<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Энди Се: цена на золото превысит 3000 долларов за унцию в течение 5 лет

gold 8В новейшей истории отмечается отрицательная корреляция между долларом США и золотом. На фоне сильного доллара было открыто огромное количество коротких позиций по золоту и акций золотодобывающих компаний. Я подозреваю, что корреляция не будет работать во второй половине года, а короткие позиции не принесут ничего хорошего. В начале года я ожидал, что сильный доллар США будет оказывать давление на цены на золото в первой половине года. Но во второй половине все может измениться, — пишет Энди Се, известный эксперт по азиатской экономике и бывший аналитик Morgan Stanley.


Появился новый очень важный фактор, который укрепляет аргументы в пользу роста золота. Физический спрос был чрезвычайно сильным в ответ на падение цен на золото. И это может стать поворотным моментом в истории золота.
 
На Китай и Индию приходится примерно две трети мирового спроса на золото. На другие развивающиеся страны приходится большая часть остального спроса. Но цена на золото фиксируется в Лондоне или Нью-Йорке, она обусловлена денежной политикой США. Очевидно, что это не совсем так. Но инерция — это мощная сила. Финансовые рынки основывают свои действия на опыте прошлых лет.
 

Напряженность в отношении того, где формируется цена на золото, а где существует реальный спрос, проявляет себя двумя способами: во-первых, золотые магазины в Азии остались без физического золота и не могут удовлетворить спрос, а во-вторых, цена на золото в Шанхае значительно выше, чем в Лондоне или Нью-Йорке.
 
Физическое золото, скорее всего, будет утекать с запада на восток в связи с ценовым разрывом. Это вопрос времени. Остается только ждать, когда склады Лондона и Нью-Йорка опустеют.
 
И когда запасы переедут на Восток, цена, сформированная в Шанхае, станет реальной ценой золота. Обмен золота на Западе завянет.
 
Китай терял свое золото и оставлял его на Западе с середины 19-го века. Внутренняя неопределенность повлекла за собой волну иммиграции золота. За последнее десятилетие тенденция изменилась. И она, вероятно, ускорится в ближайшие десятилетия.
 
Индия любит золото сильнее всех в мире. ФРС обладает наибольшими золотыми резервами среди всех центральных банков. Китай, вероятно, начнет догонять Индию в течение ближайшего десятилетия.
 
В год производится около 3500 тонн золота. Его суммарная стоимость составляет 154 млрд. долларов или 951 млрд. юаней. Денежная масса M2 в Китае, вероятно, повысится до 14 трлн. юаней (это16-кратное мировое предложение золота).
 
В течение пяти следующих лет, M2 в Китае может увеличиваться на 2 трлн. юаней в месяц, в то время как предложение золота останется таким же. Золото должно торговаться относительно денежной массы Китая, а не относительно этого же показателя Соединенных Штатов.
 
Спрос со стороны Индии останется на втором месте. Даже если экономика страны вырастет на 5% за год, то спрос на золото вырастет пропорционально на 28% за пять лет.
 
Банк Японии установил целевой показатель по инфляции на отметке 2%, поэтому японцы стали также проявлять интерес к золоту. Так что золото ожидает очень светлое будущее. Я считаю, что цена на золото превысит 3000 долларов за унцию в течение ближайших пяти лет.
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/endi-se-tcena-na-zoloto-prevysit-3000-dollarov-za-untciiu-v-techenie-5-let.html
 

если ставки расти будут, не очень большая вероятность, что золото вырастет больше, чем на 100%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP