<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро зажата в диапазоне, и для этого есть понятные причины

euro 20Мне тут правильно и своевременно напомнили о простой и очевидной вещи. Штатовская банковская система чувствует себя гораздо лучше европейской (недаром все последние отчёты монстров плюсовые) потому, что Фед выкупил токсикоз себе на баланс, тем самым почистив банковские активы, а ЕЦБ дал банкам в долг. Разница конечно большая. Теперь европейским банкам, кроме того, что надо думать о возврате долга центробанку, необходимо каким-то образом зарабатывать средства для списания кривых активов, которые когда-то вернутся на балансы. Потому-то агентства и взялись за снижения рейтингов тех же Societe Generale SA (GLE), Credit Agricole (ACA) SA и Groupe BPCE. Fitch порезал им рейтинги сразу после снижения рейтинга Франции, что, в общем-то, закономерно.

Итак, S&P500 обновил хай, а евро осталась в диапазоне. Корреляции нет как нет. Но и немецкий индекс  DAX  упрямо продолжает рваться вверх к новым вершинам. 
EURO STOXX 50  тоже растёт, что отражает среднюю динамику фондовых индексов основных европейских стран. Значит в европах деньги есть, и, что самое интересное, есть оптимизм. Странно — ни странно, а оптимизм действительно присутствует. Даже  доходность облигаций одного из аутсайдеров европейских экономик -  Испании  поползла вниз. После июньского падения мы видим июльский флет. Дело, скорее всего в том, о чём в мае писал Вадим Писчиков, дело в сбалансированности счётов текущих операций. И в том, что финансированием долга занялись внутренние инвесторы, а не внешние. Что, в общем-то не позволяет говорить о хорошем самочувствии тех самых внутренних инвесторов.
 
Я так понимаю, что из этого и вытекает текущий диапазон, в котором хорошо устроилась евро. Многие считают, что до выборов в Германии, где неплохие позиции в рейтингах занимает Ангела Меркель, евро или не сдвинется с мёртвой точки, или будет плавно расти. Я бы не связывал столь категорично германские выборы и курс евро. Политика, конечно, оказывает сильное влияние на рынки, но дыр, которые надо бы подлатать, в Европе ещё очень много. И уронить евро можно достаточно легко, шатко всё пока. Достаточно посмотреть на периферийные (и французские) банки.
 
И всё-таки соглашусь с тем, что до сентября сильных движений на рынках скорее всего не будет. К сентябрю у нас притянуто, кроме немецких выборов, ещё и вероятное начало сворачивания QE. Там и будем ждать сильных эмоций. А пока будем надеяться на вялотекущий рост.
 
По текущей торговле. Замечательный диапазон я нарисовал в конце мая. Замечательный тем, что нарисован и держит цену. 1.32, как я уже не раз писал, сильный уровень и до сих пор на нём сидит приличное количество оферов (согласно данным по шести европейским банкам). Но что-то подсказывает мне, что в скором времени барьер снимут и цена уйдёт выше. Первой целью я пока считаю 1.3420. Про дальнюю цель я писал вчера, но это не цель до тех пор, пока не подтвердится выход из диапазона. А он даже не произошёл. Если смотреть на продажи, то ближайшие цели тоже находятся внутри красной зоны, тут и рассматривать нечего. Поэтому пока работаю в диапазоне, рассчитывая на высокую вероятность выхода выше 1.32.
18 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо!
avatar

KAISSA

Молодец чувак, примечания правильные. Смотрим твои статьи.
avatar

Stanislav-A

if04, Меркель не единственная преграда для запуска бондов. Законодательства стран-участников евро — вот преграда. И пока не будет банковского союза, при котором государственный суверенитет будет частично потерян (подчинён общеевропейским законам), никаких единых бондов не будет. Конфедерация нужна, к ней и ведут, я об этом сто раз писал.
Мирошниченко Михаил, Спасибо. ++++
Ира, Если прошибет и закрепится выше 1,32, то взгляд поменяю пока, ДА.
Ира, привет. куда евро скакнёт на великобритании? лонг держишь?
Ира, отвратительно ведёт себя стевра… для внутридня совсем непригодной стала…
Ира, ГО уже вернули… зато корреляция с фунтом пропала… вечно что-то не так… вот смотри: сейчас фунт стрелой вверх, евро камнем вниз…
Ира, а сегодня не дали что ль
Мирошниченко Михаил, в свое время мой товарищ сдесь писал, сейчас, правда, на seekingalpha пишет. Он такой взгляд делал по евробондам smart-lab.ru/blog/mytrading/7664.php и европе smart-lab.ru/blog/mytrading/8058.php хотя посмотрел, что это написано было 2а года назад, единственное изменение-снижение рисков через лтро и лтро2. Скелетов достанут из шкафа, когда начнется действительно разворот по доходностям.
Bampi_Johnson, а он начнётся? Вадим Писчиков говорит, что кризис долгов в еврозоне закончен :-))
smart-lab.ru/blog/121514.php
Мирошниченко Михаил, это еще не было возврата к тем доходностям, которые были до. Должны вернуться скоро) вопрос времени так сказать)
Респект! Значит ждем роста до 1.34 затем провал примерно до 1.25 в сентябре.
avatar

Андрей



Учитывая этот график и то, что в Европе по большому счёту дела к лучшему не идут, работать от лога как бы не безопасно.
avatar

Gerasim

Gerasim, на рынке опасностей не больше, чем при вождении автомобиля. Тыщу раз повторять))
Михаил, эт точно… в тыщу раз больше)))
двойной зигзаг до 1,34 скорей всего
avatar

leonid080809

Как всегда все по делу… Боковик как обычно летом любимое дело евро в последнее время, текущий 1.3477-1.28
avatar

Symmetric


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP