<HELP> for explanation

Блог им. MyTradeMarkets

Резкий импульс по фунту стерлингa

Резкий  импульс  по фунту стерлингa
 
С самого начала недели по паре EUR\USD наблюдался несильный бычий настрой.  Трейдеры продолжают смотреть на евро через розовые очки, тогда как европейские рынки очень бурно прореагировали на снижение экономического «настроения», опубликованного ZEW. Торговый баланс Еврозоны тоже заметно снизился, однако сильных изменений на форексе по данному поводу не было.
 
В течении дня ожидался выход  данных по Великобритании, которые должны были порадовать инвесторов статистикой о рынке труда. По первоначальным прогнозам ожидаются достаточно позитивные данные: компании добавили 81 тысячу рабочих мест в июне, а количество заявок по безработице снизилось на 8 тысяч по сравнению с первыми тремя месяцами года.
 
Америка же сообщит нам о положении на жилищном рынке. К вечеру дня выйдут новости о количестве новых частных домов и о заявлениях на разрешения о строительстве. Но вряд ли аналитики будут покупать доллар даже если сегодняшние данные окажутся выше изначально планируемых. В конце дня главный акцент будет направлен на выход рапорта от ФедРезерва, который выпускается 8 раз в году.  Бернанке тоже будет говорить о состоянии экономики и возможных шагах в сторону ослабления монетарных вливаний.

Мнения многих аналитиков расходятся. В долгом плане некоторые не допускают сильных продаж по доллару США, так как общая картины, которую малюют нам экономические цифры, вполне хорошая, то есть валюта должна быть поддержана экономическими факторами. С другой стороны речь Бернанке сегодня может произвести «слабительный» эффект на валюту Америки, так как слова председателя ФедРезерва скорее всего будут стоять в ряду с другими высказываниями лиц, представляющих американскую денежную систему. Поэтому сегодня\завтра можно ожидать повышения EUR\USD, но долгосрочный прогноз направит вас в другую сторону.
Фунт же быстрыми темпами направился вверх( падает EUR\GBP, растет GBP\USD), причиной этому,  количество заявок по безработице снизилось на 21 тысячу, больше чем ожидалось. Хотя новости и не совсем шоколадные. Новых рабочих рабочих мест было добавлено мало, а Банк Англии будет очень пристально следить за различными тенденциями в экономики страны, и вполне готов пустить в ход различные послабления. Поэтому резкие движение по фунту могут сведены на нет.
 
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!
  • Ключевые слова:
  • mytrade
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP