<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

На тему Грааля - примеры. Предложение о сотрудничестве.

Всем приятного субботнего вечера.

Раз уж пошла тут речь о торговых системах и Граалях — писать на с# или пользоваться специализированными программами для построения и тестироваия алгоритмов — это любой студент освоит при желании.

Всё будет красиво на истории… если систем несколько — можно подумать что это как-то диверсифицирует риски и просадки — а на деле только добавит ещё проблему выбора — какой системе больше доверять — снова человеческий фактор, и может случиться, что прибыль (на истории) приносила как раз та система, которую вы решили отключить на время.

Высшим пилотажем было бы умение хотябы приблизительно понимать  сколько система проживёт (при заданных настройках) — т.е. на какой период в будущем можно расчитывать получать прибыль, близкую к той,  что система показывает на истории, и как часто необходимо подстраивать параметры под рынок, чтобы после подстройки был какой-то период гарантированно хороших результатов.


Вот мой новый алгоритм(извиняюсь за повторный пост о нем) — вполне себе Грааль


С начала 2013 года:

На тему Грааля - примеры. Предложение о сотрудничестве.
 
Внизу синий график  - прибыль.
Видно, что, если торговать одним фьючерсом РТС (допустим он стоит 7 т.р.), то за полгода прибыль 123500 пунктов  * 0.6 = 74 т.р.
Т.е. за полгода счет увеличивается в 10 раз. (никакого реинвестирования, только одним контрактом на сделку весь период)

 За июль получается так:

На тему Грааля - примеры. Предложение о сотрудничестве. 
 Одним фьючем — прибыль 27690 пунтов — примерно в 2 раза увеличение капитала за 20 дней.

Только где гарантия, что это долго так продолжиться? На мой взгляд хорошая система это та, которая имеет достаточный период стабильной прибыли после момента её оптимизации. Подстроили — всё красиво на истории — есть сколько-то недель для получения прибыли с высокой вероятностью. Но вот заранее неизвестно сколько, по крайней мере я не умею это рассчитывать и отличать просто просадку от момента, когда система «выдохлась»

Конечно разные алгоритмы по разному выдыхаются,  какие-то быстрее, какие-то более устойчивы, но помимо работающей системы нужно ещё и сформулировать правила вмешательства в её работу для перенастройки — например просадка больше допустимой или цепочка подряд убыточных сделок или ещё что-то. И вопрос в том, как часто вам придётся это делать. 


Но моя системка пока новая и запас у неё думаю есть, но нет ничего вечного, и главная ценность — это время. Поэтому кому интересно(особенно кто из Питера) — можно замутить что-то с общим счетом или соединить робота с вашим квиком, или ещё как-то, только без раскрытия алгоритма и передачи программы. Прибыль пополам=) 
 
P.S. В середине недели я давал прогноз по рынку, что будет разворот вверх по Ri и сберу — думал что до конца недели произойдет, но не угадал, в сбере хоть и мутили целый день, но так он и не выстрелил, а наоборот завалился сильнее. Но вот на следующей неделе чую отскочим, т.к. новостной фон может толкнуть вверх, что приведет к пробитию диагональных сопротивлений и усилит рост.

Всем приятного отдыха.
 

тут уже пробегало на сайте…
напомню…
есть интервал оптимизации… например 2 года…
есть прараметры оптимизации например их 1… тогда после оптимизации можно гарантировать что бот будет работать 12месяцев… параметров 2 — будет раотать 6мес… 3 параметра дадут 3мес… 4ре это 1.5 месяца… т.е каждый параметр сокращае время работы бота вдвое… некоторые писали что каждый параметр оптимизации сокращает время жизни втрое…
avatar

ves2010

ves2010, это не Грааль, это «пихалово». Лишь бы бабки срубить на очередном оптимизационном бла-бла. Если в алгоритме есть хоть 1 параметр, который требует оптимизации на истории — это все ФУФЛО. Доказывать нечего, т.к. этот вопрос уже много лет обсуждался на многих трейдерских форумах. Я просто одним словом объяснил результат этих обсуждений — ФУФЛО.
Еще один продавец золотоносной курицы за пару монет.
комиссия и проскальзывание учтены? Их учет обычно разворачивает угол наклона эквити на -90 градусов
avatar

_sg_

_sg_, комиссия 2 рубля на сделку * 600 = 1200 р
74 т.р. — 1.2 т.р. = 72.8 т.р — вообще несущественно… всё равно в 10 раз за полгода прибыль. Проскальзывания тут тоже нет, т.к. сделки редкие — 2-3 в день, по цене закрытия 5-минутного бара, при желании можно еще выставлять лимитки по более выгодной цене, часть которых будет срабатывать. Ну если взять 100 пунктов на сделку проскальзывание — прибыль уменьшится где-то в 2 раза… т.е. за полгода не в 10 раз, а только в 5 раз прибыль.
Romanio, придумай алгоритм который будет неизменен и будет работать на любом рынке
_sg_, я бы добавил «на более, чем 90 градусов».
Профессор Преображенский, Плюсануть не хватает рейтинга :) Romanio тот еще жук ))
у меня друганя у вас купил подписку на предыдущую версию сигнальщика

слил приличную часть депо выделенную под вашу стратегию

на истории гуд, на практике лось, блять…
avatar

AlexInvestor

самый простой способ определить выдыхание системы когда она превысила просадку, в нее заложенную, которую можно определить по тестам на истории или еще как
и ещё он сказал, что вы сами не торгуете, а тока продаёте свою прогу

какбэ намекае…
avatar

AlexInvestor

какие проблемы? берешь кредит и удесятеряешь его)))а отдаешь всего лишь проценты банку.Предвижу возражения типа настоящий трейдер не торгует на заемные)))еснно, они обычно торгуют на чужие))Их то и отдавать не надо и не жалко)))
avatar

matroskin

matroskin, полностью присоединяюсь к вашему мнению. Да, трейдер не торгует на заемные средства инвестора, но на свои заемные то можно.
Стабильная система будет зарабатывать без оптимизации. Оптимизация=самообман, это нужно принять.
avatar

Илья К

sayfuij, «Оптимизация=самообман, это нужно принять.» Работаю со своей системой четвертый год, оптимизировал один раз, в момент создания, 4 параметра, приносит прибыль до сих пор.
Был момент в 2012-ом, когда прибыли не было, но и не сливала.
Romanio, каким компонентом графики рисуешь? сам написал или взял откуда? ссылочку поглядеть можно?
А понимание почему она зарабатывает есть?.. 7 параметров это ж реально похоже на жестяной пздц.
ezquik, кнопка «О Граале» видимо открывает Святое Писание… )
Я фигею, такие системы у людей.
Удваивают счет за месяц!
А авторы тут денег выклянчивают ))))
Нет смысла привлекать деньги в такие системы, если, конечно они реально работают, в чем я лично сомневаюсь.
avatar

smax0

Прошлый Грааль давал еще лучшие результаты… на истории. А по факту сплошной лось. Найди 7 т.р. и увеличивай позицию по- тихому. А то выклянчиваешь у лохов — бред…
на чем основана система? основная идея, что используете?
avatar

Serg_V

Прибыль пополам крутовато…
Нормальная схема, по которой вполне можно работать это с прибыль за вычетом налогов превышающей 10 процентов годовых управляющий получает 30 процентов. Выплаты раз в квартал. При этом если по результатам календарного года счет будет в минусе или доходность за вычетом процентов не превысит 10 процентов годовых, то вознаграждение полученное в течении года управляющим возвращается инвестору.
Вот это более менее честная схема, по которой уже приходилось работать. Все были довольны :-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP