<HELP> for explanation

Блог им. AdvLine

Ограниченные и неограниченные осцилляторы

Осциллятор – это индикатор, который двигается то в одном, то в другом направлении между двумя отчетливо различимыми точками. Представьте себе выключатель, который может находиться лишь в одном из двух положений: «Вкл» либо «Выкл». В техническом анализе используются два важных вида осцилляторов, которые служат индикаторами приближающегося разворота тренда.  Осцилляторы одного вида называются ограниченными, а второго – неограниченными. Разница между ними заключается в том, что ограниченный осциллятор двигается между двумя отчетливо различимыми точками, как правило, между 0 и 100. Прекрасным примером распространенного ограниченного осциллятора является стохастический индикатор и индикатор относительной силы.
 
С помощью стохастического осциллятора можно легко определить, когда цены растут или падают вследствие больших объемов покупок или продаж. Осциллятор принимает значения в диапазоне от нуля до ста, и независимо от скорости повышения или снижения курса актива он всегда остается в этих пределах. Как правило, если стохастический осциллятор равен 80 и выше, то это означает, что курс актива завышен, а если – 20 и ниже, то значит, цены занижены. На представленном ниже часовом графике для пары EUR/USD показан типичный стохастический осциллятор. Обратите внимание, что 22мая осциллятор находился на уровне перепроданности (20), после чего тренд развернулся и был восходящим до 23мая, когда осциллятор достиг уровня перекупленности (80), и это говорило о том, что тренд вот-вот снова развернется и цены начнут падать.
Ограниченные и неограниченные осцилляторы

Индикатор относительной силы (RSI) – это оценивающий силу движения индикатор, который, как и стохастический осциллятор, изменяется в диапазоне от нуля до ста и указывает на состояние перекупленности или перепроданности актива. Однако в отличие от стохастического осциллятора, ключевыми значениями которого являются 80 и 20, в случае с RSI таковыми служат 70 и 30, указывающие на завышенную или заниженную цену актива вследствие больших объемов покупок или продаж. Синяя стрелка на часовом графике для пары GPB/USD показывает уровень перекупленности незадолго до разворота ценового тренда.
Ограниченные и неограниченные осцилляторы
У неограниченных осцилляторов нет ни нижней, ни верхней границы. Они движутся в направлении тренда до тех пор, пока он не закончится. Прекрасный пример неограниченного осциллятора – популярный среди трейдеров индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD). В основе MACD лежит разность между двумя экспоненциальными скользящими средними, полученными по 9 (быстрое скользящее среднее) и 26 периодам (медленное скользящее среднее). Когда два скользящих средних сходятся, они движутся по направлению к друг другу, если расходятся – по направлению друг от друга. Если скользящее среднее за более короткий период оказывается ниже скользящего среднего за длинный период, то это служит отрицательным торговым сигналом (продавать), и чем сильнее сигнал расходится с медленным скользящим средним, тем сильнее нисходящий тренд. 

Ограниченные и неограниченные осцилляторы
Если скользящее среднее за более длинный период оказывается выше скользящего среднего за короткий период, то это служит положительным торговым сигналом (покупать), и чем сильнее сигнал расходится с быстрым скользящим средним, тем сильнее восходящий тренд. На представленном выше часовом графике для пары EUR/USD синяя стрелка показывает отрицательное расхождение при усиливающемся нисходящем тренде, а красная стрелка – на положительное расхождение при усиливающемся восходящем тренде. По мере расхождения линий медленного и быстрого скользящего среднего линии гистограммы увеличиваются, указывая на сильный тренд, а по мере того, как линии медленного и быстрого скользящего среднего сходятся, линии гистограммы становятся меньше, что говорит об отсутствии тренда или о приближающемся изменении тренда.

С уважением, Ufxmarkets.com/ru


 
 

Рекламка
avatar

MIDAS

бла бла бла бла… можно было просто дать ссылки на аналогичные статьи в интернете и не тратить сил. Говорить на истории, что вот тут индикатор перепродан или перекуплен и поэтому заранее говорит о развороте-это, конечно, легко и приятно. Только к реальной торговле не имеет никакого отношения. Индикаторы, а особенно осцилляторы, имеют особенность перерисовываться и то, что было секунду назад пересечением скользящих, сейчас уже расхождение. Короче, сферический конь в вакууме.
Так что Вы хотели сказать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP