<HELP> for explanation

Блог им. MyTradeMarkets

Медленный старт

Медленный старт
 Медленный старт
Главная валютная пара на рынке форекс начинает день с очень незначительных колебаний, двигаясь в узком коридоре.  Но несмотря на отсутствие тренда,  трейдеров ожидает интересный день, так как важные экономические данные не заставят себя ждать.
Уже в самом начале дня Китай огорчил аналитиков данными о росте своего ВВП. Показатель валового продукта страны вырос на 7,5% в годовом промежутке, тогда как предыдущее значение равнялось 7,7%. Значение  же реального ВВП (то есть индексированного инфляцией) оказалось равным 1,7% кв.\кв. тогда как прежние значения были близки к 1,6%. Рост индустриального производства тоже спал 9,3% против 9,4% г.\г. Эти данные вышли в самом начале понедельника, и имея в виду, что аналитики очень чутко подходят к данным из Китая, то стоит учесть возможный скептицизм к другим данным. Хотя и не все отнеслись к этим новостям плохо, так как данные отвечали общим ожиданиям.

А скептично относиться есть к чему. Ожидается ряд важных цифр из США, в первом ряду которых находятся данные по розничной торговли.  В мае месяце объемы продаж выросли на 0,6%, тогда как в июне по прогнозам этот же показатель равнялся 0,7%. Есть и более позитивные ожидания по этому экономическому показателю, как например от Bloomberg. Аналитики из этой компании ожидают, что ритейлеры смогли продать на 0,8% больше, чем в мае, однако их прогноз построен на медианном значении предыдущих показателей, что не дает полной уверенности в том, что так и будет.
Завтра так же выйдут данные по росту цен в США, которые могут показать, что инфляция очень близка к намеченной Бернанке отметке в 2%. Весь этот клубок данных намекает, что доллар должен быть сильнее, но валютная пара EUR\USD только отчасти реагирует на новости. Однако пара USD\JPY очень резко отреагировала на данную новость, устремившись вверх на более, чем 50 пунктов.  Под действием хорошей статистики в течении дня возможен и дальнейший рост пары до уровня 161,8 по Фибоначчи, или до 100,10 йен за доллар.
Как уже было замечено в начале статьи, не все восприняли китайские данные негативно, так как они соответствовали прогнозам аналитиков. Рост ВВП оказался хоть и слабым, но все же оказался лучше изначально пессимистичных прогнозов.  От этого выигрывает австралийский доллар, который укрепился на следующих парах: AUD\USD и AUD\NZD.
 
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!
  • Ключевые слова:
  • mytrade
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP