<HELP> for explanation

Блог им. consortium

ZeroHedge: золото падает ниже своей средней себестоимости

gold 2Как показали данные, опубликованные два месяца назад, предельные издержки производства золота в 2013 году были оценены в 1300 долларов, в том числе капитальные затраты. Это означает, что в течение нескольких последних дней золото торгуется значительно ниже не только денежных затрат, но стремительно приближается к предельным издержкам наличных средств в размере 1 104 долларов ...

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/04/20130416_gold1.jpg

Это означает, что производство дорожает, даже без учета последних требований профсоюзов южноафриканских золотодобывающих компаний о повышении заработной платы в два раза.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/04/20130417_cost1.jpg
То есть, можно применить «новую нормальную кривую спроса и предложения», и можно предсказать цену на золото на отметке 0 долларов за унцию, в то время как реальное физическое, а не бумажное, производство золота будет переходить в режим «offline».
 
Шутки шутками, но даже Бернанке и ETFs не смогут урегулировать цены на золото, которые будут стремиться к справедливой стоимости. В результате всего вышеперечисленного спрос на золото, особенно со стороны Китая, который все еще исчисляется сотнями тонн в год, будет расти.
 
Перевод Мясниковой Александры
tradersroom.ru/glavnye-novosti/zerohedge-zoloto-padaet-nizhe-svoei-srednei-sebestoimosti.html
 
 

Интересно, но откуда все же такая себестоимость высокая? И почему она растет наравне с золотом.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, потому что в росте золота самая большая и стабильная доля — это обесценивание денег.
Так это бумажное фьючерсное золото дешевеет, а реальное физическое по таким ценам не купить.
avatar

prescott

Чушь — средняя себестоимость добычи золота у крупнейших мировых производителей около 600-700 баксов.
avatar

Volshebnik

какая разница для скупщика золото почем оно торгуется… ведь 99% торгового оборота золота делается не новым золотом а либо деревативами ( у которых нет себистоимости производства) либо вторичным золотом… которое уже 100 раз препродавалось)
avatar

Konstantin

война ротшильдов и рокфеллеров… золото проигрывает доллару)))
avatar

Vlаdimi®

Не совсем точные цифры. Цена себестоимости выше. Причин несколько, если взлянуть расчет по Barrick Gold и др. компаниям, то они не учитывают разработку будущих месторождений. А разве это не является «расходной» статьей для себестоимости? В среднем, цена сейчас где-то в районе 1250 у.е. Разрыв между реальной стоимостью и стоимостью «бумажного» золота срастется. Пока пожинают плоды роста доходов по налогу на прирост капитала без фундаментальных изменений по расходным статьям, то золото было и будет оставаться привлекательным активом.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, точно помню на РБК года 3-4 назад, когда Полюс с Полиметаллом на ММВБ торговались, говорили про себестоимость золота ~700 долларов.
Неужели так выросла?
minmax1, в том-тои проблема, что говорили и сейчасмногие говорят о cash cost. Но многие компании сейчас уже публикуют all-in cost, но эта цифра учитывает не все показатели затрат, а лишь текущие — без учета будущих

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP