<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Мое понимание тренда и уровней:)

Комент к этому топику http://smart-lab.ru/blog/123808.php
 прежде чем что то вообще говорить, надо разобраться что такое уровни, а что такое тренд и почему так бывает, что когда они встречаются друг с другом, наступает полный хаос? что я понимаю и как я понимаю что такое тренд? Тренд это в первую очередь, психология людей, которые торгуют, то есть это индикатор «барановсти», когда трейдера со своими деньгами собираются в одном месте и в одну сторону и прут в одну сторону не смотря не на что, в реальной жизни таких примеров огромное количество, самый простой и понятный это мода! теперь что такое уровни? на мой взгляд это индикатор страха, когда одна часть стада, наверно та что первая рванула, начинает понимать что скоро возможно что то будет не так и начинает выходить из позы против всех, думая что если бежать дальше то там обрыв и скоро всем писец, но по сути она просто устала и или засала))а на рыночной тематике это просто хеджиры опционов, или просто опционщики которые сидят направленно, начинают фиксироваться, видь посмотрите на опционные страйки, они все сделаны на уровни!!! Так вот вы представьте что будет когда одна часть стада прет на другую, и как я понимаю чем больше стадо тем больше хаос в том месте где стадо начинает делиться на тех кто еще бежит и тех кто останавливается и вот тут начинается как раз весь замес, когда все просто в одной куче и самый умный здесь тот кто просто свалит в этот момент из кучи малы, а не будет ловить здесь разворот или тренд, вот собственно то что происходит в 80% случаев на уровнях на мой взгляд! Но есть одно но)) есть такие места в стаде и моменты, где к нему в том же направление присоединяются еще бараны))и вот именно это те уровни где и стоит заходить, когда стадо еще прет, но не много притормаживает, да бы одни хотят остановиться но другие присоединяющиеся их толкают в сторону движения основного стада! Вот в принципе, как я понимаю, что и ищет Александр Михалыч в рынке)) Но нужно понимать, что во всем этом есть не малая доля случайности, как и вообще в трейдинге, ибо только пастух знает куда стадо пойдет:) А кто у нас пастух?, ответивший на этот вопрос, наверно найдет Грааль))) Вот как то так на мой взгляд все это выглядит и уж очень сильно смахивает на извечный спор о двух концах палки или о курице или яйце))))))
 

Все уровни работают только на боковике. Когда тренд то уровни отменяются. Но это для скальпинга.
avatar

gari

gari, согласен, но от части) в боковике вообще может не чего не работать))
avatar

SMA

SMA, я только в боковике от уровней и работаю. Не люблю тренд, стараюсь его пропускать )))
avatar

gari

tatika, индюки уже давно не работают…
avatar

gari

«А кто у нас пастух?, ответивший на этот вопрос, наверно найдет Грааль)))»

Пастух и есть маркет-мейкер и он регулирует рынок(РФ) так что уровни- это он показывает чтобы поймать стопы, уровни ЗЛО, короткие стопы ЗЛО, аналитики ЗЛО!
Это мое понимание рынка
avatar

Юра

tatika, у меня бывает так, что вхожу в сделку а потом индюк в мою сторону разворачивается и присоединяется к движению инициативная группа что на заборе сидела, плюс сработка стопов кто по индюкам в сделку входил.А потом пишут на форумах, почему это запад за Россией днём ходит. Забыть нужно про индюки, я на них смотрю только для внешнего фона. Я ошибся, сначала стопы потом инициативная толпа.
avatar

gari

tatika, просто у нас разные тайм фреймы, у меня от часа до 1 минуты. А у тебя неделя. Я на неделю вообще не смотрю. У меня самые важные уровни это БЛИЖАЙШИЕ!
avatar

gari

tatika, всё зависит от обьёма входа в сделку. Согласен что большой объем трудно на минутке разместить.
avatar

gari

tatika, да сей час акции на России не растут. Да и запад стал загибаться.
avatar

gari


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP