<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Рынок перегрет, но покупателей пока много...

Фондовые индикаторы Америки в среду закрылись с незначительным приростом. Ключевые настроения игроков определило выступление главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что решения об изменении программы по выкупу активов будут приниматься только с учетом текущего состояния национальной экономики. То есть нынешний объем QE-3 может быть оставлен без изменений и на более длительный срок, если макростатистика не будет показывать улучшений. Поскольку ФРС оставляет все как есть, температура фондового рынка также осталась почти без изменений. Индекс S&P-500 так и не смог преодолеть ближайший рубеж сопротивления на 1685 п., индекс Dow Jones также остался ниже годового максимума на 15520 п. В корпоративном сегменте можно выделить сильную квартальную отчетность, которую в этом сезоне показали почти все крупнейшие американские банки: Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of America. В ближайшее время нас ждут квартальные релизы от компаний сектора высоких технологий: Microsoft и Google.
 
Российский рынок акций, удручавший нас снижением во время роста на Уолл-стрит в начале лета, в середине июля вдруг начал стремительно восстанавливаться. Спред между индексом S&P-500 и РТС, который в июне и начале июля достигал 377 п., сейчас сократился до 287 п. Локомотивом роста выступают акции Газпрома. Эти бумаги никто не хотел брать по 113 руб. неделю назад, а вчера они расхватывались по 130 руб., как горячие пирожки. Вчера, наконец, к ним присоединились ликвидные бумаги электроэнергетиков (MicexPWR +3,64%). В самое ближайшее время мы получим ответ: наш рынок акций переходит в новую бычью фазу или же мы видим закрытие коротких позиций, набранных за последние 4 месяца падения?

 
Индекс ММВБ показал 5 дней сильного безоткатного роста. Такие «супер сеты» не часто наблюдаются на нашем рынке акций (ноябрь 2011 г., июль 2012 г., май 2013 г.) и длятся они, как правило, около 5-7 дней подряд. После того как индекс ММВБ вышел за границу своего предыдущего торгового коридора 1280(90)-1360 пп., можно ждать его движения к верхней границе равного по величине следующего диапазона: 1360-1430(40) пп. Возле его верхней отметки возрастет волатильность, поскольку очевидная локальная перекупленность будет соседствовать с желанием игроков зафиксировать прибыль от роста. Кстати, район 1440-50 п. – точка майского  разворота рынка вниз, поэтому борьба за этот уровень будет особенно ожесточенной. Покупать бумаги на подходе к этому рубежу мы не советуем. Не исключено, что на поведение инвесторов сегодня повлияет решение суда в г. Кирове в отношении лидера оппозиции А. Навального.
 

спасибо за вью! читаю ваш блог
avatar

Galaxy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP