<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 - Ямщик не гони лошадей!

Шалом не гони лошадей, нам не куда больше спешить (текст песни изменен).
            Хотелось бы подвести итоги движения индекса за последние 8-м торговых сессий с момента выступления Господина Геликоптера.
            Я находился в длительной командировке (о ней кстати будет отдельный блог) и по тому не мог полноценно вести блог с графиками, поэтому рассмотрим постфактум и подумаем вместе, что же дальше будет.
Полагаю, что надо будет вспомнить, что же было раньше.
Был вот такой интересный график с возможным прорывом расходящегося клина вверх.
S&P 500 - Ямщик не гони лошадей!
Да еще помню мне сказали, что уровни ФИБО для толпы, и это не есть нормальный анализ, хоть есть и другие черточки. Я пообещал пойти на курсы, но пока не успел — каюсь.
Посему буду основываться дальше на те инструменты с которых начал.

И предлагаю уже с учетом получившегося движения рассмотреть вот такой график (дни).
Это тот же график, только покрупнее.
S&P 500 - Ямщик не гони лошадей!
            Смотрите какая интересная ерунда получается из этих черточек для толпы. Коррекция индекса, которая длилась с 14 сентября 2012 года по 16 ноября 2012 года при наложении на нее уровней Фибоначчи, а  делали  мы это уже давно (можно найти на предыдущих графиках), только не обсуждали, так вот эта коррекция давала нам уровень по ФИБО 262% или 1692,37 пунктов, куда индекс и уперся в настоящее время.
            Интересно так же отметить, что коррекция, которая случилась в этом году от уровня 1685,75 пунктов 22 мая добралась до уровня 1553,25 пунктов 24 июня — и если взглянуть внимательнее то уперлась сверху в низ в уровень ФИБО 162% (этого же построения) 1557,87 пунктов слегка его проколов.
            Так же надо отметить, что еще одна более менее ощутимая коррекция индекса с 11 по 18 апреля этого года при  наложении ФИБО (что было на наших график и раньше) дает нам уровень в 262% на том же месте т.е. 1693,72 пункта, и что интересно, что уровень 162% или 1631,47 пунктов — это был уровень прорыва расходящегося клина.
            О чем мне это говорит, да о том, что все предыдущие идеи были верными и движение подтверждается.
            Но теперь нам необходимо оценить текущую ситуацию и  понять, что же будет дальше, как в ближайшей перспективе, так и до конца года.
Давайте для начала попробуем внести немного фундаментальных рассуждений:
            1. Бен Бернанке, который в недавнем времени закатил бешенную коррекцию вниз, в этот раз разогнал рынки вверх;
            2. Из все последних трех выступлений негатива ни какого не было, были только позитивные для рынка словесные интервенции;
            3. Однако, рынок получил уже практически всю необходимую информацию и как следствие ее отыграл практически в полной мере;
            4. Отчетность выходит в большей степени хорошей, но главная  ее часть уже так же отыграна;
            5. Нас ожидает заседание ФРС 30-31 июля и до сентябрьского это крайнее, и как следствие на этом заседании мы уже можем получить четкую конкретику по планам сворачивания КУЯ версии 3-4 т.е. ожидание этого уже может дать толчок для начала вялой коррекции американского рынка, а факт самого заседания ее более мощное развитие, но не надо только сразу Армагеддонить — Апокалипсис пока откладывается, но он будет, хотя в Московском Комсомольце или The Wall Street Journal заранее про него не напечатают;
Давайте поглядим все тот же график, только поближе
S&P 500 - Ямщик не гони лошадей!
www.youtube.com/watch?v=Wb0pFB60iRI

        Так вот, мы в университетах не обучались, и потому снова Фибоначчи накладываем на коррекцию от 18 до 24 июня и получаем уровень 1714,65 по ФИБО 162%, который я кстати давал и в более ранних обзорах. Рынок вполне вероятно на кураже может дойти и до этой точки.
            Однако рынок растет уже практически 14-ть сессий подряд начиная с 1 июля. Один день 16 июля, который мы закрыли чуть ниже предыдущего дня я даже не рассматриваю как коррекцию и считаю, что рынок растет безоткатно 14-ть сессий подряд.
            Это очень круто на мой взгляд и скоро этому обязательно положат конец господа с Wall Stret, более того 2 уровня по ФИБО 262%, которые мы обсуждали выше — это очень мощное сопротивление и коррекция просто напрашивается.
            Ну что берем сильный уровень поддержки (проторговки) в период с 27 июня по 3 июля и откладываем от него новое построение Фибоначчи от минимума 1593,25 пунктов 1 июля до уровня 1690,5 получившегося вчера 19 июля и, что мы видим?
S&P 500 - Ямщик не гони лошадей!
            1. Уровень 38% это 1653,35 пунктов или бывшая линия сильного сопротивления (хай июня 1655), которую пробил нам Беня Вертолет, и теперь это ее и низ восходящего канала, в который мы вернулись;
            2. Уровень 50% это 1641,88 пунктов — думаю уровень не о чем;
            3. Уровень 62% это 1630,4 пункта — уровень на котором многие игроки решали заново вставать в лонг или по крайней мере закрывали шорты взятие на хаях июня;
            4. Уровень 76% это 1616,2 пункта — уровень на котором я думаю более вероятно закрывались шорты от хаев июня и так же это ретест сверху пробитого нами ранее клина;
            5. Ниже этого уровня есть на мой взгляд неплохая поддержка в виде проторговки, о которой я писал выше — 1593,25 пунктов или 100% по ФИБО.
            6. Ну и на закуску уровень 162% это 1533,15 пунктов — он аккурат сходится с началом мощного движения апрель — май 2013 года, а так же с уровнем предыдущей коррекции апреля 2013 года, о которой мы говорили ранее. Так же это возврат к нижней границе клина пробитого нами ранее вверх и уровень возможной коррекции в этом году, описанной мною в более ранних обзорах, а там можно найти уровень 1515 пунктов, и это предел мечтаний медведей на этот год на мой взгляд.
            Резюме: Мы можем в ближайшие дни по  инерции или на кураже как кому больше нравится посетить уровень 1714 пунктов, и потом сделать хорошую коррекцию. Однако я полагаю, что максимум, что сейчас индекс сможет из  себя выдавить — это 1695 плюс минус пунктов и двинуться вниз, медленно и печально, потому что двигаться быстро пока не на чем.
            Куда мы можем прийти — я написал выше, но сам полагаю, что  максимум мы можем сходить на 1530, но вероятнее всего нас остановит уровень 1600 плюс минус пунктов, а то и 1615-20 пунктов.
            Я просто  пока не вижу негатива, хотя понимаю, что на ожиданиях  заседания ФРС, а так же вторую половину отчетности  мы можем провести в коррекции, плюс август не самый лучший месяц для  роста. Но уже в  сентябре выборы в Германии и ни кому не нужны резкие движения, т.е. после коррекции рынок начнет восстанавливаться и к концу ноября началу декабря мы приедем на уровни 1750-70 пунктов по индексу.
P.S. — подумал и нашел негатив — это же суд над Навальным, S&P то еще не отыграл такое эпическое событие в отличие от нашего рынка ему помешала экспирация наверное, поэтому думаю, что оплот демократии ВСЕЯ МИРА как США обязательно повторит мудрое движение ММВБ-РТС :)
P.P.S. полагаю, что в  свете решения администрации Смарт лаба о голосах для выхода на первую страницу, блог смогут прочесть только те, кто интересуется моими черточками и имеет подписку, ну надеюсь увидеть тут как всегда своих постоянных читателей и обсудить сними всерьез дальнейшие идеи по рынку США.

P.P.P.S. Да и еще — я  полагаю, что возможная вялая коррекция в США может не повлиять на ФР РФ и мы как раз можем против шерсти порасти до уровня 1560-1630 по ММВБ, после чего объединимся на обратном движении вверх у Американцев и двинем вместе на хаи года.  
 

У меня похожее вью, но цели коррекции пониже 1500.
Вот только многие сейчас так видят — это наводит на мысли…
avatar

Kostmas

Описано всё разумно без субъективизма.
Green_Yard, ты тогда оказался прав, что СиП двинет к 1700.
Похвально, очень похвально.
avatar

Gerasim

Gerasim, называй меня по имени мы вроде не первый год знакомы :)
Посидел почиркал и вот родился один из вариантов для коррекции
avatar

Gerasim

Gerasim, вот любишь ты дать картинку красивую и не высказать своего мнения. Я то его уже давно угадываю, но было бы неплохо если бы написал тут, пусть и народ почитает.
Green_Yard, ну что тут сказать?
Мне лично очень хочется, чтобы уже наконец-то Американцы сходили вниз.
Сезон отчётности сделал своё дело, но справедливо будет сказать, что не до конца.
Детройт очень напрягает, по идее Американцы должны это были как-то обозначить на графиках, но этого нет.
Наверное будет ещё шпиль на какой-нибудь полупустышке и резкий откат, такой, что все подумают, мол — атас, всё пропало и начнут шортить на всё депо.
Наступает время дикой волатильности.
Народ привык к монотонным движениям, а тут нам дадут вспомнить былой лихой год рынка а-ля 2011 когда день вверх на 4-5% пару дней вниз по 3-4%, потом наоборот и невозможно будет понять куда завтра будет ГЭП.
Для нас всё ещё более печально в плане ликвидности…
вроде уже и катиться-то некуда, но будет и ниже.
Будет постоянная мысль, что это бардак и надо брать в долгую, что собственно правильно.
==
Что меня пугает на нашем рынке…
Пугает меня эта полуфальшивая история с судом Навального.
Попомните, но это будет ключевым моментом.
Сейчас началась раскрутка его фигуры.
PTSStrader, спасибо за ответ. Извините, что не ответил сразу, но я только ночью прилетел из Дании (был в гостях у Саксобанка), и потому меня сегодня по хозяйству жена послала на рынок. Хотя вот статью утром написать успел.
Хотел бы так же отметить, что я не завишу от ФИБО, просто вот решил строить стратегии на этот инструмент так. Степан вон к примеру по Элиоту все делает, но если захочет строит по другим вариантам ТА.
Мне по ФИБО S&P очень понравился, он крайне техничен в этом смысле, а в жизни все подвержено уровням Фбиначчи.
Теперь по вашем коменту.
Вы полагаете, что мы можем пойти на 1720 и даже на 1750-70 до конца сентября и все это время без ощутимых коррекций, а ограничиваясь лишь плоскими, как последние 2 недели?
Я верно понял?
Но мне кажется, что страхи перед ФРС 30-31 июля и окончание половины отчетности должны сыграть фактор фиксации — прошли 140 пунктов почти от низа июня — это прилично очень для рынка США.
Согласен с коррекцией от 1700-1710.Дневные и недельные MACD и CCI не достигли новых Max.А цена на новом Max.
Очень сильный опционный уровень 1700.А вниз более менее сильные опционные уровни начинаются с 1550-1530.
avatar

delfas

PTSStrader, отличный ответ — я подумаю над вашими словами завтра. Я как Скарлет О` Хара буду сейчас — перенесу на завтра эти мысли — надо с ними переспать как говорят русские.
Прошу вас не трите свои сообщения у меня в блогах они очень интересны, если что-то не хотите сказать для всех пишите в личку :).
Green_Yard, Иван, позволь немного с тобой не согласиться.
И дело вот в чём. На мой взгляд наш действующий президент просто устал.
НО просто так уйти нельзя. Навальный достаточно эксцентричная личность и «грешки» народ как всегда простит. Факт в том, что Навального знает не более 7% населения и его надо раскрутить.
Навальный молодец, способный малый, послушный, видит границы, двумя словами — вписывается в систему.
Это новая история.
Потому как ещё один разведчик уже не проканает, ставленники тоже не любы, нужна новая режессура.
Я не утвержаю, что именно Навальный сменит Путина, может быть случится так, что вырвется какая-нибудь новая серая лошадка, т.к. электорат это проглатывает.
Одно надо заметить — сценарий новый и рынок надо потихоньку подбирать.
У нас перераспределения не будет, позы уже заняты.
А то что ты сказал будут встряхивать — это да, и ещё как.
Gerasim, а путина на момент когда он стал преемником знали ну может 1% населения. остальные ни слухом ни духом — кто такой, что за черт из табакерки… и «раскрутка» всего полгода заняла. незачем так заранее кого-то «раскручивать».
karapuz, ваше мнение по блогу и рынка S&P в целом можно? а то сейчас опять в политику уйдем, а я Навального для прикола добавил тут
Green_Yard, мое мнение S&P падать пора — это перебор уже, то что сейчас…

Лимонов кстати отвратительный тип — настоящий подонок, в самом плохом смысле этого слова.
karapuz, я не сказал, что он хороший тип, мне из всех комментариев оказалось его более правильным, потому что он бзе паники оценил с точки зрения практичности
Green_Yard, а он давно уже всё оценивает с точки зрения «практичности» — чтобы продолжать с двух маток кормиться — и власти лизнуть, чтоб его провокаторскую деятельность продолжали подкармливать, и в «оппозиции» числиться…
как до него дошло что популярного эмигранта из него никак не выйдет, потому что бездарь и никому его «творения» в Париже не нужны и вернулся — так и занял вполне «практичную» позицию эпатажного ублюдка.
karapuz, если честно мне на него класть, но мнение выделил ибо согласен с ним спрактической точки зрения, понимая, что любого коммерса включая меня можно засадить в нашей стране при желании найдя кучу вского гвона. И пока этот коммерс молчит — вполне возможно будет жить, а когда говорит — в лучшем случае посадят — и это если он знаком на всю страну, а если нет, то и схоронить могут.
Вот мне тут господин Сарнацкий (надеюст не исковеркал фамилию) тыкает, что я едрос — да я едрос. Но я не такой едрос как все и нас «не таких» много и именнь мы основывали Единую Россию в 2002 году, а потом ее напихали Димовских говнюков полный состав и менно поэтому ее (партию) уже и списали ему на откуп но не фига — мы так просто не сдадим ее — передалаем заново в нормальную.
Только давайте всеж же из блога про СНПИ не будем делать политический — если хотите замочим тут отдельный Ердросы против неедросов — попробуем обосновать что к чему.
Gerasim, ох :) если следовать твоей логике, то долгоиграющая стратегия.
Навальный принимате голоса депутатов едросов для регистрации в мэры Москвы, суд приговаривает его к 5 года, но протом проккуратура отпускает по законц до вступления в силу, он подает апиляцию и выигрывает ее, потом выборы мэра Москвы и уже после Путин готов сложить свои полномочия в его пользу через 2 года :)
Green_Yard, СиП нужен хороший откат, чтобы уровнять накопившиеся проблемы с графиком.
Бенины салюты всех уже достали.
Нужны продолжительные коррекции, но в рамках разумного.
Я и сей час считаю, что резких падений не будет.
Да, я ошибался, утверждая в своё время, что коррекция будет от 1640.
Но, тот кто не работает никогда не ошибается.

Думаю, что сейчас СиП должен резко откатить к ≈ 1530, затем отскок к 1600 и далее сделать заход вниз на 1450
===
P.S.
А вообще, я сегодня немного пьян, и вижу, что пьян не один.
Gerasim, ничего себе разких пададений не будет и схоходим до 1530 и до 1450 — это ли не резко?
Я думаю 1600 сильно ниже не пойдем.
Green_Yard, резкое падение это вот


т.е. а-ля 2008-2009
Подскажите как Вставить в комент. график? Ну ни как не получаеться.
Спасибо.
avatar

d-post

d-post, Я график вставляю следующим образом:
Загружаю картинку на сторонний ресурс ifotki.info/
Потом там беру сгенерированную ссылку HTML: Превью — увеличение по клику
она третья с низу
и вставляю в комент.
Как Вам саксобанк? Слышал, что это кухня. Выводили деньги?
avatar

prescott

prescott, не смешите, а то сейчас или упаду со стула от смеха или заплачу. Саксобанк — это огромный международный брокер с серьезными гарантиями правительства Дании. Деньги разумеется выводил и не раз.
Green_Yard, это они себя так позицинируют. А в реале — CFD, спот-форекс — нелегальные в США инструменты, а так же отсутствие лицензий на брокерскую деятельность как раз настораживают.
prescott, лицензии у них все есть — иностранные. Наш рынок, они не торгуют поэтому в России им она не нужна. Форекс и СФД это малая толика того, что есть у них в терминале — откройте демо на 21 день — это бесплатно и оцените сами.
prescott, завтра или после завтра выложу статью про свою командировку — почитайте.
+++
avatar

егорка

avatar

d-post

d-post, интересный график, а тайминг так же как там нарисовано и рассматривать?
Специалисты Саксо банка считают, что СНПИ в августе будет хорошая точка входа в долгую до лета 2014 года и уровни лета 2014 около 1800. По вашему графику 1800 вырисовывается но на пол года позже.
Green_Yard, Green_Yard, здравствуйте.
Тайминг так же как там нарисовано и рассматривать как вариант развития событий. Хотя мы с вами прекрасно понимаем, что живем в мире, который постоянно меняется. а следовательно и ситуация по рынку может менться
кардинально. Я раньше так далеко ни когда не рассматривал рынок, самому интересно, что из этого получится.
Удачи Вам.
d-post, спасибо вам так же
Спасибо Gerasim (2013-07-21 09:28:24)
Как один из вариантов движения SP500.
avatar

d-post

d-post, да не за что…
График хорош, но не получается ли так, что это можно продолжать до бесконечности?
Наверное это неправильно?
Gerasim, здравствуйте. Данный график (СиПи500) смоделировать на основании волновой теории

Эллиотта (использую ее в работе на бирже). До бесконечности речи не идет- на графике показан долгосрочный восходяший цикл (пять волн).
Опять-же это-как вариант развития. Посмотрим, что получится.
Удачи тебе.
© Interfax 12:09 22.07.2013
США-ЭКОНОМИКА-ОБАМА-ПЛАНЫ

Обама на этой неделе начнет новую битву за госбюджет США с республиканцами

Вашингтон. 22 июля. ИНТЕРФАКС — Президент США Барак Обама выступит с рядом
речей на тему американской экономики. Как пишет Financial Times, тем самым
президент начнет закладывать фундамент новой баталии за госбюджет США с
представителями Республиканской партии.
Последние месяцы в центре внимания Конгресса и администрации США были такие
темы внутренней политики, как право на ношение оружия, иммиграция и реформа
здравоохранения. Однако в ближайшие недели ожидается очередной виток интереса к
вопросам экономики и бюджета.
В среду Б.Обама посетит штат Иллинойс, где произнесет первую из
запланированных речей. По словам чиновников Белого дома, президент призовет
по-новому взглянуть на уже знакомые вопросы: промышленное производство и
занятость, доступность жилья и высшего образования. Кроме того, ожидаются новые
попытки разъяснить реформу здравоохранения.
По мнению журналистов FT, основной задачей всех запланированных на эту
неделю выступлений будет формирование благоприятного для Белого дома
общественного мнения, которое поможет администрации в следующем столкновении с
республиканцами.
Ранее в этом году США исчерпали законодательно устанавливаемый лимит
госдолга, и Конгресс вместе с министерством финансов были вынуждены
предпринимать экстренные меры управления госдолгом, которые, как ожидается,
истекут к октябрю. Соответственно, осенью вопрос о верхнем пределе госдолга США
снова встанет ребром, и демократы во главе с Б.Обамой считают целесообразным
заранее подготовить почву для его обсуждения.
Летом 2011 года дискуссии на эту тему стоили США высшего кредитного
рейтинга агентства Standard & Poor's. Несмотря на то, что бюджетный дефицит
снижается и американская экономика сейчас намного устойчивее, чем два года
назад, столкновение в Конгрессе и за его пределами по вопросу о госдолге может
резко ухудшить доверие к США на рынках и среди аналитиков.
Служба финансово-экономической информации

Наша песня хороша, начинай сначала!

Вот я думаю повод для коррекции.
avatar

Green_Yard

PTSStrader, тереть не надо — в споре рождается истина и ваши коменты ценны, не трите.
Я согласен с вашими выводами, особенно, что внешними факторами могут подталкивать к «нужным» решениям трейдеров, но внешний фон всегда надо отслеживать так же как и технический анализ.
Поэтому ту информацию, что я нашел — это лишь просто информация, а повод ли это или нет мы поглядим, в любом случае волатильность могут замутить по любому, но не верю я сейчас, что рынок вот так просто возьмет и пойдет на хаи без откатов, откаты нужны, но не глубокие.
PTSStrader, вот обязательно погляжу его вечерком — а то не смотрел давно технику. Если появятся мысли я напишу, если нет то промолчу пока, не мой инструмент и редко смотрю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP