<HELP> for explanation

Блог им. Video

Когда я вижу опасность, кладу на головку рельса сигнальную железнодорожную петарду

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снизился на 0,7% (1407,41). Хуже рынка показали себя секторы машиностроения и химии и нефтехимии, защитными стали банковский, телекоммуникационный и потребительский секторы. Ко вчерашнему комментарию про коррекцию «по-белому» я получил отзыв о том, что я паникер, а с ними на фронте не церемонились.  Я не паникер. Когда я вижу опасность, кладу на головку рельса сигнальную железнодорожную петарду, а вы, услышав хлопки, принимайте решение самостоятельно. В данный момент я вижу сразу несколько опасностей — главная связана с приостановкой роста цен на черное золото после вчерашних негативных данных по Китаю. Август за последние десять лет зарекомендовал себя наиболее неблагоприятным месяцем для нефти. Вчерашние данные от управления энергетической информации США показали, что добыча нефти находится на максимуме с  декабря 1990 года. В июне на сланцевом месторождении Баккен (Bakken) в Северной и Южной Дакоте поставлен абсолютный рекорд по добыче (800 000 баррелей в день).
 

Жду открытия со снижением. Отрицательный импульс для рынка генерируется вчерашним снижением индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets на 1,02% (график не смог преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. Резкий рост доходности облигаций в США (десятилетних на 2,86%) не оставляет развивающимся рынкам шансов на рост. В США индексы значительно оторвались от 200-дневных скользящих средних, поэтому вчерашняя попытка «быков» перебить майские максимумы может закончиться для них плачевно. Индекс S&P-500 по итогам дня закрылся со снижением 0,38%. При этом индикатор RSI на недельных графиках S&P-500 не подтвердил последний рывок индекса  наверх. Учитывая то, что продажи недвижимости в США выросли до максимума за последние пять лет (на 8% за месяц), мы можем получить сигналы о сворачивании программы покупки облигаций уже на очередном заседании ФРС США 30-31 июля. Откат индекса S&P-500 до 1650 пунктов вполне реален, поэтому рекомендую воздержаться от покупок акций. ФРС  косвенно  способствовала краху пузыря на фондовом рынке  в 2008 году, когда перед  этим удерживала ставку на уровне 1%. Где гарантия, что история не повторится? Ждем индекс ММВБ на отметке 1360 пунктов. На прошлой неделе,  на дневных графиках, индикатор RSI-14 на индексе  ММВБ достиг отметки 84 — рынок должен снять техническую «перекупленность»,  чтобы инвесторы не боялись покупать.
 

Хотел посоветоваться. Нашел в загашниках много учебного видео по трейдингу. Есть весьма достойные ролики. Может быть их выкладывать для общего доступа?
Андрей Верников, Спасибо. ++++
Андрей Верников, Конечно выкладывать!
avatar

ben

Андрей Верников,
если не очередной «интрадейный курс» — интересно.
Обожаю чужой опыт изучать)
Гагарин, о скальперах речь не идет естественно. Вот хороший семинар есть как учитывать риски при торговле, например
Андрей Верников, информация должна быть свободной. Давай.
конечно Надо!
Да просвещай…
avatar

Bradm

пальцев ткните где вы увидели по 10-летним трежерям 2,86???
2,6 хай был вчера
avatar

billikid

Спасибо за пост.
Выкладывайте пожалуста видео.
avatar

Киса

Кто вчера держал сбер?
avatar

Stanislao

Stanislao, да никто ничего не держал арбитражеры тарили
А с RSI это сильно конечно
Амельченко, ну дык там еще и машка 50 не пересеклась… всем писец… пропадем наверно… о ужас
italiano, что там по евро на завтра и сегодня?
Гишпанцам седни ты на рельсу петарду подложил?
avatar

ES1667

ES1667, тонко )))
avatar

_xXx_

ZSV, не знаю. На смартлабе напишу пост где выложил. Не охота захламлять смртлаб большим количеством видео

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP