<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Печальный топик с доказательством !

Теорема.
    Те, кто сегодня бедный, тот и останется навсегда бедным и дети его тоже будут нищими!
Док-во:
        На первый взгляд доклады разных организаций типа Всемирного банка и других важных организаций особых поводов для пессимизма не дают. Даже наоборот — наша страна из нищеты выбирается. И если в далеком 1999 году даже на еду не хватало четверым из каждых десяти россиян, то уже к концу 2002 года число бедняков сократилось более чем вдвое — до 20 %.  Да и поставленную Владимиром Путиным цель уменьшить число бедняков еще вдвое, да не за четыре года, как это предлагал  Герман Греф, а всего за три, эксперты Всемирного банка считают «потенциально достижимой». Опять же и «глубокой» бедности, грозящей голодом в России, как заяляют чиновники высокого ранга, сейчас нет. Но нам радоваться рано!
    Да, формально бедняков за последние годы действительно действительно уменьшилось.
         Но, во-первых, меньше, чем в докризисном 1997 году, их по большому счету не стало. Несмотря на рекордные темпы экономического роста в начале 2000 годов  и невиданно высокие цены на нефть, держащиеся почти последние 5-6 лет и давшие властям легкую  возможность почти на треть увеличить расходы на социалку.  Все это позволило немного оправиться стране от печально известного дефолта 98 года и кризиса 2008 года. 
        Во-вторых, те, кто все-таки сумел вырваться из нищеты, в большинстве своем богатыми не стали. По крайней мере, настолько, чтобы не бояться новых потрясений. Случись сейчас что-нибудь экстроординарное (например, нефть резко упадет в цене ) событие, - и многие из тех, кто сейчас в бедняках не числится, вновь окажутся в нищете. По подсчетам некторых банков, число бедняков в этом случае увеличится как минимум в полтора раза.
       В третьих- самое же печальное, что тем, кто из нищеты выбраться за эти годы так и не сумел, вряд ли им удастся сделать это и в будущем.
Даже если поток нефтедолларов не иссякнет.
Для  жителей какого-нибудь умирающего села в средней полосе России или  городка в Забайкалье — а именно там число бедняков, по данным статистики, составляет порой треть всего населения — эти деньги все равно не доходят.  Последние события в Дагестане четко показывают эту закономерность. Деньги, которые доходят до регионов,  распиливаются уже главами самих этих  субьектов. Поэтому бедность в этих селениях принимает вид  неких застойных явлений.
     А возможности заработать самим здесь часто  и нет вовсе. И не будет. Почему? Да потому, что население в российской глубинке по сравнению с нуждами местной экономики явно «избыточно», а ожидать реализации здесь каких-то экономических проектов в этих селениях  вряд ли оправданно. Капитал не пойдет в глубинку, если не видит прибыли. Хотя бы потому что квалификация  здешней рабочей силы низковата.
       А с чего ей быть высокой? Получить хорошее и даже просто приличное образование детям из бедных семей с каждым годом становится все сложнее. Состояние школ в российской глубинке таково, что здесь порой не то что выхода в Интернет — простого  электричества нет. Минобразование пыталось вводить проекты образовательных площадок на базе 11 летнего образования, давая будущему выпускнику специальности скорняка, портного, механикапо ремонту машин одновременно с окончанием школы.
      Но что-то не слышно результатов этого проекта. О высшем образовании и говорить не приходится — поступить в приличный вуз выпускник средней (в смысле среднестатистической) сельской школы может, лишь будучи действительно талантлив от природы И ЕГЭ  этому не помогает, правда за исключением республики Дагестан))). Далее, если выпускник школы  найдет деньги, чтобы хотя бы доехать до города. Куда чаще дети бедняков и школьную программу до конца не осваивают, уходят, не доучившись последние два года. А так как без хорошего образования в наши дни на хорошую зарплату претендовать трудно, то дети из бедных семей все чаще разделяют судьбу родителей.
      В завершение док-ва скажу, что так  как увеличились различия в отдаче от образования, для детей из бедных семей риск стать бедными взрослыми находится на уровне выше среднего.
      Это и означает, что бедность и неравенство могут передаваться от одного поколения к другому. Это сейчас  и происходит- формирование низших и беднейших слоев общества. Причем все это переходит в застойные явления.
   Кроме всего прочего, сюда добавим то, что бедняки не только хуже образованны, чем люди обеспеченные. Они еще и чаще болеют. Опять же по статистики  нищие, это около  20%-30%  населения страны жалуются на здоровье в два раза  раза чаще, чем представители «верхушек». Самое интересное, что  плохое состояние здоровья большинство населения воспринимают как нечто естественное и неизбежное.
     А в результате образуется еще один порочный круг — бедность ведет к ухудшению здоровья, а плохое здоровье приковывает к бедности.
     И как разорвать эти круги —  никто не дает рецепта. Ч
Что и требовалось доказать.
Ваш S.Hamster.
 
 

Контрпример 1: Роман Абрамович.
Контрпример 2: Олег Тиньков
Контрпример 3: Любой малообеспеченый победитель лотереи.
Как учат в 3-м классе, достаточно одного контрпримера, чтобы показать, что теорема не верна.
trade-research, вы в школе плохо учились.

исключения лишь ДОКАЗЫВАЮТ правило.
avatar

VpnS

VpnS, вы путаете теорему и правило.
VpnS, Конечно, единицы вырвутся из нещиты, согласен. НО мы же про слой населения говорим!
Silent Hamster, у вам написано: «тот и останется навсегда бедным и дети его тоже будут нищими!».
Ну я так… воскресный троллинг.
Периодически кстати слежу за вашими скальперскими подвигами по 2-3 000 р в день. Желаю увеличить профит!
Silent Hamster, еда человека состоящая из химии и сои вовсе не показатель, что он стал менее бедным.
Раньше еда была натуральная, а сейчас все едят химию.
Сейчас употребляют здоровую еду единицы, а значит процент бедных существенно вырос.
Silent Hamster,
> И как разорвать эти круги — никто не дает рецепта
всё уже давным давно придумано. Например Кейнс…
all_trade(Светлана_Е.), И где сейчас экономики, которые пошли путем Кейсианства…
Допускаю, что верная теорема такая:
Те, кто сегодня бедный, тот и останется навсегда бедным c вероятностью xx% и дети его тоже будут нищими с вероятностью yy%.
trade-research, дык всё верно в потреблядском обществе и законы бл… е.
сборище обезьян с айфоноайпадами.
Но это для лохов теорема, мы же, юзеры смартлаба — профессионалы фондового рынка и, как гласит надпись на сайте «Мы делаем деньги на бирже». Поэтому совершенно очевидно, что если кто-то из нас пока бедный, то это не на долго!)
trade-research, пока вы будете писать «не на долго», никакие деньги вам не помогут))))
Учите скорее русский языка!
romik63, а что, не так пишется?! Вместе?! Не знал.
Где я уже это слышал… ах да.

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.

© Эрнест Хемингуэй
avatar

habanera

habanera, Это скорее относится к верхушкам, они купаются в деньгах, но им этого мало, нужна квартира в Штатах, да еще квадратов 200 ))) Наш известный Гарик Каспаров-пример!
Silent Hamster, первый более менее умный пост. поздравляю. это прогресс.
Любимая поговорка — чем больше у тебя денег, тем больше у тебя денег!

Больше денег — доход от акций, депозитов и бла бла
Даже больше билетов лотерейных можно купить в конце концов!
Можно покупать квартиры и сдавать
Можно нанять сотрудников, а самому развивать что-то еще. не имея денег и не имея сотрудников у самого будет меньше времени на другое дело, на учебу и проч.

Короче говоря чем больше денег — тем больше возможностей и вариантов иметь еще больше денег. (ты можешь давать больше взяток и с этого иметь еще больше)
Можешь купить экономичную надежную тачку которая ест 4 литра соляры, а не 10 литров бенза.
avatar

Olenevod

Olenevod, про тачку не удачный пример, но всё верно деньги к деньгам. стадо ослов а спереди морковка которую очень хочется куснуть.
Olenevod, потому и капитализм, что всё вокруг для
«жизни, развития и роста» капитала.
Человек = Эго обросшее Иллюзиями… и Всё его Благополучие зависит от Качества накопленных Иллюзий.
avatar

SPAYS

Платное образование — это маразм. Раньше действительно талантливые школьники независимо от дохода могли поступить и закончить хороший вуз. Теперь только те, кто может платить. А чтобы платить, нужно работать, а тогда учиться уж некогда…
Образование деградировало (еще и потому, что в нефте-долларовой экономике недовостребовано), ученые степени продаются… да что там, люди уже по-русски говорить и писать разучились.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, Бесплатное и всеобщее среднее образование это еще больший идиотизм.
Realist, Так вы за то, чтобы еще и за среднее платить? Ну, ну…
все кто хочет поступает и на бюджет, сам поступил, и сотни в пример приведу. Не так страшен черт, как вы тут его размулевали… так что, люди далекие от реалий, хватит демагогию разводить
вопрос(риторический) один, зачем данная тема писалась? вроде портал профориентированный, а не флудильня
Привет! Сама тема просто очень важна, и рецепт есть. Весь вопрос в поваре, который сейчас отвечает за успех его будущего поколения! Хочу отметить один несомненно огромный плюс от нашего ВО — тренировка силы воли, здесь, практически у всех зачёт! Больше — всё, но и это не мало! Этого хватит ровно настолько, чтобы стать первым успешным поколением в своей родословной, или дальше опять будут долбить эту-же стену твои дети! Простым языком — начать надо с себя! Я высказал очень условно простую и доказанную теорию обретения успеха, для всех последующих поколений.
И ещё приведу один научно доказанный факт: Чтобы стать профессионалом, причём в любом деле, необходимо потратить 10 000 часов. Это примерно 10 лет, если уделять по 4 часа в день (рабочий).Это 100% формула успеха для трейдера, и это минимум, после которого можно сказать — да, я профессионал и это моя жизнь!
Realist, слово «не на долго» было отлично мне знакомо. Почти каждый день его слышу. По-моему оно всем знакомо. Это же не новый термин.
trade-research, ладно, все это чепуха.
хороший топик
а есть еще инфляция- налог на бедность
avatar

lupiv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP