<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Начало очищающей катастрофы фин. рынка Америки на втором сроке Обамы?

Движение в трежериз на прошлой неделе, о котором не написал только я — ленивый, это, возможно, важнейшее движение, имеющее отношение к августу  2011 года и маю 2012. Тогда трежериз двигались вверх, выжимая из шортов всех, кто подвернулся «под руку» на долговом  рынке и, одновременно вызывая панику на рынке акций.  И, конечно, это было связано с некоторыми общими представлениями, что акции будут расти, а трежеря «упёрлись в потолок». Я почему об этом вспоминаю — так потому, что тогда «пролилась кровь».

Начало очищающей катастрофы фин. рынка Америки на втором сроке Обамы?

 Текщее состояние состоит в том, что рынок вернулся на уровни начала мая 2012 года, а настроение полностью противоположное: в целом, имхо, настроение заключается в том, что акции переоценены, а трежериз «должны» вырасти. Понятно, что «разумный» сценарий, по -моему, заключается в том, что именно акции ещё переставят хаи в Америке, а трежериз будут стагнировать — " все же рябята" бонды купили, а захеджировались шортом в S&P или купили путов. В принципе, фантазировать можно различными способами, но мне представляется важным ставить во главу угла именно движение трежериз прошлой недели и «плясать» в долгосроке от него.
    Просто пора американцам «чистить конюшни» перед новым президентом, У Обамы второй срок — не будем об этом забывать — пора готовиться  к  управляемым коллапсам!!!))). Эстафета передаётся ( шофёр или горничная Обамы наврядли будут преемниками)))) — руки должны быть развязаны!

 Наш рынок — другое дело, имхо. Да, он, вероятно, будет чувствовать все «веяния», но у нас свой собственный  драйвер — стремительное сжатие кредита ( в целом) из-за девальвации рубля. Давайте называть вещи своми именами — ДЕВАЛЬВАЦИИ! Дело, конечно, в распил-бюджете — $ 100 брента уже мало!  В долгосрочном плане — у нас всё только начинается: Ельцин пил на $20 за брент, а нынешние… колоться?)))) что ли будут на вдруг $80?)))))). Тем более, что Федун заверил, что ниже 100 не будет!)))))
А в ближайшее время, имхо, в РТС назрел отскок, может быть, правда, через низ. Как только доллар-рубль хоть чуть-чуть скорректируется( ниже 32,50 спот), правда, возможно, через верх)))))).

Начало очищающей катастрофы фин. рынка Америки на втором сроке Обамы?

Успехов!
 

Плюсанул Вождя.
Вождь эволюционирует
Отличный слог, за долгое время, приятно читать!!!
avatar

gq55

да не будет там никакой катастрофы
традиционная летняя боковая коррекция а потом на новые максимумы пойдут
avatar

karapuz

karapuz, будет, будет, возможно не этой осенью — так следующей — традиция!)))) на втором сроке
только вчера случайно увидел видео с Вождем на канале Верникова (просматривая видео с Герчиком) и подумал — куда же он пропал))
avatar

La_resistance

La_resistance, летом надо Адыхать))))
Александр Минеев (vojd),
" $ 100 брента уже мало! В долгосрочном плане — у нас всё только начинается: Ельцин пил на $20 за брент, а нынешние… колоться?)))) что ли будут на вдруг $80?)))))). "

Вы не хотите учесть фактор инфляции доллара в России за эти годы?
Доллар в 90-е и доллар сейчас — это разные доллары. Имхо.
minmax1, наверно, но здесь я не специалист — я просто хотел подчеркнуть, что по факту уже на текущий бюджет не хватает!
Александр Минеев (vojd),
Это понятно — аппетиты растут…
Александр Минеев (vojd), Санька! Да отдыхай ты уж до осени
от местного болота… А там..-загоревший, окрепший (физ и духовно)с незамыленным взглядом -снова в Бой-покой нам тока снится…
avatar

alt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP