<HELP> for explanation

Блог им. dollarmenyagubit

Базовые вопросы по алгоритмическому трейдингу

Хотелось бы получить ответы на несколько базовых вопросов по тому как начать.

Можно поискать по старым постам, но насколько я помню везде предлагается использовать вспомогательный софт. С программированием знаком не по наслышке, поэтому хочется понять какой способ подходит именно для меня. Вопросы как правильно

1) максимально быстро получать текущие asks и bids в программу?
2) как максимально быстро выставлять заявки?
3) на каком языке оптимально писать алгоритмический трейдинг? Судя по всему необходим здравый баланс между скоростью кода и удобством.

Если вообще смысл во всяких WealthLabs? Я понимаю что там написаны готовые библиотеки как посчитать различные индикаторы. Но я думаю хороший алгоритм должен использовать свои индикаторы и свои формулы. А для стандартных moving average не проблема и пару функций написать. Может быть я ошибаюсь в своем предвзятом отношении к вспомогательному софту?

Отдельный вопрос где брать максимально подробную историю по опционам и фьючерсам? Asks и bids наверное точно нереально найти? 

Большое спасибо за ответы от умельцев.
 

надо плясать от терминала, пытаясь найти ответы на 1,2,3
Хотелось бы начать с российского рынка :). У меня терминал Quik, но могу поставить другой, главное чтобы скорость получения котировок и выставления заявок была максимальной…
dollarmenyagubit, тогда подождем ответа от знатоков росс. рынка.
Рустам TradeInWest.ru, а вы больше пользуетесь API и пишете на С# или работаете на готовых платформах? Как новичок не очень понимаю идею языка qpile под российский quik. Неужели нельзя использовать более стандартные языки и работать через api… Но про qpile наверное не к вам раз вы торгуете западный рынок.
dollarmenyagubit, лично я торгую через родной терминал — OEC trader. Но в силу своих брокерских направлений и программистского образования — изучал и апи и писал через него простых роботов — для того, чтобы можно было консультировать наших клиентов.
Лично я не вижу смысла использовать промежуточное звено в виде Велслаба или ТСлаба и прочих. Не все параметры для торговли передаются в эти системы. Самое удобное и быстрое это применение встроенных средств в Квик.Это Qpile и LUa.
avatar

legion73

legion73, а как лучше подступиться к qpile? Есть мануалы?
dollarmenyagubit, у них вроде хороший сайт, там наверное все есть.
dollarmenyagubit, Есть описание в руководстве по Квику. Есть примеры в инете.
посмотри тслаб…
avatar

ves2010

Ребята, вы можете себе укупить хоть мазератти. Но в Московских пробках толку от него никакого нет.

Скорость получения данных зависят исключительно от их доставки до вашего рабочего места. Потери в терминале или обмене между программами внутри рабочего места — ничтожно.

Максимально быстро выставить заявку невозможно. Нет никакой разницы, откуда ее выставлять — через АПИ, через lua или qpile — все пойдет через одни и те же ворота.

Писать нужно на том языке, который вам близок и понятен. Нет ничего, что можно было бы реализовать на, примеру, Lua, но нельзя было реализовать на Дельфи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP