<HELP> for explanation

Блог им. miro

Китай будет поддерживать устойчивый рост.


Китай будет поддерживать устойчивый рост.

   Думаю, что все  читатели смартлаба, даже не знающие китайский язык, без труда смогли перевести эту фразу. Мои коллеги уже сообщили новость о том, что NBS PMI превзошел в июле свои прогнозы, достигнув 50.3%. Ниже представлен график изменения индекса за последний год.


Китай будет поддерживать устойчивый рост.

     Как видно из графика, ещё  рановато судить об устойчивом росте китайской экономики. Почитаем, что же говорят сами китайцы. Итак. Эксперты КНР отмечают, что уже 10 месяцев индекс находится выше отметки в 50%, что само по себе сигнализирует о легком повышательном тренде экономики Китая. Не смотря на то, что ВВП Китая снизился до 7.5% роста во втором квартале 2013 г (см. диаграмму), эксперты говорят: ожидания менеджеров предприятий склоняются в пользу стабильного экономического роста.

Китай будет поддерживать устойчивый рост.

       Выступая  вчера на заседании Политбюро Коммунистической партии Китая председатель КНР и генеральный секретарь партии Си Цзиньпин отметил,  что Китай будет и дальше поддерживать устойчивый рост, совершенствовать экономическую структуру, и продвигаться вперед по пути реформ, чтобы гарантировать выполнение основных задач экономического и социального развития. Несмотря на крайне сложную внутреннюю и международную обстановку "Экономика будет сохранять тенденцию роста во второй половине этого года", — говорится в итоговом заявлении.
       Составляющие индекса также демонстрируют признаки улучшения:
-  новые заказы подросли на 0.2% и достигли 50.6%,
-  производство  выросло на 0.4%  до 52.4%,
-  закупочные цены на основные виды сырья выросли на 5.5% до 50.1,
-  индекс занятости подрос на 0.4% до 49.1%,
Наконец, индекс деловых ожиданий  вырос на 2.3% до 56,4%, закончив тем самым, понижательный тренд трех последних месяцев, что демонстрирует весьма позитивный взгляд китайских компаний на развитие своего бизнеса в ближайшее время.
    Чуть позже был также опубликован PMI по версии HSBC, значение которого уменьшилось с 48.2 до 47.7%, что вообщем-то неудивительно исходя из традиционных несовпадений индексов от NBS и HSBC. Эксперты объясняют это отличие тем, что опросы банка HSBC больше подвержены влиянию экспортеров, которые страдают от роста курса юаня, инфляции и уменьшения глобального спроса, в то время как официальный PMI отражает мнения крупных компаний с большими инвестициями в основной капитал, а так же строительных компаний.
     Но почему все же такое большое различие? Можно только предполагать. А мы-то с вами прекрасно знаем, что самое главное в опросах мнений: когда, кого и кто спрашивает. Может быть, их опрашивали в день выдачи зарплаты. А может быть их опрос просто делался вот такими китайскими девушками.

Китай будет поддерживать устойчивый рост.

 

Ира, ))) Умница!
avatar

miro

Ира, Плюсище! Привет с далекого востока.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP