<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не забывайте ставить стоп-лоссы!

Отечественный рынок продолжает плавное снижение. С самого начала сессии было понятно, что игра наверх обречена.  Австралийский доллар упал до трехлетних минимумов, и наш рубль должен был ослабнутью. Кстати, сегодня австралийский доллар продолжил падение — глава Резервного банка Австралии заявил, что текущая инфляция не удержит Центральный банк от снижения процентных ставок.  «Быки» получили небольшое поражение:  утренние покупки под повышение ликвидности банковской системы и под позитив японской торговой сессии (индекс Nikkei)  привели к убыткам в конце дня. Масштабное падение акций «Уралкалия», по которому вышло несколько негативных новостей, рынок перемолоть не смог. Статистика из Испании показала, что спад экономики замедляется (общий объем ВВП во втором квартале 2013 года снизился на 0,1% — в пределах статистической погрешности). Но то, что цены на медь находятся на трехнедельном минимуме, показывает, что с мировой экономикой не все в порядке.
 
Жду нейтрального открытия. Наиболее насыщенная событиями часть недели начнется сегодня вечером. Возможно все! Американский индекс NASDAQ  достиг  12-летнего максимума. Может быть, он поднатужится еще на 40% и достигнет исторического максимума? Шутка. Если серьезно, то не забывайте ставить стоп-лоссы. Прогнозы аналитиков носят вероятностный характер и в торговые сигналы они не конвертируются. Цены на нефть во вторник несколько снизились — спрэд между сортами WTI и Brent расширился.  Рост курса валютной пары Eur/Usd приостановился, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон на этой неделе посетила Каир и встретилась со свергнутым президентом страны Мохаммедом Мурси. ЕС выступает посредником в урегулировании политического кризиса в Европе — напряженность на Ближнем Востоке может несколько снизиться. Еще одним фактором давления на нефть стал запуск компанией BP дополнительных мощностей крупного НПЗ в Уайтинге (Индиана).

 
 Сегодня в  16:30 МСК выйдут важнейшие данные по ВВП США за второй квартал (предварительная оценка), после закрытия дневной сессии станет известно решение ФРС США по ставке и состоится пресс-конференция ее главы. Не в интересах ФРС раскачивать лодку громкими заявлениями, но после того как американский индекс DJIA за месяц вырос на 6%, коррекция к росту весьма вероятна. Американские индексы  не смогли закрепиться выше максимумов  22.05.13. Наиболее агрессивный повышательный тренд с 25.06.13 уже пробит вниз. По-моему мнению, коррекция индекса ММВБ в район 1360 пунктов в августе  весьма вероятна, но при определенных обстоятельствах «медвежий импульс» продолжится,  так что мы  можем увидеть и 1250 пунктов.
 

медленно начинаем \быстро ездим
avatar

Kisa13

gutan morgan!
Андрей, что думаете по металлургам (НЛМК, Северсталь)? Их не спешат ронять, наоборот на падающей мамбе, последнее время, этот сектор был одним из лучших.
avatar

DemSPb

нельзя ствить стоп-лоссы
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA,
да-да, как учит сайлент хамстер — лося надо терпеть и сделать умный выход ))))))))
all_trade(Светлана_Е.), рано или поздно это кончится очень плачевно
Роман Климов,
но мы этого не узнаем =)
all_trade(Светлана_Е.), я стараюсь делать умные входы
SHCHUTUSHCHA,
главное выход =)
SHCHUTUSHCHA, Вы не попадали в противофазу надолго? У меня был опыт пересиживания убытка длинной в год по Сбербанку. Не вижи смысла повторять.
Роман Климов, Вам повезло, что сидели без рычага. Я в 2008 на СБ слился. Кстати, с 2008 СБ не торгую. Осадок остался нехороший.
Роман Климов, больше месяца не было. я же стараюсь максимально диверсифицировать свой портфель
«Американский индекс NASDAQ достиг 12-летнего максимума. Может быть, он поднатужится еще на 40% и достигнет исторического максимума? Шутка.»

в каждой шутке есть доля шутки…



я эту картинку в блог скинул в феврале 2010 года :)
avatar

Krechetov

Krechetov, молодец!
Андрей, доброе утро!
Как всегда, СПАСИБО!
avatar

KAISSA

Хеллоу
Андрей ты уже не заразный? )))
Василий Олейник, делал утренний и сильно мешает вирус. Прописал на начальной странице непонятный поисковик с лягушкой. Я его убиваю, а он восстает из пепла. Нет времени все снеси и по новой поставить хром с закладками
Андрей Верников, значит ты всё ещё заразный ))) блин, больше не буду читать твои обзоры, а то вирусы это дело такое )))
Спасибо!
«Отечественный рынок продолжает плавное снижение. С самого начала сессии было понятно, что игра наверх обречена....» — ты бы это вчера перед открытием торгов написал. Сегодня про вчера такое уже каждый может сказать.
avatar

Makaveli

для путного комментария умных мыслей нет. Шорт на все
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP