<HELP> for explanation

Блог им. miro

ЗОЛОТО ПАРТИИ ИЛИ СКОЛЬКО ЗОЛОТА В КИТАЕ (Часть 2)

(Продолжение: smart-lab.ru/blog/127935.php)

Часть вторая.  Если по золоту можно ходить, почему бы не ездить (машины из золота).
     Сказать, что в Китае есть спрос на золото – все равно ничего не сказать. Понятно, что в стране, где проживает 1 миллиард  360 миллионов человек, есть спрос на всё! Но Китай не был бы Китаем, если бы он  только лидировал, а не удивлял, а порой и  просто шокировал.
    Считается, что основное потребление золота в последние годы было сосредоточено в ювелирной промышленности. В этом легко убедиться, посмотрев график основных мировых целей использования золота за последние 4 года.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
     Китай также не остался в стороне от мировых тенденций: в 2011 году потребление ювелирных изделий в Китае выросло в 5.45 (!!!)  раз по сравнению с 2010 годом. Количество и разнообразие китайских ювелирных изделий поражает: кольца, браслеты, дракончики, бюсты китайских лидеров и т.д. и т.п.

ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
     А может быть Вы желаете присесть с утречка на золотое?  Тсин (пожалуйста), садитесь. Можем предложить Вам  золотой унитаз за 200 000 долларов.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
     В прошлой части мы видели, как китайские девушки в прямом смысле вышагивают по золоту, в этой – посмотрим, как китайские полицейские арестовывают автомобиль из золота, но не за его техническую несостоятельность, а за отсутствие номерных знаков, получить которые в Китае иногда сложнее, чем купить такой автомобиль.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
    От блестящих картинок перейдем к цифрам. Диаграмма внизу показывает десятилетнюю гонку двух лидеров по потреблению золота в мире.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
    Давние соперники Индия и Китай борются за право быть первым во многих областях, в том числе и по потреблению золота. Ожидалось, что уже в 2012 году Китай опередит Индию в этом соревновании. Однако, этого не произошло. Китайская ассоциация по золоту признала свое второе место по итогам 2012 года. Согласно ее данным потребление золота в Китае в 2012 году составило 832,18 т, увеличившись на 9,35% или на 71,13 т больше против показателя предыдущего года, в то время как Индия достигла потребления в 864,2 тонн. Как мы видим, эта разница весьма невелика. И очень может быть, что именно сейчас мы являемся свидетелями исторического события – смены бессменного лидера по мировому потреблению золота. И имя нового лидера – Китай.
     Ибо все условия на рынке золота в этом году складываются в пользу Китая, власти которого за последние 10 лет сделали для своих граждан все возможное, полностью реформировав инвестирование в золото. В то время, как власти Индии, наоборот, делают всё, чтобы отбить желание у индусов покупать золото, в течение 2012 года в три раза увеличив таможенную пошлину на ввоз изделий из золота.
     По итогам января-марта 2013 г., объем потребления золота в Китае достиг 320,54 т. Это на 25,6% больше, чем годом ранее, сообщило Китайское общество золотопромышленникова, а общий спрос на золото по итогам года может составить от 900 до 1000 тонн.. В то же время потребление золотых ювелирных изделий в Поднебесной достигло 178,29 т с приростом на 16,3%, слитков – 120,39 т с увеличением на 48,8%. Объем потребления золотых монет подскочил на 137,1% – до 4,03 т. Все говорит о том, что решение Коммунистической партии Китая довести среднедушевую массу запасов золота до среднего по миру уровня будет выполнено.
     Кроме того, в  текущем 2013 году в Китае было запущено два национальных ETF-фонда, обеспеченных золотом. Активно торгует золотом и другими металлами Шанхайская золотая биржа (SGE), к слову сказать, уже не единственная, кто занимается подобными сделками в Китае. Давайте взглянем на вчерашние котировки и результаты торгов этой биржи.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
     Обратим внимание на объем торгов по золоту 9999 и вспомним 10т (из 14-ти), которые Кипр вынужден был продать во время своего кризиса.
     Завершая эту часть,  хотелось бы привести ещё две занимательные цифры. Потребление золота в Китае на одного человека в настоящий момент составляет всего лишь 5 г (половинка одного колечка, что на картинке), что в разы меньше, чем у других стран. И второе. Каждые 2 секунды в Китае рождается новый человек. Выводы делайте сами.
ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 2)
 
 
     В предыдущей части мы видели стократное увеличение добычи золота в Китае за 60 лет, в этой — двухсоткратное увеличение его  потребления. Осознавая эти цифры, сразу вспоминается фраза: спрос рождает предложение. И возможно Китай просто стремится удовлетворить своё растущее потребление. Может быть…  А может быть и нет! Но об этом дальше.
 

какие то буржуи
да тут каждому 10-м по 1 изделию в грамм покупать и выйдет не хило на всех)
Ира, будет третья часть, последняя про неофициально об официальном)))
avatar

miro

miro, потрясающе изложено!!! Печатные СМИ… завидуйте!!!))))
Спасибо.Отлично+
avatar

Eremin

как ни крути, при кризисе оно будет стоить копейки, как бы не хотелось бы обратного. Просто потому, что не всякий захочет поменять молочко на какое-то там колечко…
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP