<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

О возобновлении покупки акций лучше подумать на чуть более низких уровнях

Незначительным снижением основных фондовых индексов завершились вчера торги на американском рынке акций. Текущие колебания индекса S&P-500 укладываются в рамки двухнедельной консолидации. Поскольку сезон корпоративных отчетов не принес ярких сюрпризов. Инвесторы, предпочитают воздерживаться от активных торгов, ожидая решения по монетарной политике ФРС. Непрекращающийся поток денег от программы  QE-3 не дает повода для ощутимых коррекций на рынке рискованных активов. Американский ЦБ задаст вектор движения рынкам на осень: либо во время решения FOMC уже в эту среду, либо уже после публикации протоколов этого заседания.
 
Валютный и сырьевые рынки в последние дни также не показывают сильных движений. Котировки нефти марки Brent продолжают боковое движение в границах 108,0 -106,5 $/барр. Цены на промышленные металлы пока торгуются без явных признаков роста, недалеко от минимальных летних уровней по причине отмечающейся слабости в китайской экономике.
 
Открытие торгов во вторник на наших биржах мы увидим с нейтрально-позитивным настроем. В начале недели индекс ММВБ показал незначительное снижение. Поскольку на западных биржах затишье, российские участники рынка также не проявляют активности, хотя судя по поведению рынка, ряд игроков очень хочет опустить индекс ММВБ под уровень 1400 п. Как раз, в районе 1380-90 п. сейчас сходятся как линия поддержки летней восходящей формации, так линия пробитого ранее в июле нисходящего тренда. На слабеющих акциях Сбербанка, ГМК и Лукойла было бы логичным спустить наши индексы на более интересные уровни.

 
Курс рубля к доллару провел торги в понедельник возле уровней пятничного закрытия. Дальнейшая расстановка позиций на валютном рынке будет зависеть от того, сумеют ли участники рынка двинуть USD/RUB выше июльских максимумов (33,40). Или же мы увидим повторение сценария лета прошлого года, когда каждое последующее укрепление курса рубля было ниже предыдущего (ближайший минимум – на уровне 32,20), с последующим выходом в фазу стабилизации в районе 32,0 руб.  
 

Дядя Саша Привет!
Василий Олейник, Привет Васенька! Думаешь мы выше скоро пойдем с текущих уровней?
PotavinAlex, не верю я сильный рост, но 2% вверх могут ещё раз свозить. 1450 по ММВБ вряд ли пробьём в ближайшие месяцы. В любом случае пока сижу в кеше и если дадут на 1-1.5% выше, то заново начну собирать шортовую позицию.
Василий Олейник, где будет плита?)
Алексей, весь крупняк на каникулах до сентября ))) плиты не будет, не кому ставить )))
Василий Олейник, так скучно)))нужна плита.
Василий Олейник, а мне все же кажется более вероятным сценарий снижения и затем уже роста…
PotavinAlex, ну в лонг до сентября я работать точно не буду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP