<HELP> for explanation

Блог им. Sitaris

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ верить...

Эпиграф:
«Вот и верь после этого людям,
Я отдалась ему при луне.
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине…»
Земную жизнь пройдя до середины, я не заблудился в сумрачном лесу, а понял одну весёлую вещь:
Люди делают диаметрально противоположные выводы, анализируя одну и ту же информацию, какого бы толка она ни была (это даже заставило меня быть осторожнее в общении с ними).
Например, один юноша краснеет от приятного волнения только при виде симпатичной ему девушки, а другой, стоя с ним рядом, не видит её в упор и если краснеет, то только от злости, что она помешала их разговору. Или когда мы читаем отзывы в Интернете об отеле, куда планируем поехать отдохнуть. Речь об одном отеле, но кто-то пишет так, что становится сладко во рту, а кто-то так, что хочется взять автомат и стрелять длинными очередями, останавливаясь только для того, чтобы сменить рожок… Никакого полезного для себя вывода сделать нельзя. То же на рынке.
Туча балбесов смотрит на одни и те же графики, но выводы все делают разные. Один сделает вывод, что котировки пойдут вверх, другой, что вниз, третий, что залягут в боковик, четвёртый, что жена ему изменяет, а пятый (который очень много последнее время уделял рынку) сделает вывод, что он Гитлер и скоро встретится со своими соратниками по национал-социалистической партии в дурке. Есть восточная притча на эту тему:

Муфтий, когда увидел, что дочь его выросла и расцвела, как прекрасная роза, решил предупредить её о лживости и коварстве окружающего мира. «Все мужчины – козлы!», — сказал он, отозвав её в сторонку. – «Им только одно от тебя нужно, мой нежный цветок…».
Вот познакомишься ты с молодым человеком. Сначала он пригласит тебя прогуляться, потом вспомнит, что забыл надеть пальто и предложит подняться на минутку к нему в квартиру, потом предложит выпить чашку горячего чая, так как на улице прохладно, потом включит музыку… Когда ты решишь, что жизнь сладка, как щербет и прекрасна, как цветущий персиковый сад, он неожиданно набросится на тебя, о ангел души моей, и обесчестит тебя, плоть от плоти моей, и весь наш род.
Дочь внимательно выслушала отца, поблагодарила и сказала, что всё поняла. Через два месяца она подошла к нему и сказала: «Папа – ты пророк? Всё так и было, как ты сказал!
Сначала он пригласил меня прогуляться, потом сказал, что забыл пальто и предложил подняться к нему, потом стал угощать чаем, затем включил музыку. Ну а дальше я уже знала, что будет, — с гордостью сказала дочь — поэтому набросилась на него и обесчестила его и весь его род…»
Фильтруя аналитическую информацию, я всегда смотрю на фамилию внизу заметки или обзора. Есть публикующиеся аналитики, которых я никогда не читаю, а есть, которых читаю всегда, даже, если с мнением не согласен. Их прогнозы, на мой взгляд, достаточно искренни и часто содержат действительно полезную информацию. И что же? Смотрю, один из уважаемых мной мудрецов прогнозирует укрепление рубля от текущих уровней, а другой видит его на уровне 34-35 рублей к концу года. Извечный вопрос русской интеллигенции «Что делать?» И того люблю, и другого уважаю. Вот также в гражданскую мучились станичники – за кем идти, за белым атаманом Андреем Шкуро или за красным командиром Яшей Балахоновым (оба родом из одной станицы Баталпашинской, ныне Черкесск). Пошёл с горя и напился. Остаётся полагаться на себя…
По рублю-доллару я не верю в курс 34-35 на конец года, поэтому при всплесках спекулятивной активности встаю в шорт по дальним фьючерсам (больше мартовскому, меньше декабрьскому) .
Позиция Набиулиной – контроль за инфляцией. Позиция правительства – стабильность в обществе любой ценой, даже за счёт экономического роста и подавления смуты. Не думаю, что ЦБ пойдёт на снижение ставок при текущем уровне рубля. Будут обходиться другими мерами, а если и пойдут на снижение ставки, то предварительно укрепят рубль. Посмотрите, как легко отбили июльскую атаку на рубль, скорректировавшись за несколько дней в тот момент, когда последний школьник поверил в ослабление рубля и встал в длинную позицию. И я на том откате неплохо заработал. До Олимпиады осталось полгода, стартует в феврале, а это дополнительный спрос на рубли. Хотя сейчас видно, конечно, что идёт крупная игра на ослабление курса. Чем только она кончится? Картина меняется быстро, когда включаются сильные игроки. Но это моё мнение, смотри название заметки…
 
 
 

Знаков абзацев добавь пожалуйста. Хочется про муфтия почитать, а сил нет такой датафид осилить :)
avatar

ES1667

ES1667, не знаю как.
Sitaris, ну кнопки же есть наверху — Удал Ред Сохр Ж Печать
бывают моменты, когда даже себе нельзя верить! особенно в трейдинге)
avatar

Sandro

Sandro, эээ дорогой, если себе не веришь, то дорога только в одно место… психневродиспансер..)))
Sandro, даже Мюллеру не верить иногда бывает не то что не вредно, а даже полезно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW