<HELP> for explanation

Блог им. miro

Где взять денег на ГАЗПРОМ

«Газпром» и Bank of America обсудили перспективы привлечения финансирования для реализации стратегических проектов компании.
Вчера в рамках Петербургского международного экономического форума — 2013 состоялась встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» А.Миллера и Главного операционного директора Bank of America Томаса Монтага. На встрече обсуждались перспективы участия банка в привлечении финансирования для реализации стратегических проектов «Газпрома», а также в организации займов для ОАО «Газпром».
 
Где взять денег на ГАЗПРОМ
 
Вот, где значит.
 

хе-хе и ГП сливают западным банкам, с роснефтью уже все ясно… настала очередь «мамонта»
Виктор~, Да уж(
вопрос — под что дадут (если дадут!): под слова или акции?
avatar

miro

miro, под успешного топ менеджера — Миллера, и… акции ГП.
Виктор~, Думаешь Миллера уволят, а акции вырастут? :))
avatar

miro

miro,… не сразу.
вот это понимаю, госкомпании берут бабки забугром… а всякая мелочь типа предпренимателей пусть берут бабки в наших банках под бешенные %. Я бы запретил госкомпаниям деньги забугром брать, тогда бы властьимущии задумались бы об % ставках
avatar

Andrukha

Andrukha, Верно! +
avatar

miro

Дайте мне право печатать $, я завалю всех деньгами. Всем будет хорошо. Голосуйте за меня… ( чето меня понесло не туда) :)))
avatar

IliaM

IliaM, Говорят, что скоро печатать перестанут — вот и торопятся видать назанимать))
avatar

miro

miro, врут. Не верьте.
avatar

IliaM

Радостные и счастливые лица переговорщиков можете посмотреть здесь:
www.gazprom.ru/press/news/2013/june/article164943/

СПРАВКА. Томас Монтаг — один из двух Главных операционных директоров BOA, назначенный 2 года назад с формулировкой «он является лидером в вопросах увеличения прибыли.»
avatar

miro

Выдержка из Википендии
«генерал де Голль, не ограничившись только декларацией о необходимости ликвидации приоритета доллара. От слов он перешел к делу, предъявив США к обмену 1,5 миллиарда долларов США. Разразился скандал. США стали давить на Францию как партнера по НАТО. И тогда генерал де Голль пошел еще дальше, объявив о выходе Франции из НАТО, ликвидации всех 189 натовских баз на территории Франции и выводе 35 тысяч натовских солдат. В довершение ко всему во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото 750 миллионов долларов. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу, поскольку все необходимые формальности были соблюдены.
Конечно, такие масштабы «интервенции» не могли «повалить доллар», но удар был нанесен в самое уязвимое место — «ахиллесову пяту» доллара. Генерал де Голль создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои доллары на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия.
Но и США вскоре приняли не менее беспрецедентные защитные меры, в одностороннем порядке отказавшись от всех своих принятых ранее международных обязательств по золотому обеспечению доллара.»

Учитывая постоянную эмиссию денег в США, все что американцы покупают за границей, не стоит им ничего. Все что они дают в кредиты зарубежным банкам — если разобрать — ни стоит ничего. Все что они осваивают в виде природных ресурсов у аборигенов — опять же, не стоит им ничего. Вот и вся экономика, в пользу одного государства.
avatar

BuldozerM

а через несколько лет будут куча передач и обсуждений аналитиков о том, как мы в очередной раз слили наше народное достояние, страна распродана и разворована…
неужели своих денег нет для ГП… странно, судя по новостям, денег в бюджете сейчас достаточно))))
хотя будет весело, если РФ впарит ГП по 80-100, и потом наш рынок радостно укатает его до 50. Чем то потихоньку ЮКОС начинает напоминать)
avatar

HzHz

парни, вы в баланс ГП то загляните, думаете, раньше он денег на Западе не занимал? Там около $40 млрд долгосрочных заимствований уже много лет и еще столько же краткосрочных
avatar

hermit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP