<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Последние данные по рабочим местам в США не так уж и радостны

Последние данные по рабочим местам в США не так уж и радостны
За уверенный ростом количества получающих заработную плату, проглядываются несколько тревожные признаки. Например, число американцев, работающих неполный рабочий день, потому что они не могут найти постоянную работу увеличилось, как увеличилось и количество тех, кто хотят работать, но отчаялись найти работу.
В результате, более широкий показатель безработицы увеличился на половину процентного пункта в июне и достиг уровня 14,3%. Это самый высокий уровень с февраля, в июне показан крупнейший месячный рост этого показателя, известного как «U-6», с 2009 года.
Полностью
Как Вы поняли, этот 1 миллион человек не учитывается в числе безработных, так как безработными считаются те, которые ищут работу, а отчаявшиеся уже никакую работу не ищут, хотя в данном случае основной риск (для статистики ФРС) состоит в том, что “отчаявшиеся” могут снова начать искать работу если экономика начнет улучшаться и статистика (% безработных) пойдет вверх. (Видимо для ФРС было бы идеальным если бы все безработные перестали искать работу, тогда бы безработица была бы равной нулю).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP