<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

ФРС вернула доллару уверенность в себе

Как и ожидалось, среда, 19 июня, расставила все по своим местам, и евро/доллар прогнозируемо скатился ниже, как только осознал уверенный настрой главы ФРС США относительно продолжения программы QE3 и ее объемов, а также дальнейших действий Федрезерва и его ориентиров. Пока цель краткосрочных шортов в паре сосредоточена на 1,322, но карты смешать могут дневные релизы по еврозоне и Германии.
 
На смену скучному и наблюдающему рынку пришел рынок деятельный и активный. Так в любом случае интереснее. Сессия 19 июня прошла ровно так, как и предполагалось, и четкость формулировок Федрезерва США участников торгов порадовала: ведь могут, когда хотят и понимают.

Итак, Бернанке был конкретен в вопросе времени старта сворачивания QE3, насколько это было возможно, и его комментарии предсказуемо оказали поддержку доллару США. Пока все развивается очень логично, и, если позволят макрокомпоненты, осенью Федрезерв начнет сворачивать стимулирование. Теперь инвесторы и наблюдатели еще пристальнее будут следить за показателями с американского рынка труда, ведь, согласно комментариям Бернанке, планка в 7% по ставке безработицы станет сигналом к завершению стимулирующей программы.

Важен сам фактор доверия и открытости со стороны ФРС: теперь видны горизонты деятельности регулятора в перспективе примерно полугода, а то и более, и понятны стратегии в зависимости от макропоказателей.

В сохранении уровня процентной ставки не ничего удивительного. ФРС давно объявила, что будет использовать этот рычаг монетарного управления последним. Пока регулятор занят стимулированием в рамках QE3, экономике такой поддержки хватает.

Сегодняшний торговый день также имеет немало шансов сохранить динамичность и активность: в середине сессии 20 июня еврозона, Германия и Франция представят предварительные июньские данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг. Особого внимания тут заслуживают германские отчеты, так как страна публикует разнонаправленные показатели и пока не дает четких ориентиров, чтобы можно было понять, грозит ей рецессия хотя бы в теории или нет.

Во второй половине дня стоит обратить внимание на еженедельные данные по числу требований на получение пособия по безработице в США. Предыдущий релиз продемонстрировал сокращение индикатора, и очень интересно, что Штаты покажут в этот раз. Если цифры будут положительными и подтвердят снижение показателя, доллар вполне сможет опереться на такую поддержку и двинуться дальше.

Таким образом, пока Федрезерв настроен решительно и разумно, а макростатистика из США подтверждает эффективность его монетарной политики, гринбек будет укрепляться, если только еврозона не перебьет этот настрой своими неожиданно сильными отчетами. Коллеги из TeleTrade в этом со мной солидарны.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP