<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Вся правда о техническом анализе одним предложением.

Рисовать на экране линии, ожидая, что рынок будет двигаться сообразно этим линиям, тоже самое, что поворачивать монитор в надежде, что цена от этого изменит свое направление. Подумалось.
 

глупость в одном передложении: приходя на базар ты интуитивно смотря на цену сравниваешь её с той ценой которая была раншье ( это есть скользящая средняя)… определеешь эта цена выше или ниже твоеё собственной оценки… и исходя из этого покупаешь. в то же время ты думаешь что выше какой то цены это уже преоценено — это есть линия сопротивления подходя к которой количчество продавцов увеличивается… а подходя к нижней ( линии поддержки) увеличивается количеств ожелающих купить.
когда желающие купить — купили, а желающие продать продали… рынок преходит на новый уровень… вынуждая закрывать позиции тех у кого меньше денег
avatar

Konstantin

Konstantin, «когда желающие купить — купили, а желающие продать продали… рынок преходит на новый уровень… вынуждая закрывать позиции тех у кого меньше денег» — красиво написано +4
Konstantin, Вы мыслите как обыватель. На базаре я покупаю для собственного употребления. На бирже я покупаю для перепродажи. В первом случае для меня важно, чтобы купить недорого, сойдет и скользящяя, пусть будет дешевле, чем в среднем. Во втором случае для меня важно дорого продать потом, тут скользящая ничем не поможет.
avatar

TT

TT, одна сколльзщая не поможет… а вот например уже две ( быстрая и медленная) уже даст представление о том стоит ли сейчас продавать или рынок и так перпродан… например когда средняя цена за 5 дней становится меньше чем срядняя за 30 дней… то наверно держать дальше длинную позицию — не совсем разумно
Konstantin, ага придя на базар ты интуитивно рисуешь график цены товара, рисуешь линию тренда, уровни поддержки и сопротивления, определяешь какая сейчас вырисовывается фигура по ТА и только потом думаешь куда пойдет цена и решаешь покупать или прийти на базар завтра тк цена должна упасть. График нужен для наглядности и удобства, а все остальное это какая-то мистика получается. Не может цена ходить за вашими черточками. Имхо…
avatar

Aone

Aone, есть сезонность цены еще :)
она вполне себе прогнозируема, скажем на клубнику
Профессор Преображенский, а это уже циклический анализ… он актуален не только для клубники но и для недвижки и для машин и для продуктов( мандарины картошка или вишня)…
Aone, Ходить-то за черточками она может. Но не обязана. Вот в чем беда.
avatar

TT

TT, а это уже зависит от того ка черточки поставишь. например если цена 3 раза оттолкнулась от уровня сопротивления с высокой вероятностью она с 4 раза его пробьет
Konstantin, Согласитесь, очень удобно, всегда можно поставить черточки желаемым образом.
avatar

TT

Aone, глупости. именно так и происходит. пресмотрите монолог евдакимова раки по 3 но маленькие и по 5 вчера но большие…
просто рисуется график на короткий промежуток времени.
или например ты покупая баксы интуитивно думаешь что они где то по 30 колеблются — эо нормлаьно…
точно так же покупая бензин ты сравниваешь с предыдущей ценой покупки и с ценами на соседней заправки ( высчитываешь среднюю) и возможность арбитража )))
Konstantin, этот товарищ просто не понимает самой концепции ТА.
Спорить с такими бесполезно.
Gerasim, А мне кажется, что концепцию технического анализа до конца не понимают как раз чартисты. Иначе бы они так сильно не увлекались бы теханализом. Несомненно, они имели некоторое преимущество в докомпьютерную эпоху, т.к. видели то, чего основная масса участников рынка не наблюдала. Но сегодня… И спорить со мной не надо. Чужое мнение я могу услышать и без спора.
avatar

TT

TT, Если Вы отвергаете ТА как таковой, то ответьте на один простой вопрос — почему всё-таки графики ходят от линии к линии?
Gerasim, :) Я не отвергаю теханализ. До тех пор, пока им кто-то пользуется, он будет оказывать свое влияние на рынок. Но на простой вопрос отвечу без труда. Графики ходят от линии к линии потому, что вы всегда можете нарисовать линию там, где ходят графики.
avatar

TT

TT, конечно, но они ведь прямые, мы их не загибаем.
Очень часто графики ходят в каналах — это ведь тоже о чём-то говорит.
Gerasim, Конечно вы их не загибаете, вы просто допускаете неточности. Цена может чуть не дойти, чуть перейти. Это нормально. :) Тут подтянули, там отодвинули, всегда можно черточку нарисовать.
avatar

TT

Gerasim, Например, есть сопротивление, построенное по двум точкам. Линия. И цена отскакивает от нее в третий раз. Так вот важно понимать, что цена отскочила не потому что Вы нарисовали черточку у себя на мониторе, а потому что в этой точке на цену действовали те же факторы, что и в первых двух точках, по которым вы строили эту линию. И не линия определяет отскочит цена или нет, а то, продолжают ли действовать эти факторы, или уже нет. Понятно, что из графических построений эту информацию не получить.
avatar

TT

TT, мне кажется, что Вы воспринимаете ТА как набор жёстких правил.
На самом деле ТА — это набор вероятностей.
Попробуйте с этой точки зрения посмотреть на график.
===
Дальше спорить не хочу, потому, что мы это можем делать до бесконечности.
Будет лучше если остановимся сейчас и тогда у каждого из нас будет больше шансов крепче задуматься над утверждениями оппонента.
Gerasim, Да куда уж крепче. Уже 13 лет думаю. Технический анализ- это действительно набор вероятностей. Может сработает, может нет. В том-то и беда.
avatar

TT

Автор молодец ) ++++
Баян… Я всегда таким умникам говорю, что они просто не умеют его готовить. У криворукого в руках естественно ничего работать не будет
Ticher, 99% трейдеров используют технический анализ. 99% трейдеров рано или поздно сливаются. Действительно, нужно быть большим умником, чтобы проследить закономерность. :)
avatar

TT

о. очередной холивар. я бы сказал так: теханализ очень переоценен. надо мыслить шире. в наши дни на одном ТА в вакууме много не заработаешь
avatar

q-trader

q-trader, поверь! заработаешь!
q-trader, Да, пожалуй весьма точная формулировка, «очень переоценен».
avatar

TT

БРЕД! Автор, тебе вопрос-у тебя на мониторе есть график цены? Если есть-это уже ТА! А если нет-максимум что у тебя должно открыто-это стакан + принт

Реальный бред! Для ФА у тебя должно быть круть образование+офигетительный стаж в крутом инвестбанке типа МОРГАНА или ГОЛДМАНА!

Отдохни в выходной! не стоит чушь нести!
avatar

lacostes

lacostes, Вообще то достаточно простого Инсайда
Человек с Топором, ну я писал про чесиный рынок)))) Хотя соглашусь-98% движет инсайд, если не все 99,999%
lacostes, Да Вы просто кладезь мудрости, расскажите как соотносится инсайд, двигающий рынки, с техническим анализом? :)))
avatar

TT

lacostes, Очень мудрое заявление. Если у тебя нет образования и опыта, то технический анализ для тебя. :)

График у меня есть, но с годами я все больше думаю о его глубокой вторичности.
avatar

TT

TT, как бы ответить… Не могу я так в коменте обьяснить! Все! Забыли! не тролль! ты считаешь свое мнение правым-молодец!!!
lacostes, Выходной! я под пивом…
lacostes, ))) ну ты не прав))) как то так
Многие фигуры теханализа прямо ведут к охоте за стопами и ложным пробоям.
Кирилл Гусев, Про стопы хорошая статья. Пример неэфимерной пользы от теханализа. Не следовать ему, а охотиться на тех, кто следует.
avatar

TT

Есть некоторые линии (элементарные), которые видят большенство и начинает от них заходить в рынок, а рынок в этот момент начинает идти против большинства, поэтому они иногда не работают! Из — за этого бывают «ложные пробои», или «истинные пробои».
avatar

$hort$eller

$hort$eller, Чем очевиднее линия, тем серьезнее я к ней отношусь. Именно по той причине, что вы указали- ее видит большинство. Лишь с такой позиции я признаю технический анализ.
avatar

TT

Рынком(фондовым) двигают деньги.У кого их больше -те и заказывают музыку.Сейчас это проявляется как ни когда.А все ваши черточки, линии, фигуры(треугольники, головы с плечами и без плеч и т.д)-бредятина.И оправдание, ведь, придумали — «ложный пробой».
avatar

Olega_

Автор явно прогулял занятия по статистике.
tradeformation, А что, есть какие-то статистические подтверждения состоятельности технического анализа? :)))
avatar

TT

TT, матрейда насмотрелся? замени линию на зону, сопротивление поддержку на зона А и Б вот тебе и грааль.
Ты свои сделки к чему привязываешь? или как матрейд в конце говорит что все равно совершает сделки там где и все (40 минута видео). Надо быть полным невеждой чтобы не понять что все линии всего лишь формальность и на рынке нету ничего абсолютного, и если на минутном графике у вас тренд то на графике большего таймфрейма всего лишь флет…
avatar

spik

spik, Я свои трендовые сделки привязываю к поступлению новой информации на рынок, а контртрендовые к ее отсутствию.
avatar

TT

spik, Если вам не к чему привязать свои сделки, кроме технического анализа, то это не означает состоятельности теханализа. Это лишь означает, что ваша торговля висит в воздухе.
avatar

TT

TT, То есть чистый фундаментал как настоящий инвестор? =))) Откуда Вам знать как я торгую? Я слежу за новостями но это лишь 5% 60% анализ графиков и 35% я слежу за поведением цены. ЕЕ реакция на выход новостей на подход к уровням. Высит ли моя точка входа в воздухе, судя по вашему коментрию она у Вас вообще в космосе…
avatar

spik

spik, Ну вот у вас точка входа привязана к объективным факторам на 5%. Хотя я не имел ввиду лично Вас в своем комментарии.
avatar

TT

TT, весь теханализ есть по сути своей обработка статистических данных графическими инструментами. Даже в школе проходили решение уравнений графическим способом.
tradeformation, Уравнение- есть функция. Поэтому оно имеет решение в графической форме. Графические инструменты технического анализа никакого отношения к функции цены не имеют. Не говоря уже о том, что этой функции вообще не существует.
avatar

TT

TT, есть ещё первое предложение — обработка статистических данных графическими инструментами. А насчет уравнений — цена это тоже функция. Проблема лишь в том, что неизвестно количество переменных. Поэтому и решения носят вероятностный характер — а это уже и есть статистика.
99 процентов трейдеров теряет бабло не изза того, что ТА не работает, а изза высоких рисков, плечи в неопытных руках это зло
avatar

Shved

Shved, Можно сказать иначе, даже плечи не могут помочь заработать с использованием технического анализа. :)
avatar

TT

да уж, потому 99,9% слитвают, потому как извратили понятие ТЕХНИЧЕСКОГО анализа, и не умеют им правильно пользоваться, не понимая что да как… проверено на своей ЖО..))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW