<HELP> for explanation

Блог им. miro

ЗОЛОТО ПАРТИИ ИЛИ СКОЛЬКО ЗОЛОТА В КИТАЕ (Часть 1)

Предисловие.
     Этой статьей мы не делаем попыток жадно заглянуть в чужой карман, мы лишь пытаемся понять мотивы и цели дружественной соседней с нами страны по отношению к одному из древнейших и драгоценных активов мира – золоту.  
 
Часть первая.  Теперь китайцы ходят по золоту.
 ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 1)
     На фото вы видите один из дорогих магазинов Китая, дорожка которого вымощена настоящими золотыми слитками, стоимость которых оценивается в 16 млн. долларов США. И если у кого-то от  этого вида пропадает дар речи, то приветливые девушки-консультанты привычно цокают своими шпильками по полу, совершенно не обращая внимания на «миллионы под ногами».
     Кстати, если уж зашел разговор про слитки, уместно показать символ или современный иероглиф, означающий «золото», который вы и увидите  на всех золотых слитках Китая.

 ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 1)
     Написание  иероглифа немного изменилось с древних времен, и все же,  как и прежде он применяется не только по отношению к металлу, но и к благородству человека, ценности предмета или важности события.
     Так о человеке великой выдержки и терпения, который стойко переносит удары судьбы («торгуя на российском рынке» шутка!), скажут он — «настоящее золото, не боящееся огня».
     Все это позволяет говорить о многовековой «золотой» политике Китая, которая в последнее время стала предметом пристального внимания со стороны  не только специалистов, профессионально занимающихся проблемами золота, но и политических деятелей и стратегов других стран.
     Между тем ещё сравнительно недавно до начала этого века китайский золотой фактор не был столь обсуждаемым и актуальным. Что же произошло за столь короткий по масштабам земли срок?  Все дело в том, что  в  2007 году произошла сенсационная смена мирового лидера по золотодобыче: ЮАР, которая на протяжении 111 (!!!) лет удерживала первое место, уступила его Китаю.  Китай, который на рубеже веков занимал лишь четвертое место (после ЮАР, США и Австралии), стал самым крупным золотодобывающим государством мира. Как видно из Таблицы 1 за последующие годы Китай лишь увеличивал свой отрыв от других стран по объемам добычи. К 2012 году доля Китая в мировой добыче золота составила 13,4%, а  по данным, опубликованным Китайской ассоциацией золотопромышленников в феврале 2013 г., объем добычи драгоценного металла в КНР в 2012 г. составил 403 т, что лишь доказывает «золотые приоритеты» и высоко стремящиеся амбиции страны к мировому лидерству.
 ЗОЛОТО  ПАРТИИ  ИЛИ СКОЛЬКО  ЗОЛОТА  В  КИТАЕ (Часть 1)
     Закончить эту часть хотелось бы примечательным историческим фактом. В 1949 году, когда и образовалась Китайская Народная Республика,  добыча золота государством составляла всего 4,07 т. Это означает, что за период немногим более 60 лет Китай совершил стократный скачок роста добычи жёлтого металла. 
 

Китай видимо мечтает заменить доллар юанем и получить все преимущества )
Но не дадут узкоглазым такой роскоши)
avatar

Exorcist

Exorcist, если данная тема будет интересна — дальше как раз будет и об этом)))
avatar

miro

>Но не дадут узкоглазым такой роскоши)
Они подождут, пока река пронесет перед ними труп пиндосии
avatar

megatrader

Taxfreelt, только вот Византию разгромили не османы, а католики…
Ну и где будет китайская золотодобывающая промышленность при падении цены ниже себестоимости?)
Владимир Сарнацкий, так себестоимость позволяет уже полы из золота настилать… есть значит спрос…
Владимир Сарнацкий, Thomson Reuters оценивает среднюю себестомость примерно в 750 долл./унц. Думаю, что в Китае — цифры ниже. У меня есть непроверенные данные по себестоимости добычи золота в Китае ориентировочно 400 долл./унц. В пользу этого говорит и недавнее решение Китая начать работу на «обедненных» рудах
avatar

miro

miro, $400… о! вот и уровень для тейк-профита )))
Владимир Сарнацкий, не хилый профит получится)))
avatar

miro

Так они и потребляют золота много!
Если каждая китайская девочка захочет золотое колечко — то можно считать что и мировых запасов не хватит :)
Frank_Cowperwood, как раз про потребление в следующей части))
avatar

miro

miro, Про потребление интересно.Завоз на Шанхайскую биржу от 28 июня картинка и мировая добыча.
Публикуй дальше+Хочу добавить, что за добычу золота в Китае отвечают военные, поэтому достоверно понять что там с золотом очень сложно.Китайцам плевать на себестоимость -есть стратегическая задача конвертируемости юаня, она будет выполнена, надо -будут расстреливать.
avatar

Eremin

золотой юань светить как конкурент баксу — китай тихо к этому идет ничего н еобъявляя — а объявит когда наопит достаточно сил что уже никто и ничего сделать н есможет
Федоров Михаил, ))+
я там в третьей части как раз про это писать буду))
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP