<HELP> for explanation

Блог им. miro

Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.


   Опубликованные вчера цифры по продажам новых домов в США (New Home Sales) оставили двоякое впечатление. Начнем, пожалуй, с плохих новостей (вы же в курсе, что для рынка в наши дни плохая новость — это хорошая!): майские продажи домов были скорректированы с 476К до 459К, при том что прогноз был в мае 462К. И если припомните: драйванул тогда S&P на этих задранных данных неплохо. А теперь о хороших новостях (сейчас говорят, что это плохие новости, такова нынешняя экономика):с учетом сезонного фактора продажи достигли 497К — самого высокого уровня начиная с мая 2008 года, и выше прошлогодних данных за июнь на 38.1%! Большая часть домов по-прежнему продается на юге страны: 26К из 48К проданных (нескоректированные данные!).

Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.

    Так все зашибись? Не совсем: причина, по которой произошел такой скачок в продажах новых домов лежит отнюдь не в увеличении спроса. Открываем Учебник для чайников: «Недвижимость — это просто!», читаем ответ:
цены упали! 
    График внизу демонстрирует изменения средней (красным цветом) и медианной (забыли, чем они отличаются — бегом в Википедию) значений цены продажи нового дома начиная с  2000 года, из которого видно, что цены упали до уровня ноября 2012!  А также увидим подтверждение простого закона сохранения денег: проиграли в цене, отыграем количеством!

Что скрывают фасады новых домов или New Home Sales.

 
   Данная статья — мой вольный перевод материалов сайта zerohedge.com. И поскольку тема важная, позже мы ещё заглянем за фасады новых домов США, чтобы понять, что скрывает статистика.  
 

+++ Один момент не понял. Вы написали, что цена упала до уровня ноября 2012 г. На графике я этого не вижу. Для медианы уровень 2012 г. это 210К у.е., для средней — 250К у.е. Это у вас опечатка или я чего-то не понимаю? Спасибо за ответ.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, Данные Бюро Статистики Департамента Коммерции:
Ноябрь 2012: средняя/медианная — 299700/246200,
Июнь 2013: средняя/медианная — 295000/249700
Простите, график не очень удачный, согласен — растянут по времени, поэтому плохо видно последние месяцы. Другого здесь не стал приводить, поскольку основывался на статье в первую очередь.
avatar

miro

Mr_Noname, надо было еще вот этот график добавить:)
Eremin, ))+
хороший график!
avatar

miro

miro, я их сам сегодня выдернул и разглядывал.Умиляет самый верхний график-сколько рассказывают про восстановление(и тут на Смарт лабе также)А что мы видим-прыщик, а не востановление-просто смех))
Eremin, )) Играют статистикой, а истинное положение вещей весьма плачевное.
avatar

miro

miro, ,,+,,
Хорошая статейка.Как я понял: цена на недвижимость растет-американцам дорого покупать(непокупают)-соответственно плохо строится.Падает цена больше начинают покупать-строительным компаниям невыгодно -тоже плохо строится.Замкнутый круг.
avatar

Eremin

Eremin, Там ещё один важный фактор есть- ипотечные ставки. Они выросли, но в этом отчете их влияние ещё не ощутимо. Вот что будет в стате следующего месяца!
Я хотел покопаться сам в теме (если будет время), это только введение.
avatar

miro

miro, Согласен.Сам копаюсь))
Ира, ))))
Отчего ветер дует? — Оттого что деревья качаются! :))
avatar

miro

miro, (робко, видимо от того что нефть упала, доллар укрепился, дома подешевели и чето еще там… кажется)
miro, поделюсь еще одним графиком))
Eremin, спасибо, я, правда, слабо эти ITB знаю, но надо бы поразбираться
avatar

miro

miro, посмотри на все проще-три,, головы и плечи ,, Связанные с 30 облигациями-соответственно вверх, остальные вниз:)
Eremin, так понимаю — движение должно в ближайшие 2 месяца начаться?
avatar

miro

miro, это ты много от меня хочешь, такой прогноз по срокам))Это к дяде Бэну))Я -,, что вижу, то пою,,
Eremin, ))) типа это к Бениной матери :))
avatar

miro

miro, +:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP