<HELP> for explanation

Блог им. MyTradeMarkets

Новые обстоятельства не меняют старых прогнозов

Новые обстоятельства не меняют старых прогнозов
Новые обстоятельства не меняют старых прогнозов 

Вчерашний прогноз, указывающий на то, что йена подорожает, был в какой-то степени близок к правде. Однако в связи с заседанием Банка Японии, большие сокращения были рассчитаны по евро-йене, но весь эффект пришелся на доллар-йену.
 
Однако главную роль в этом движении сыграла вовсе не Япония, а США. Тема Америки была затронута на минутках  собрания ФедРезерва, где были высказаны мнение политиков по общим экономическим тенденциям.
 
Бернанке же позже заметил, что ситуация с безработицей и созданием новых мест далека от идеала, поэтому еще рано отступать от текущей монетарной политики, то есть от 85 миллиардных месячных инъекций американского доллара в денежную систему страны.
 
Трейдеры сегодня  и  сами смогут убедиться в том, что не все так хорошо. В течении дня выйдут данные о количестве новых заявок по безработице, изменения по которым имеет скорее всего маргинальный характер (количество первичных снизилось по прогнозам на 3 тысячи, до 340). Еще одна важная цифра  — количество людей получающих социальные пособия, возможно вырастет на 30 тысяч и достигнет 2,96 миллионов.

 
Но кидаться в продажи доллара не стоит. По мнению аналитиков независимого банка Jefferies, негативный эффект будет иметь кратковременный характер, после чего трейдеры вернуться опять к идеи постепенного сокращения монетарных стимулов.
 
Йена, укрепившаяся по отношению к доллару, должна в конечном итоге последовать такому же примеру, что и с евро. Банк Японии не намерен оставлять экономику страны без внимания и готов приложить все силы для того, чтобы  создать такие же выгодные условия для своей экономики, какие создает сейчас США. Вчера было объявлено об увеличении монетарной базы, что в прямом смысле этого слова означает количество денег вращающихся в стране. Официальный план Японии заключается в том, чтобы увеличить этот показатель с 60 триллионов до 70 триллионов йен в год. Такое действие со стороны центрального банка только ослабит валюту в будущем, поэтому не удивительно, что многие специалисты ставят на ослабление валюты (в более длинной перспективе).
 
По паре USD\JPY возможно начало роста, так как уровень 98,28 является одной из опорных точек по Фибоначчи.  В течении нескольких месяцев йена может подешеветь  до 105 йен за доллар (мнение аналитика из ANZ Banking Group), однако будет ли это на самом деле покажет только время.
 
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!
 
  • Ключевые слова:
  • mytrade
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW