<HELP> for explanation

Блог им. Agerchik

Работаем с Энергиями

Навеяло этим постом smart-lab.ru/blog/123724.php.Где "«трейдеры»" утверждают, что это бред .
1 Рынок всегда ходит от одного уровня к другому, от старых к новым от новых к старым, почему? Это то, что видят все.Включая больших и маленьких игроков.В отличии от Вас я это знаю не по наслышке. Даже на Найсе у любого специалиста на планшетнике всегда есть 2 графика, график акции и график СП 500. Если вы посмотрите сделки хедж фондов за прошлый год то вы увидете, что практически все сделки имеют привязку к точкам на графике {не считая фундаментала}.Внимательно отследите график Апла когда он прошел 700 обновил Хаи а потом начал падать. ПО дороге вниз он цеплял практически все уровни на которых он останавливался идя на верх.
Натуральный газ в прошлом году после падения как раз развернулся возле точки 12 летней давности. СОвпадение наверно.Да согласен, многие уровни прошиваются, пробиваются, однако развороты практически всегда возникают возле каких то исторических точек.
Если нет, как вы тогда можете объяснить то, что имитент на дневном графике иногда бьется в одну и ту же точку с минимальной погрешностью{тоже наверно совпадение}
2 Возник в предыдущем посте разговор о БРЕДЕ потенциальной и кинетической энергии на рынке.
Все знают, что есть 2 вида энергии Потенциальная и Кинетическая.Энергия Накопления и Распределения. Все так же знают, что после флэта всегда бывает выстрел, т.е одна энергия переходит в другую и наоборот. Ученые давно сделали вывод, что энергия никогда не исчезает, она просто переходит из одной в другую.В случае циклических физических процессов, а рынок это процесс цикличный, кинетическая энергия вновь переходит в потенциальную Эти объяснения на семинаре даны для простого восприятие студентами материала.Да это не всегда ровная линия флета, но к ней можно спококно отнести и коридор{рендж}.
Ниже приведен пример такой акции.
Надеюсь, что все было интеллигентно и лаконично
Всем удачи


bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=loted&insttype=&freq=1&show=&time=6



 

Хай энерджи стиль — для стройных и толстых! ©
revol2 а по делу? вроде 8 лет торгуешь по делу, что скажешь
Саш, ты уже давно всё всем доказал. Многие здесь будут просто рады тебя читать. Для них и пиши. В трейдинге есть только один эквивалент профессионализма — доход и успешные ученики. У тебя это есть. А в бабские перебранки больше не вступай — тебе не по статусу.
Успехов!
avatar

IGORtr

IGORtr, так все таки критериев два, из ваших слов. наличие учеников, в принципе, к профессионализму не имеет отношения.
Bratishka, успешных учеников, заметьте, коллега, я это уточнил.
А успешных учеников у него есть :)) поверьте.
IGORtr, теперь по теме
Уровни на то и уровни, потому, что несколько раз имели подтверждение. Энергия накопления имеет место там где есть фундаментальная под это основа. Можно просто заказать кочегарку под бумагу, тебе нарисуют график, заведут покупателей, а через какое-то время сольют её. Всё. Т. е. распределение пройдет, но дальше — конец.
Поэтому уровни, подтвержденные временем, имхо, важнее, как и циклы.
Но здесь опять засада — отрисовать грамотно цикл или волны на малом тайме можно только если подтвержден большой, т.е. постфактум.
Вывод — при входе в сделку мы обязательно должны от чего-то отталкиваться, должны сами себе её объяснить, но единственная правда — рискменеджмент(!). Стопы.
цена актива отбивается от уровня, но не исторических, а статистических, определяемых волатильностью. А вообще отбитие для трейдера, это когда он на уровне, скажем, купил, и цена отбилась до его тейк профита, который где ставить, какие критерии? А если не дошла до тейк профита, то можно сколько угодно показывать на семинарах прошлые картинки, где цена отскакивает с фразой «вот видите»
avatar

Bratishka

Bratishka, готов поспорить с тобой
Bratishka, все описываемое Александром есть рыночная реальность. С этим встречаемся практически ежедневно.Бывает так, что после закрытия тейк профита цена разворачивается и уходит в другую сторону. Бывает то же относительно стоп лосса. Бывает, что прошивает уровни влет. Бывает, что разворачивается дойдя до них. Все бывает. С толкованием данных фактов в физических терминах не согласен.
давайте просто тут выражать свое мнение
avatar

Agerchik

Дядя Саша, не обижайтесь за бан. Таковы наши правила:)
Тимофей Мартынов, Тима без обид и Happy Birthday
Agerchik, спасибо Александр:)
плюсанул
Давайте посмотрим на конкретном примере
вот график нефть — брент — дневки
график за год
за этот период я вижу только один раз когда отработали горизонтальный уровень в ЯВНОМ виде (красные кружки)


все остальное время… все горизонтальные уровни выбивало по стопам в 1-3%, то есть букально каша

или надо:
— подбирать определенный инструмент под стратегию горизонт уровня?
— увеличивать размер стопа?
revol2, Нет просто искать более жесткие уровни например золото на часовиках по 1420.Это был очень сильный уровень после пробоя стал уровнем сопротивления.ПОследнее падение как раз произошло от него. А нефть безумно волотильная, там нужны очень сильные уровни. На золоте можно легко обойтись стопом в 0.3-.04 % легко
Agerchik, там еще красивый уровень был 1476 в мае, лично я на это сделала + хороший
Спасибо вам, что научили,
реально СПАСИБО!!!
revol2, однозначно!
У каждой бумаги свой характер. Одна ходит ровненько, дисциплинированно, причем и на больших и на малых таймах, а есть такие — сплошная истерика, выносы. Под каждую нужно подбирать тайм, объем и стоп. Это и есть работа, качественная продуктивная работа трейдера. Кто сказал, что нужно торговать только один инструмент? То, что вы его хорошо знаете — не значит, что он в данный момент дает точку на вход.
Касаемо энергии: да, есть. Но! Так как в основе — человеческий фактор, то нужно быть очень осторожным. Звезды зажигаются (и гаснут) только если это кому-нибудь нужно. Вспомним Юкос.
revol2, на этой картинке уровней больше, чем дофига. Плохо, если вы их не видите.
revol2, торгую только CL и там уровни работают первоклассно, но только для тех кто их понимает. Михалычу поэтому респект.
revol2, не хочу вас обидеть, по вашему графику все уровни хорошо отработали, от «макушки до макушки», смотрите дневные и недельные графики… всё отлично. «макушки» на неделе хорошо приложились, а внутри периода девка хорошо тоже сработала- все на уровнях. Просто надо смотреть цену закрытие рынка, а не хаи и лоу. Уровни работают, и по ним торгуют все.
avatar

MMM

Александр Михайлович по чаще пишите, а для ТРО-ТРО есть такая функция как без-комент )))А в общем +1!!!
avatar

MadTrade

А то, что трейдеры на найсе с крутыми планшетниками, это не значит, что они зарабатывают. Скорее всего 99% сливал.
И эти уровни нужны только для того чтобы на семинарах было что рассказать, и деньги отнять у говорящих голов с планшетниками.
avatar

Bratishka

Bratishka, до сих пор в памяти передача «уолл стрит» 2 сезон, где опционная команда мажоров только образовалась и решила в пите покричать, торгуя опционами на сок! направленно! делая ставку на новость! просрав за час 300 000 баксов. В следующем выпуске они типа «всё отбили» :D
да вроде правила эти еще Ливермор в свое время озвучил…
только люди считают, что за 100 лет рынок поменялся…
хе-хе…
ничуть
все так же как и 100 лет назад
может только динамичнее немного

пример по евро буквально сейчас





i46.fastpic.ru/big/2013/0609/94/5382b5acd47caf6d252f3c1d20f7a694.png

i46.fastpic.ru/big/2013/0609/90/2cd31b9562f67ffb515461552a0a8f90.png
kak vstavit grafik ya prigotovil
avatar

Agerchik

Agerchik, если хотите вставить картинку, для этого нужно ее сохранить на компьютере и далее:
1 нажать написать, как вы делали это ранее создавая топик.
2 нажать вставить картинку
3 после того как вставилась картинка, жмем правее кнопочку html и вам выдаст код
4 копируем этот код и вставляем в сообщения топика или куда угодно отправляя кому хотите :)
Agerchik, надо html код вставлять

«уровни пробиваются и не пробиваются» — так может это просто фантазия и нет никаких уровней?

Александр Шадрин, поржал, а как фильм называется?
avatar

SMA1

SMA1, Мэри Попинс)
italiano, на рынке нет физ. энергий там есть объемы денег и скорость их ввода вывода из системы.
Энергия безусловно есть, вопрос как это использовать? Представим, большой камень (рынок). Какие-то силы его то поднимают по склону вверх, то опускают вниз. Как определить, что камень движется вверх не для того, чтобы запасти побольше потенциальной энергии и смести все на своем пути, когда его отпустят?
avatar

Ask

Ask, об этом и идет речь.
Сам факт того, что идет накопление — нельзя отрицать. Другое дело — как это применить в трейдинге и получить от этого прибыль. Поэтому вопрос с распределением можно решить очень просто — отложки в обе стороны. Какая сработала — туда и встаем. Стоп короткий. Как-то так:))).
IGORtr, Как раз в эти моменты стопы и срывают. Лимитированные не успевают сработать, а по рынку срабатывают с большим убытком.
avatar

Ask

Ask, значит подобраны неверно. У каждой бумаги свой характер хождения.Изучению этого нужно уделить время. При коротком стопе есть возможность перезайти, и не раз. А если от всего движения вы возьмете половину или даже треть — это отлично. Не цель взять все движение, цель — получить прибыль от сделки. В итоге все сводится к тому — что за инструмент и как его торговать. Именно его.
IGORtr, так не работает уважаемый. Т.к. может открыть отложку и сразу назад. Может пройти некоторый путь в + и сходить обратно и т.п. На некоторых активах буде флетить до денег не хватит раз. Даже двойное пробитие не гарантирует, что рынок активно пойдет в избранном направлении. Но как правило если после двойного пробития он вернулся к противоположному уровню канала и пробил его, последующий ход будет очень мощный и как правило это новый тренд. Кроме того нужно учитывать время сего действия и сонаправленный ход сопряженных активов. НО самое главное, что все это более менее для регулярной коррекции, но есть и иррегулярная, когда вершины и низины флета разной амплитуды. Особенно сложно, когда флет на уровне Н1-Н4 и рывок движения приходится на 4-5 часов утра из центра этой т.н. каши.
Realist, согласен, коллега.
На это и существует риск- и манименеджмент. Если бы все наши сделки проходили гладко — это была бы беседа очень хорошо обеспеченных людей, и никто никому ничего не доказывал бы, потому, что все в профите и у всех 100% профитных сделок .:) У каждого свои наблюдения, системы и результаты. Ими и делимся. Успехов.
Недавно я сам пришел к такому выводу, распологая небольшим депозитом, я в хожу на минутках или пятиминутках, там это особенно видно, когда канал сужаеться, а потом резко расширяеться и возрастает волатильность которая перебрасовает на другой уровень, об этом писал еще Лари Вильямс в книги Долгострочные секреты, краткосрочной торговли
Трейдер Нубас, а вы не замечали, что когда вы входите по рынку в верном направлении, например на старшем таймфрейме, цена как правило сразу после вашего входа на М1 идет против этого верного направления. И наоборот. Когда вы вошли в неверном направлении цена, как правило несколько секунд-1-2 минуты дает прибыль, а потом идет туда куда и должна была идти? против вашей позиции? Понаблюдайте. И если будет объяснение, сообщите или мне в личку или напишите пост.
Realist, Я говорю о том, что после сужения канала, следует всплеск волотильности, вот тут можно зарабатывать, тут можно поставить короткий стоп, и когда будет всплеск или прорыв этого сужающегося канала, будет профит, а вот в каком направлении будет прорыв, больше вероятности что по направлению общей тенденции рынка, так же это феномен подходит и понятиям ударных дней, когда день идет вяло или в боковике, то скоро будет прорыв и ударный день
Уберите вы мысленно графики, это просто графики, где показан рост, падение и цена того или иного инструмента. Какая к черту энергия, какие законы физики в торговле? Есть спрос, есть предложение вот отсюда и появляется как вы ее называете энергия, но законы физики тут не причем.
avatar

Aone

Aone, энергия — это не только физика, коллега. Сила мысли, желание, помноженные на инструмент(деньги) — тут лучше за буйки не заплывать. Конечно, это и не божественная энергия, её на фонде нет, тут господство страстей. Очень многим процесам нет объяснения с точки зрения физики и если в это углубляться можно и с ума сойти.
Относиться к рынку нужно как к работе. Чем понятнее — тем лучше для торговли. Имхо.
IGORtr, А.Герчик рассказывает своим студентам, что «это энергия на рынке — закон физики, который никто и никогда не сможет изменить» (примерно как выразился сам А.Герчик). Посмотрите видео по ссылке, указанной в посте.
avatar

Aone

Aone, ну, это вообще несерьезно. Никто и никогда. Торнадо у амеров, наводнение в европе — это мы не можем изменить, а цену на бумагу — вопрос денег и чьего-то желания.
italiano, А по моему необходимо знать, какая сила двигает рынок.
avatar

Ask

Александр, на сайте финама попытался найти результаты вашей торговли, нашел только пдф-ный файл с одной из стратегий, где есть подобие результата. Но вот беда, у вас там за месяц 2%, а за квартал 20% в среднем выходит. Вы там отделу маркетинга скажите, что мат.ожидание суммы=сумма мат. ожиданий, и никак не получается 20%, если в месяц 2% :)
avatar

Bratishka

не понял о чем спор? уровни, понятно работают, боковики сменяют тренды и наоборот, и…?
avatar

Goldmanit

Goldmanit,
За то что услышал, с тебя штука баксов =)
Газ сейчас лег в консолидацию, после чего наверное тренд вверх продолжится вот таким образом

цель порядка 5.55
уровни работают вот скромный пример Лукойла.
Профессор Преображенский, не думаю, что рынок — замкнутая система, а уж тем более каждая бумага в отдельности, про доп. IPO я вообще промолчу :)
Captain Market, ещё можно добавить
Люблю, целую, уважаю.

" и конечно суть всего намного глубже ;)" и конечно язык в жопу должен заходит намного глубже
avatar

Nickolas

При всё уважении к вам, но «Ученые давно сделали вывод, что энергия никогда не исчезает, она просто переходит из одной в другую.» — а как же тогда диссипативные процессы? Рассуждение на уровне остаточных знаний с девятого класса. Не стоит за уши притягивать физику, звучит как псевдонаука, либо лженаука.
Дмитрий, согласен с Вами на ст процентов.
Дмитрий, термин лженаука не нравится, лучше говорить. Другая точка зрения.)) ПОлиткорректно))
Дмитрий, ну мы же говорим об экономике и рынке, где всё
дискретно и конечно в виде денег.
Если вообще избавить экономики от кэша, создать мегакомпьютер,
куда будут скидываться все транзакции с деньгами,
то у Вас будет абсолютно замкнутая система.
Правда можно увеличивать количество денег, но модель
в любой момент времени всё равно будет замкнута.
Андрей Кучумов, отдельно взятая акция не может быть замкнутой системой. Поясню, акция начинает расти, выходят хорошие новости, к акции появляется интерес со стороны инвесторов, появляются новые деньги откуда-то извне замкнутой модели.
Александр, некоторые, (а может и многие) просто не поняли вложенного вами в это сравнение с физикой смысла.

Про опционы не стоит забывать, раз уж речь зашла о хэдж фондах. :)
avatar

Growex

Captain Market, подхватывают триппер и флаг. А мысль перенимают, в лучшем случае.
Александр, плюс у коллектива помимо желания должны быть еще и возможности :)
Двенадцать орфографических ошибок…
avatar

Acertado

Леха Майтрейд,
Физдуй Вайкофа разоблачать, и из чёрного списка удали буду коментировать.
Писать с грамматическими ошибками — не уважать читателей.
Если он не любит и не уважает людей, зачем суда писать?
Всегда удивляло… как малограмотный человек может чему-то научить людей…
avatar

Acertado

Acertado, многограмотно будет «Сюда»
Acertado, о умник грамматический отозвался… мы что тут сдаем экзамен по грамматике или обсуждаем вопросы трейдерской работы? Думаю твое замечание о грамматике не уместно на форуме трейдеров. Да и сам писать научись для начала — «суда» явно не «суда» я сюда наверное… написал одно предложение и там ошибку допустил.Учитель бл..-ь…
avatar

Plus

Александр, конечно, молодец, но я лично сомневаюсь, что долгосрочные инвесторы смотрят на уровни, они смотрят на саму цену применительно к компании. Смотреть на график и таким образом пытаться улучшить результат инвестподхода они не будут, так как это будет противоречит самому инвестподходу. Например, если эпл стал плохой компанией, они продадут с одинаковым желанием и по 700 долл, и по 350, а если нет, то и будут держать и по 700 долл, и по 350 долл.
прежде чем что то вообще говорить, надо разобраться что такое уровни, а что такое тренд и почему так бывает, что когда они встречаются друг с другом, наступает полный хаос?
что я понимаю и как я понимаю что такое тренд? Тренд это в первую очередь, психология людей, которые торгую, то есть это индикатор «барановсти», когда трейдера со своими деньгами собираются в одном месте и в одну сторону и прут в одну сторону не смотря не на что, в реальной жизни таких примеров огромное количество, самый простой и понятный это мода!
теперь что такое уровни? на мой взгляд это индикатор страха, когда одна часть стада, наверно та что первая рванула, начинает понимать что скоро возможно что то будет не так и начинает выходить из позы против всех, думая что если бежать дальше то там обрыв и скоро всем писец, но по сути она просто устала и или засала))а на рыночной тематике это просто хеджиры опционов, или просто опционщики которые сидят направленно, начинают фиксироваться, видь посмотрите на опционные страйки, они все сделаны на уровни!!! Так вот вы представьте что будет когда одна часть стада прет на другую, и как я понимаю чем больше стадо тем больше хаос в том месте где стадо начинает делиться на тех кто еще бежит и тех кто останавливается и вот тут начинается как раз весь замес, когда все просто в одной куче и самый умный здесь тот кто просто свалит в этот момент из кучи малы, а не будет ловить здесь разворот или тренд, вот собственно то что происходит в 80% случаев на уровнях на мой взгляд!
Но есть одно но)) есть такие места в стаде и моменты где к нему в том же направление присоединяются еще бараны))и вот именно это те уровни где и стоит заходить, когда стадо еще прет, но не много притормаживает, да бы одни хотят остановиться но другие присоединяющиеся их толкают в сторону движения основного стада! Вот в принципе, как я понимаю, что и ищет Александр Михалыч в рынке)) Но нужно понимать, что во всем этом есть не малая доля случайности, как и вообще в трейдинге, ибо только пастух знает куда стадо пойдет:)
А кто у нас пастух?, ответивший на этот вопрос, наверно найдет Грааль)))
Вот как то так на мой взгляд все это выглядит и уж очень сильно смахивает на извечный спор о двух концах палки или о курице или яйце))))))
avatar

SMA1

отмечаю тему, как попытку автора, в меру его возможностей, сказать что-то по рынку;)
+
Продолжу из физико-химического процесса: Энтропия-это количество микро состояний данного макросостояния… И какждому макроссотоянию соответстует своя энергия… как-то так))). процессы перехода из этих состояний уж очень похожи по природе. Прекрасно!
avatar

Remi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP