<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Что нас ожидает до Нового года?

Добрый вечер! Как писал в предыдущих блогах, мы формируем позицию шорт на приближении к верхней границе боковика ( 128 000 по Ri), который длится почти три недели. Наши зенитные батареи находятся на боевом посту и днем и ночью, мы только позиции меняем! Считаем, что рынок чрезвычайно слабый, при таких амерах ( совсем рехнулись-просто вертикальный рост!) и ценах на нефть (пипец просто, мировой ВВП снижается, нефть растет...-100% развод, фаза ускорения перед сильным провалом) мы еле ползаем и ползаем...) И ожидаем выход вниз. Ждали после 20 июня http://smart-lab.ru/blog/126051.php сильное ипульсное движение вверх, но оно не получило продолжения и переросло в плоскую коррекцию.Ну и за это время заработали только 3% по основному счету. Но это так, к слову… по личному счету поработал гораздо лучше, боковик кормил и неплохо).  На сегодняшний день смотрим вниз, на зону 122-118, а может и ниже (если жареный петух прокукарекует), куда придем вскоре с большой долей вероятности! Остается только один неразрешимый вопрос-с каких уровней? Хотелось бы повыше, что-нибудь типа 130-132, или еще лучше 135 (ну это пока лишь мечта идиота), но ведь могут не дать, а набрать позу не успеем. Исходя из этого была изменена среднесрочная стратегия (ранее было решено сидеть в кэше и ждать более низких цен и там покупать, но на той неделе решили все таки набирать шорт, ибо, есть мнение, что с третьего  раза  при сегодняшней мировой коньюктуре мы можем пройти зону 122-118 вниз  и тогда… и по усам будет течь и в рот попадет! Длительного падения не ожидаем и, возможно, где то начнем покупать (смотрим на комоды и на нефть).       Что касается амеров, то будем смотреть на 1530 и если пройдем, то должны остановиться  около 1400...(забавно, наверно звучит при S&P на 1650! )... Пока, думаю в этом году ниже цены по амерам не должны увидеть. Конечно есть второй вариант, при котором амеры будут карабкаться вверх до посинения (это я о 1700 и чуть выше), но тем хуже для них и лучше для нас! И еще… я по амерам  не рассматриваю боковик-это не в их стиле!  Хотя где будем мы при S&P 1530, а может и 1400 пока не знает никто! Но именно там, «где никто не знает» надо будет покупать на несколько месяцев и ничего больше не бояться! Хотя нет, надо бояться девальвации рубля, которая вполне может случиться даже при высоких ценах на нефть! А цены осенью будут высокими (после арабской весны может прийти  арабская осень-амерам нужен сильный доллар и приток капитала), что будет поддерживать наш рынок и толкать вверх. Куда нибудь в район 1600, чем черт не шутит). Ну и не забываем, что на носу Олимпиада, что тоже будет стимулировать наше правительство, как минимум не портить наш международный имидж.

   Ну, пока потихоньку шортим и шортим… куда спешить,  лето ведь, да и всех денег не заработаешь. Главное-не потерять! Да… еще, не копируйте мои сделки, мы говорим о среднесроке и всегда имеем возможность пересидеть, усредниться или работать с перезаходами, как в январе! Более того при существенном изменении погоды на западе, наша стратегия может быть изменена. Ну, а у кого есть вопросы, отвечаю в личке… как всегда!

    Берегите себя, удачи!
 

бегемот — это всегда +4
Тимофей Мартынов, +4 — это хорошая оценка но, главное, есть к чему стремиться! Удачи!
Тимофей Мартынов, да, это человечище!
после июльской экспирации могут вытянуть выше 130, оттуда шорт, по сипи500 тоже думаю, что 1400 можем проколоть.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Да, думаю такой вариант возможен! Удачи!
Возможен вариант, что РИ на экспир 108 будет, если вниз пойдём хорошо.
avatar

Gerasim

Gerasim, Ну это вряд ли, пока не вижу причин для этого! Удачи!
Спасибо большое за публикацию своего видения развития ситуации. Также смотрю вниз и сегодня набирал шорт.
avatar

Surich

Surich, Удачных торгов!
кто это «мы»?
AndreiSk, Я и моя команда, от себя пишу только по своему счету! Удачи!
одни медведи кругом — напрягает блин
avatar

TDM

Да, кстати, плюс в тему — понравилось.
Вот бы ещё всех троллей научить так писать своё вью… — но это фантастика. )))
avatar

Gerasim

Gerasim, Спасибо… ну тролли тоже люди, может кто и за ум возьмется) Удачи!
+++++
Шортить растущий рынок? Ну, ну..))))))
avatar

Marik-m

Marik-m, А можно с этого места поподробнее??? Может я что то пропустил??? А?
что-то он на растущий не очень похож
Smirnoff63, зато сегодня похож да?
Нужно подождать немного — до понедельника, а там начнется движение. я более оптимистичен чем автор, полагаю можно будет шортить РТС по 1400 — 1450
avatar

DSV

Очень оригинальное вью. Я бы такое ни за что не придумал, значит скорее всего оно верное.
Но можно ещё раз для вновь прибывших?: Кто это «МЫ»? Бегемот-НольПервый?
avatar

Simix

Вы говорите «команда», а что за команда подпольных миллионеров-конспираторов? Команда печатников бобла )) А ведь когда дело касается денег, табачок обычно врозь, а тут целая команда рубит. Можно поподробнее как-нить рассказать, если не секрет. Интяреесно!
avatar

Simix

Simix, Без комментариев! Удачи!
вью интересное +
но есть неувязочки )
т.е. с одной стороны Вы шортите от 128 а с другой не исключаете на НГ 160?
любопытная модель, тока где тут профит?
ещё написал в личку как и было рекомендовано.
Гусев Михаил(debtUM), Так все же разжевал когда и что) Какие неувязочки-внимательно читайте! Удачи!
Спасибо за обзор!
Всегда с нетерпением жду нового.
Возможно, направление движения определится сегодня вечером, а пока, работаю с RI и MXU3 тоже от шорта. На баланс давит лонг по EuU3, не ожидал такого сильного негатива по Евро.
Удачи!
avatar

KAISSA

Мне кажется нашей главной ошибкой сейчас является то, что мы смотрим на амеров и не можем поверить что они и дальше могут расти. А если рассматривать наш фр как автономный (мы давно уже забили на всех поводырей), то картинка больше похожа на формирование крепкого дна. Да еще все вокруг боятся лонгов, как ошпаренные, и шортят в расчете что амеры разводят с ростом…
Интересное вью, но вот бы еще графики-прогнозы (несколько варинатов — так легче инфармация в голове откладывается), но я заметил что профи не выкладывают графиков — всё в голове…
avatar

aper

на букву Ж…
avatar

zica

zica, Да, Ждем Ж...! Удачи!
Спасибо!
avatar

0zPro

0zPro, Успешных торгов!
Я далеко не профессионал, но думаю не доходя 132 пойдем на ЮГ
avatar

RomaZJ

C нетерпением жду новый пост в силу событий сегодняшнего дня. Каков новый расклад? Интересно, что это за событие на рынке о котором упоминал великий и ужасный (тот кто знает все о рынке, из одного из предыдущих постов)-оно уже случилось?
avatar

Orn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP