<HELP> for explanation

Блог им. kosta17

Манипуляции в ГазПроме

Что это было в ГазПроме? 
В первой пятиминутке резко и быстро проваливают цену на больших объемах, а затем также быстро откупают этот провал... 
Мое мнение: что кто-то, видя стопы большенства участников решил набрать позу за счет других, а это чистейшей воды манипуляция. 
Кто что думает по этому поводу? Прав я или нет? Если я прав как ткнуть носом в это место ФСФР?


Манипуляции в ГазПроме
 

АХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХ!!!
avatar

Svoyak

Svoyak, что тут смешного, дружище?
Стандартная ситуация на рынке, собирание стопов. Лечится временной задержкой.
avatar

drow

drow, расшифруйте, что значит «временная задержка»?
это рынок, это нормально… легких денег здесь ни кто не зарабатывает
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, блин так за такими манипуляциями должны следить соответствующие надзорные органы, извините меня, но мне кажется это все таки не нормально!
Константин, не нормально с точки зрения ФСФР — это когда акция сегодня улетает вверх на 30%, на завтра выходит новость по этому поводу, а мелкие манипуляции наших регуляторов не интересуют.
PotavinAlex, а какая разница с точки зрения законности манипуляция на 0,5% и манипуляция на 30%? И давайте не будем забывать что пол процента в ГП это 100-150 млн. рублей, а 30% где-нибудь в третьем эшелоне это на порядок меньшие суммы.
Константин, а почему вы думаете, что ваш стоп-это закрытая информация? Вы сами же MA показываете на графике, другие трейдеры пользуются тем же. Многим понятно, что стопы слабых участников копятся на уровнях, а сильные участники не юзают близкие стопы, они докупаются на падениях.Таким образом, сила стопов, плюс покупки профессионалов, еще выше поднимают цену.
Павел К. (Polik), потому что по закону это закрытая информация и никто не вправе её использовать в своих корыстных целях.
Константин, это обычное движение, что тут противозаконного???
Макс, противозаконно собирать информацию по стопам участников рынка, а затем с помощью них набирать позу.
Константин, с чего ты взял, что стопы собрали? Да и чьи стопы? Физиков? Их там с гулькин нос!)
Макс, а ты посмотри на график… всё очень четко видно, я бы сказал классический вынос)
Константин, ну стопы то тут уж точно не виноваты!
Макс, у некого крупного игрока есть большая заявка на покупку ГП, в начале дня он начинает покупать, видя что на небольших объемах он уже задрал цену довольно высоко, он понимает такими темпами его средняя цена будет довольно высокая. Так же в это время когда он покупал к нему присоединились ряд мелких спекулянтов желающих прокатиться на этой волне, останавливая рост крупный игрок видит что на уровне открытия сегоднешнего дня собралось довольно много стопов(что подтверждается объемами на белой свече), он берет и грохает цену к этим стопам причем делает это резко чтобы дойти до стопов с мелкими потерями (так как если он будет это делать медленно то чтобы дойти до стопов ему потребуется больше денег) снося стопы покупателей он об них добирает позу, так как стоп покупателя это ПРОДАЖА, а покупает именно этот игрок который все это затеял, затем как мы видим цена также резко уходит вверх и продолжает свое восходящие движение.
Константин, да я знаю как это делается!) это было бы актуально на малоликвиде. Чтобы на Газе такое проворачивать на до под собой несколько крупных брокеров иметь!
Макс, так это 5 минутка и судя по объемам, чтобы опустить цену до открытия текущего дня ему понадобилась 20-30млн.
И прекратите видеть во всем кукла :) Старайтесь увидеть на рынке и предугадать слабых участников, это полезнее :)
у автора своеобразное чувство юмора :)
avatar

Bocman

Ваши стопы в квике видит только ваш брокер, если ваш брокер на столько крут… ))))) что пришёл за Вашим стопом, то ему какая от этого выгода. На стопы специально возят на форекс кухнях чтоб деньги забрать, а на фондовом рынке какой толк от этого )))
avatar

sds

sds, смысел в том чтобы набрать позу. Я не утверждаю что в указанной мной ситуации действовал брокер, я предполагаю, что возможна была такая ситуация: у некого крупного игрока есть большая заявка на покупку ГП, в начале дня он начинает покупать, видя что на небольших объемах он уже задрал цену довольно высоко, он понимает такими темпами его средняя цена будет довольно высокая. Так же в это время когда он покупал к нему присоединились ряд мелких спекулянтов желающих прокатиться на этой волне, останавливая рост крупный игрок видит что на уровне открытия сегоднешнего дня собралось довольно много стопов(что подтверждается объемами на белой свече), он берет и грохает цену к этим стопам причем делает это резко чтобы дойти до стопов с мелкими потерями (так как если он будет это делать медленно то чтобы дойти до стопов ему потребуется больше денег) снося стопы покупателей он об них добирает позу, так как стоп покупателя это ПРОДАЖА, а покупает именно этот игрок который все это затеял, затем как мы видим цена также резко уходит вверх и продолжает свое восходящие движение.
Не может быть, такого просто не может быть!
avatar

balabol

" Если я прав как ткнуть носом в это место ФСФР?"

А ты кто такой?
Дать Вована номер?!
avatar

balabol


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP