<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Данные по производственной активности из Европы определят настроения рынков днем

Пятничные итоги на Уолл-стрит завершились преимущественно снижением фондовых индексов. Это естественная коррекция после трех дней подъема. Заокеанский рынок акций продолжает быть очень чувствительным к рискам ужесточения монетарной политики. Если на прошлой неделе высказывания ряда высших лиц из ФРС успокоили рынки, то в конце этой недели инвесторы сами оценят перспективы сворачивания программы QE-3 по факту выхода свежих данных по безработице и вновь созданным рабочим местам за июнь. Как бы там ни было, но полугодовой рост индекса S&P-500 составил 12,63%, а индекс компаний малой капитализации Russell 2000 поднялся более, чем на 15%. Это говорит о том, что пока американские инвесторы не торопятся выводить деньги со своего фондового рынка. Динамика по количеству маржинальных позиций, открытых на NYSE пока подтверждает это. Заметим, что 30 июня рейтинговое агентство Fitch оставило суверенный рейтинг США на уровне «ААА», сохранив негативный прогноз.
 
Азиатские фондовые индексы рынки сегодня показывают разнонаправленную динамику. Вышедшие утром данные из Китая (индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC в июне оказался 48,2 п. против прогноза 48,3 п.; индекс деловой активности NBS в производственном секторе составил 50,1 п. совпав с прогнозом) и Индии (индекс деловой активности в промышленности в июне составил 50,3 п., по сравнению с предыдущим значением 50,1 п.), не слишком сильно повлияли на биржевые настроения.

 
Утром понедельника наши фондовые индексы, вероятно, начнут в неглубокой красной зоне. Прошлая неделя хоть и завершилась приростом, но в целом неопределенность относительно тенденций на начало июля сохранилась. Индекс ММВБ остается зажатым в рамках узкого диапазона 1290-1340 п. Выход за пределы, которых будет означать усиление покупок или продаж ключевых акций. Еще раз повторим тезис о том, что в условиях невысокого спроса на сырье и слабеющей национальной экономики российский фондовый рынок остается не слишком интересным для западных инвесторов. Это значит, что больших движений в индексах мы пока не увидим. Первую половину этой  недели и наши и западные рынки опять проведут в консолидации. В пятницу выходят важные данные по рынку труда США. Они могут сместить ожидания биржевых игроков относительно перспектив монетарной политики. Если ФРС начнет сокращать объемы QE-3, то высокодоходные валюты, вероятно, останутся главными аутсайдерами, плюс к этому, ужесточение политики ФРС не будет способствовать росту интереса инвесторов к сырьевым активам.
 
В понедельник днем обращаем внимание на индексы производственной активности (PMI) ведущих стран Европы. Вечером ждем публикации производственного индекса ISM из США за июнь.
 

Спасиба ++++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP