<HELP> for explanation

Блог им. Cowperwood

Keep it simple, stupid! Сказал себе, но вопрос остался

Торгуя на рынке я давно для себя принял одну вещь – не женись на своей позиции/идеи. Рынок падает – блюй в рынок, рынок растет делай pump.

Купленные акции сбера газа, гмк вчера были хеджированы продажей фуча, с дельтой примерно в 0.7 (возьму по аналогии с опциямиJ). Видно что рынок вчера был чрезвычайно слаб, и сегодня логично продолжение. Наш рынок имеет бету около 2…но только на падении. На росте мы не аутперформим, а инлайн с DM.

Но червячок все же сидит  и пытаешься рефлексировать на тему, почему?

Второй раз в том году на Бенжамине рынок сливают…так было в майской коррекции, так было вчера…хотя sell off пошел еще до того как Беня открыл рот…просто фикс по факту? Раньше Беня запускал вертолет и рынки взлетали…видимо старичок устал, да и Обамыч отправляет его на покой.

До всяких КуЕв все было понятно – доха по трежерям растет (бонды падают), значит то гуд для эквити, т.к. risk on в головах инвесторов включается и рынки с комодами растут. Доха падает – растет бакс, инвесторы сливают эквити и входят в защиту – трежеря.

Сейчас паноптикум. Потоки идут во все и выходят сразу ото всюду. Нам говорят – рынки упали т.к. доха по облигациям выросла (типа в модели DCF ставка дисконтирования up, а т.к. она в знаменателе, то и PV папирки даун)…но постойте, раньше же парадигма была, в том, что если доха растет, значит народ любит risk on. Что изменилось?

Как вообще может расти бакс и падать трежеря??? Народ слил эквити в DM, закрыл керри по баксу, и положил наличку на счет с дохой в 0% или покупает били? Но тогда спрос на били должен быть и по кривой инверсия – если народ ставит на дефлец. Бред. Тогда куда идет бакс если не в трежеря и не в акции?


 
А что по сути сказал Беня – все пока по старому, сворачивать может начнем в след году если условия будут. А условий не будет, имхо, если при таком чихе доха сразу улетает…за май уже заявки на ипотеку при пипсововм росте дохи упали, за июнь думаю заявки опять же будут плохими. Рынок жилья еще слаб, и рост дохи может его опять пригвоздить к полу, а с ним и улучшения с безработицей, т.к. мы знаем, что пиндосы народ активный, и ищут работу по всей стране, и если у тебя недвижка ниже падает в стоимости, то ты будешь сидеть и сосать х*у, т.к. продать не получиться. Соответственно ставки будут держать прижатыми.

Получается что пока все это просто BYU opportunity, для стоков на EM. Кстати сбер пока удержал локал лоу, и может хитануть выше 100р, если отрисует дабл боттон правильно. Опять же йена падает и япона-мать завтра будет раллировать. Видимо что давят маржин-колы рынок, как тоже серебро.
Падение голды нам аналитики объяснят дефляцией, если рынок накернится, или ростом экономики, если акции пробьют хаи. Но дефляцию Беня не допустит, т.к. он не раз писал в своих статейках что Япония совершила ошибку свернув рано стимулирующие меры. 
 
Как-то так…главное не суетиться, иногда делать trade around, чтоб поза сильно не лосила, но смотреть вверх. Думаю к сентябрю будем у годовых хаев…хотя по году total return по индексу будет не выше банковской ставки…
  
 

интересный спич!
avatar

money_manager

Дмитрий Максимов, спс
Cowperwood, спасибо за обзор. То есть пока за рост на EM, включая Россию?
Berkeley, если мы не ставим на дефляцию, то вариантов других кроме роста у EM нет. Не для того Бн все то затевал, чтоб сказать не получилось…я устал и ухожу ©. Его подруга Йеллен продолжит дело, имхо…Просто надо видеть вкусные зоны для покупки от которых может пойти rebound…по России Я думаю сейчас вкусно…
Cowperwood, может и вкусно. Но неплохо бы еще и некий катализатор для rebound… С этим у нас тяжело.И лили нас уж больно хорошо сегодня… Мне кажется немного не те уровни пока, с которых можно смело начать покупать.
Berkeley, да тут дело в потоках, поток развернется и соответственно EM будут расти опережающими темпами, просто сейчас сантимент, что всепропало…ну будет рынок на 2-5% ниже…но ведь цель вверх явно хай года
Cowperwood, да и слабо мы выглядим не первый месяц. С чего вдруг сейчас даже по вкусным ценам должен появиться спрос?
Berkeley, ну почему же, наши бонды хватали как горячие пирожки… если Ероклир с начала 2014 года допустят до рынка акций, то то будет большим плюсом, могут начать отрабатывать за несколько месяцев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP