это уже дело третье)
Василий Олейник, пока сливают хитромудрые, которые постоянно против тренда становятся. Надеюсь у Айтинвеста есть лимиты по убыткам на таких вот «специалстов», а то разорите контору нахрен, а жаль, остальные сотрудники то вроде вменяемые
Василий Олейник, а что так уперлось в ОФЗ?

а деньги из ОФЗ не могут уносить ноги в акции? Или есть на свете заветный уголок, где можно зачетно разместиться?

«смотрю на 2-3 мес вперед», а дальше носа не вижу. Конечно билеты у пассажиров проверят, но медвежий рынок уже закончился.
whattheheck, да он же просто Васёк… не больше!
ему подкинули тему про ОФЗ — вот он её и мусолит здесь…
сам то он и трейдер итить и доверительный управляющий и эксперт БЛЕА )))))) когда думать то…

типичная говорящая голова — разводила )))))) сама того не понимающая
supermolo4nik, да я знаю… человек без кругозора.
Василий Олейник, почему нерезы сейчас не выходят из ОФЗ?
atlantfan, я их не спрашивал, но пока не выходят.
Василий Олейник, Мне ситуация представляется примерно так. Если допустить снижение курса рубля, то Минфину будет сложнее привлекать займы в дальнейшем. Плюс политические игры с Навальным и Сноуденом тоже не привлекают нерезов в Россию. И МФЦ надо строить. Как ни крути, а Правительству надо поддерживать (создавать) статус надежного заёмщика. Поэтому снижение рубля не будет сильным, скорее всего.
Всё сугубо моё дилетантское ИМХО.
Василий Олейник, «Вот когда отсюда нерезы начнут ноги с ОФЗ» — не вижу причин. Если вы видите — с удовольствием почитаю.
KauperWOOD, уже писал раз десять.
Василий Олейник, можно ссылку? я здесь редкий гость
Василий Олейник, пока нерезы увеличвают ОФЗ, так что и тут опять попал пальцем в небо
И если вы уж так голословно заявили — РТС долгосрочно ВВЕРХ!!! то озвучьте пожалуйста ваши цели и сроки. Я сохраню этот топик и эту переписку.
Василий Олейник, первичная цель дижения — полное восстановление за год или менее. сохрани и мой пост.
Василий Олейник, до НГ, 150 000 фртс
KauperWOOD, это у вас долгосрочно )))))всего +10%
Василий Олейник, ну в данном случае вы просили конкретики — поэтому срок средний, цель под большие объемы с запасом. Конкретные тейки ставить долгосрочно не вижу смысла, лишь подмечать общие тенденции.
Александр Лобанов, если всё настолько очевидно, почему нерезы держат ОФЗ, пока курс рубля не такой низкий?
atlantfan, ждут когда год пройдёт, в ноябре прошлого года начали заходить вот тогда же и начнут выходить.
Александр Лобанов, им этого не понять.
только Василий О. богоизбранный
whattheheck, +100500!!!
Александр Лобанов, просроченные долги требуют 100% и более резервирования, так что они будут активно списываться банками с баланса. И этот процесс давно уже идет бурными темпами.

С этой стороны нет никакой угрозы.
Александр Лобанов, девальвация рубля на 25-30% не может устраивать нерезов, даже если ОФЗ не провалят (они же в рублях, а не в долларах).
Александр Лобанов, не понимаю взаимосвязи между потребкредитами и курсом рубля.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP