<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро ждет вердикта ЕЦБ

 «Медведи» в евро/долларе уверенно держатся ниже 1,30, и пока продажи в основной паре преобладают. Поводов для этого масса — от осложнений в экономике Португалии до волнений по поводу статистики по рынку труда Соединенных Штатов, которая появится 5 июля. «Тонкий» рынок в отсутствие трейдеров из США располагают скорее к умеренным продажам.
 
Итак, сегодня в США отмечается один из главных праздников День независимости, и американские инвесторы принимать участие в торгах не будут, оставив трейдерами «тонкий» и подвижный рынок в столь неподходящий момент. Макроэкономический календарь 4 июля практически пуст, но это совершенно не означает, что инвесторы будут скучать: впереди заседания Европейского центрального банка и Банка Англии под руководством нового главы Марка Карни.

От заседания ЕЦБ сюрпризов рынок не ждет. Европейский регулятор все еще наблюдает эффект от предыдущего смягчения. У Европейского центробанка теоретически есть другой монетарный рычаг, который способен оживить экономику еврозоны. Это введение отрицательной ставки по депозитам. Это мотивировало бы банки инвестировать средства в экономику, а не хранить их на счетах. На предстоящем заседании регулятор, вероятнее всего, ставку оставит на прежнем уровне, но либо даст указание на дальнейшие монетарные шаги (та же отрицательная ставка), либо отделается нейтральными заявлениями. Реакция на оба варианта для рынка будет однозначной: продажи в евро/долларе.

Стоит обратить внимание, что глава ЕЦБ Марио Драги в последнее время отличается словоохотливостью относительно оценки состояния экономики еврозоны, и в этот раз не исключено, что он с энтузиазмом сообщит, что видит в системе проблески восстановления и считает, что это начало роста. К подобным заявлениям стоит относиться с большой осторожностью, держа в уме статистику и ситуацию на европейской периферии.

Последняя, кстати, совсем не радует. Греция продолжает в ужасе метаться, ища оптимальный вариант стратегии, позволяющей прикрыть недостачу в деле сокращения дефицита бюджета, а время идет. Португалия накануне вообще отличилась и «взбодрила» рынки, добавив к экономическому спаду элемент политического дисбаланса. Все эти кризисные проявления сейчас, пожалуй, перекрывают проблески позитива в виде выходившей на неделе макростатистики по еврозоне и представляют ее только случайностью, но никак не закономерностью.

В паре евро/доллар сохраняется немалый шанс на возвращение ко вчерашним минимумам на 1,2923. Если они будут пройдены, следующей целью продавцов станет 1,29. «Тонкий» сегодняшний рынок напоминает о необходимости стопов. Эту рекомендацию поддерживают и коллеги из TeleTrade.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP