<HELP> for explanation

Блог им. KolesAV

Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1

открытие позициирегулирование.

11.07.2013 — Закрытие.
SPX Сделка №6.1 за 2013 год

Вот и случился нежданчик для моей опционной позы. После выступления нашего любимого Бени, рынки после закрытия рванули на 1%, что вылилось в ГЭП с утра в размере 1%. 
Вот как это выглядит на графике: 
Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1


После того как я открыл профиль свое позиции, я сказал себе «Наконец-то ты пришел!!!». Вообщем меня ждал плавающий убыток в размере 3000$.

Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1
 
 Конечно о каком-то разумном регулирование речи уже не шло. Нужно было просто принять убыток и закрыть позицию. Что я и сделал.
Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1


Теперь нужно понят были ли ошибки. Специально выделил первоначально открытую позу. Волатильность купленных опционов составляет 13.57, тогда как в момент открытия она была 15.07. А  VIX упал с 17.14 до 13.83.

Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1
 
Все это конечно сказалось на зоне без убытка (она уменьшилась) а так же просадило текущую кривую профиля вниз на пару тысяч. Так не стоит сбрасывать со счетов гэп который не позволил закрыть позицию раньше. Думаю что уже на уровне 1660 по SPX и убытку в 2000 нужно было закрывать. В целом результат нормальный и не выпадает за пределы теории вероятности.

Одна у нас была еще одна сделка по фьючерсам ES которая должна была компенсировать падение волатильности на опционах и этим принести прибыли. Посмотрим что с ней:
Нежданчик или Закрытие календарных спредов по сделки 6.1

 Тут в связи с ростом идет медленное поедание прибыли. Так как это первая сделка такого рода, то пока даже не знаю что делать. Смысла держать дальше в надежде на получение временного распада уже смысла нет (тета всего 8.5). Однако в случае падения мы можем резко увеличить прибыл до уровня в 800-900 долларов и тем самым существенно сократить суммарные убытки за этот опционный цикл.

Общие предварительные итоги: я ожидал падение волатильности в случаи роста и это видно в открытие разнонаправленных позиций по веге. Однако рынок показал свой нрав и не только просадил волатильность но существенно вырос на 1.5 недели на 4.5%. Возможно надо было открывать позицию по фьючерсу ES чуть большую (9 контрактов против текущих 6) и закрывать ее при плавающей прибыли в районе 900$ (для 6 контрактов прибыль показывала 600-650$). Конечные итоги буду подводить после полного закрытия позиций.

Ждем развития ситуации.
 

Алексей, доброго Вам здравия, поскольку нагуглил я именно Ваш блог и по свежим следам попытаюсь прицепиться с одним вопросом… Мои прибыли-потери конечно несоизмеримы с Вашими но тем не менее — сижу значит я в пятницу 19.07.2013 скальпирую, в профите доволен, захожу еще на половинку пару пунктов, по ленте все блин сходится, внезапно обед и затишье перед бурей, недостаток опыта помешал свалить из сделки, а отсутствие информации по опционным настроениям преподнесло мне хороший урок, что после обеда все усиленно поперли на 1685 а потом и того выше, и сколько жирных принтов и лимитов на продажу зашло что в обычный день рынок обновлял бы лои 2008 года… а тут все перло вверх. Я за выходные восполнил некоторые пробелы по путам коллам бычим спредам и стредлам, для меня конечно это пока недоступные инструменты с финансовой точки зрения, но тем не менее может Вы подскажете где можно почерпнуть полезную информацию по отслеживанию этих злополучных опционных настроений, и самое главное очень интересует Ваша точка зрения какого х… ена, все ж таки поперли на этот 1685 и выше… Очень буду благодарен любым подсказкам, поскольку информации даже общей по опционам много а нужно вытянуть именно важные моменты, кстати вот прошла экспирация, чего в общем стоит сейчас отметить…
Money_bee, я не отслеживаю опционные ожидания, и не уверен что они работаю на таких активах как индекс и фьючерсы на товары
Алексей, одни интересные знакомые как-бы небесплатно пытаются продавать информацию по отслеживанию опционных уровней какого-то там хедж фонда или других небедных организаций и т.д… я так понимаю что информация поступает из бюллетней CME хотя могу ошибаться, оно то понятно что правильный идеальный опционщик философски смотрит на движения рынка, но разве не более правильно отслеживать что делают более крупные философы если это возможно?
Точные опционные позиции невозможно отследить. Плюс ведь в сделки есть 2 стороны… Надо просто помнить что профи чаще продают опционы чем покупают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP