<HELP> for explanation

Блог им. miro

Рост инфляции в Китае.

Рост инфляции в Китае.

Обычный продуктовый рынок в Ханчжоу. Цены на котором согласно Национальному бюро статистики выросли в июне на 4.9%.

   Опубликованный сегодня Национальным бюро статистики Китая (NBS), индекс потребительских цен (CPI), который является основным показателем инфляции, вырос на 2,7% в годовом исчислении в июне, против 2.1% в мае.

Рост инфляции в Китае.
Данный рост не превышает порога в 3.5%, установленного китайским правительством на 2013 г. Согласно данным NBS увеличение инфляции произошло в основном из-за подорожания цен на продукты питания, которые выросли на 4,9% в июне. Тем не менее, данный показатель превысил прогнозные, определенный экспертами в 2.5%. Следует также обратить внимание на индекс цен производителей (PPI), значение которого также  упало в июне на 2.7% в годовом исчислении, что стало 16-м (!) месяцем подряд, когда данный индекс снижался ввиду ослабевающего спроса на рынке.
    Рост экономики Китая снизился до 7,8% в прошлом году, что стало самый низким показателем с 1999 года. А в первом квартале 2013 года экономика замедлилась до 7,7  с 7,9 процентов против четвертго квартала прошлого года.
Напомним, что данные за второй квартал будут обнародованы 15 июля.
 

"… данные за второй квартал будут обнародованы 15 июля.
" Вот, значит, на чём может сценарий «108» осуществиться)))
avatar

MENERAVV

MENERAVV, там прогноз 7.5%, скорее всего он и исполнится, имхо, это у китайского рынка уже в цене, да и рейтинговые агентства все уже на него ориентируются
avatar

miro

miro, ощущаю себя Мартышкой из известной басни И.Крылова… ей, богу! ))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP