<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Стоит ли покупать Jonson&Jonson?

«Покупай низко, продавай высоко». Так гласит старая поговорка для заработка на фондовом рынке. А что, если есть другой способ? Как насчет: «Покупай высоко и покупай еще выше»?
Сегодня мы рассмотрим Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) – гигант выросший на 30% в 2013 г. и предлагающий дивиденды в размере 2,9%.
Стоит ли покупать Jonson&Jonson?
Каковы причины недавнего успеха?
Компания показала хорошие результаты в январе, отчитавшись за 4й квартал. Хотя не только Johnson & Johnson «перебила» прогнозы, но эта компания обратила на себя внимание, дав понять, что может увеличить продажи в своем клинико-диагностическом бизнесе.
Этот позитивный момент отразился в отчете компании за первый квартал. «Потребительский» отдел розничных товаров стабилизировался после нескольких кварталов турбулентности, связанной с отзывом товаров.
Фармацевтический отдел с сильной линией  лекарств, заверенных FDA, показал рост доходов на 10.4%. Отдел медицинского оборудования также показал сильный рост доходов на 10.2%, однако причина этому приобретение Synthes.

Что имеем сейчас?
Из текущего последнего отчета виден здоровый рост доходов (лучше прогнозов) такого большого конгломерата.
Стоит ли покупать Jonson&Jonson?
Пока потребительский отдел несколько стагнирует, показав рост всего на 1,1%, остальные два отдела – фармацевтический и медицинского оборудования, снова «вытянули» компанию. Сильные продажи Remicade помогли фармацевтическому бизнесу нарастить доходы на 11,7%.
Что касается отдела медицинского оборудования, который показал рост на 9,6%, здесь следует присмотреться внимательно. Если бы компания не приобрела Synthes с его оборудованием DePuy, то отдел медицинского оборудования показал бы рост всего на 0,5%.
Почему мы выбрали эту акцию?
После анализа компании можно отметить следующие предположения:
1.Потребительский бизнес, возможно, никогда не будет «выдавать» сильной динамики роста доходов, но он стабильный.
2.Отдел медицинского оборудования не идеален. Интересно посмотреть, как отобразится на доходах приобретение Synthes.
3.Фармацевтический бизнес имеет  несколько перспективных препаратов, что оставляет потенциал для роста.
Акции компании торгуются по цене в 17 раз выше доходов, и комбинация стабильности (потребительского бизнеса), потенциала роста (фармацевтического бизнеса) и дивидендов в 2,9% делают компанию Johnson & Johnson хорошим кандидатом для покупки.
Denis Popov


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/stoit-li-pokupat-jonson-jonson-/
 

лучше купить проктер и кэмпбэл чем такой нож
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP